Опубликовано 8 Январь, 2023 - 15:18

Не очень понятно, почему такое почти серьезное возрастное ограничение. Рекомендуют смотреть фильм детям старше двенадцати лет. Мне кажется, это уже слишком. Я бы даже сказала, что и до шести можно показывать. Ничего там такого страшного и уже тем более, непонятного, замечено не было.

Случались моменты, которые могли бы быть жуткими и даже страшными при добавлении спецэффектов, грима и тому подобное. Но тут все довольно в легкой форме преобразили, как раз о жути и нет речи.

Есть, например, ведьма.

Скорее всего, она и есть самый неприятный персонаж.

Но она больше похожа на человека, украшенного пластилином)))

Ребенок очень возмутился, что не так с ее лбом. Причем, это не был возглас ужаса-паники, а скорее отвращения, что-то из этой области. Конечно, есть дети, которые зажмуриваются при появлении любой тени на экране.. Но таким да, нужны только светлые и яркие фильмы-мультики, желательно, без претензий на мистику и фантастику.

Ну или вот неприятный момент.

Но тут тоже скорее возникнет вопрос, что случилось и как помочь из разряда заботы-переживаний.

А так, все очень по-детски.

Слишком детская история.

Начинается все вполне обыденно..

Девочка..

Школа..

Не самые простые отношения с одноклассниками..

Друг, к которому есть вопросы..

И тут начинается что-то таинственное и необъяснимое. Туманы, черный кот, который явно на что-то намекает. Он как вестник перемен, а уж какими они окажутся, это надо разобраться.. Пока слишком много непонятного..

И даже мама что-то скрывает.

Хотя, она явно имеет представление о том, что сейчас происходит. Она в курсе дела, просто словно хотела оттянуть неизбежное. Спрятаться, сделать вид, что ничего не происходит, в надежде, что оно обойдет стороной. Но, к сожалению или счастью, все идет своим своим чередом и то, что должно прийти, обязательно случится. Тут не поможет просто зажмурить глаза, отвернуться и сделать вид, что ты ничего не замечаешь.

И вот в этой новой жизни оказывается, что у девочки есть тетя, существовании которой она раньше не подозревала. Почему мама скрывала свою сестру? Чем она занимается, что живет в такой глуши?

Но пришло время познакомиться с новой родственницей поближе и узнать кое-что важное о себе. Сначала это кажется нереальным и сказочным, а потом привыкаешь (это я про главную героиню).

Ну и дальше мы видим, как она приспосабливается к новым обстоятельствам и учится тому, о чем в школе точно не расскажут.

Не могу сказать, что смотрится очень интересно.

Я быстро заскучала, но интерес у ребенка сохранялся почти на всем протяжении фильма. Так что, однозначно для юных мечтателей сюжет.

Ну и все как-то простенько, кукольно, без глубины. И была такая возможность преобразить все с помощью природы, красивых пейзажей.

Но почему-то ей пользовались как-то вскользь, вполсилы. И казалось, что перед нами обычные леса средней полосы. А на самом же деле все намного масштабнее, прекраснее. Именно природы не хватило..

И немного раздражали сами обряды. Они проходили в такой странной форме, что было неприятно. Нет, опять не жутки, но ощущения были противоречивыми. Это было не по мистически страшно, не по сказочному волшебно, а странно. Как-то непрофессионально, совсем не по-ведьмински)))

Мне, взрослому человеку, было скучно. Конечно, это не уровень "Сабрины маленькой ведьмы", но для меня не сильно далеко ушли от этого представления)

А так, конечно, есть и поучительный момент, что здорово для детской сказки. Что-то на поверхности лежит, например, любовь к животным, бережное отношение к животным, желание защищать, заботиться о слабых.

Ну и про дружбу не забыли рассказать. Про то, что нужно приходить на помощь, когда знаешь, что это в твоих силах и ты справишься. Не стоит отсиживаться из-за обид, недопонимая. Это все вторично. Поговорить, объясниться всегда можно и потом, когда все наладится. А если кто-то в беде, то придется отложить все мелочное на второй план и спасать!

Нормальная детская история. Не для подростков, конечно. Им уже не будет интересно. Впрочем, как и взрослым. Но им придется присутствовать при просмотре))) Все-таки некоторые моменты лучше разъяснять, отметая многие вопросы на корню)

Не могу сказать, что мрачно и тем более, жестоко. Оно все в стиле истории, это не тот момент, к которому можно придраться. А вот с пейзажами да, обидно.

Вроде и место такое, среди деревьев-зарослей, а атмосферы этой не случилось. Не показали красоту и величие..

Оценка за мое личное впечатление, а рекомендую, потому что детям все же нравится.

temerity19рекомендует
08.01.2023
Сюжет не очень оригинальный, но интрига есть.
08.01.2023
Ну есть несколько неожиданных моментов, а так..
Для детей-то оно все, наверное, полно сюрпризов и открытий)