Опубликовано 16 Январь, 2021 - 17:32

«Самый громкий голос» - захватывающий и разочаровывающий взгляд на Роджера Эйлза и Fox News. Проект мини-формата, все семь эпизодов доступны для просмотра онлайн.

Описание на Кинопоиске:

История генерального директора республиканского телеканала Fox News Роджера Айлза - с момента основания телеканала в 1996 году до лета 2016 года, когда ведущая Гретхен Карлсон подала на Айлза в суд, обвинив его в сексуальных домогательствах и неправомерном увольнении.

Fox News – информационная империя, канал, выходящий за рамки американских границ. За его основанием стоят эксперты по СМИ: Руперт Мердок и Роджер Эйлс. Нас интересует именно последний, первый зачинщик цепочки.

В центре повествования Роджер Эйлс (Рассел Кроу). С первых минут сценаристы погружают нас в гущу событий и без предисловий и лишних отступлений главный герой вступает в должность генерального директора канала Fox News с момента его основания.

Актер набрал прилично веса для исполнения роли и примерно в таком виде появился в следующем своем фильме «Неистовый».

Глядя на настоящего Эйлса на фотографиях, понимаешь, что показанный в ленте человек, вероятно, во многом додуман, однако это именно тот случай, когда в вымысел хочется поверить безусловно.

Персонаж Кроу умный, хитрый, совершенно непроницаемый для оппонентов и видящий на несколько шагов вперед.

Рассел Кроу играет Эйлса с сильной напыщенностью. Он не только самый громкий голос, но и самый проницательный, самый параноидальный и самый хитрый.

В то время как другие играют по неписаным правилам, Эйлс стирает писаные и неписаные правила в своих эгоистических целях. Он получает большее удовлетворение от власти, чем в любых любовных отношениях с женщинами, включая свою жену Бет (Сиенна Миллер).

Рассел Кроу играет короля пропаганды и мизогинии. Много материться и иронизирует, от чего становится смешно. Не только телевидение, но и кино вновь становится не только важнейшим, но и самым политическим из искусств.

Постановка сериала выдержана в драматически напряженном ключе. Идет быстрая смена с одной истории на другую, диалоги в большей степени на повышенных тонах.

Каждый эпизод посвящен ключевому событию в жизни главного героя, включая опыт общения с мировыми лидерами, который положил начало его политической карьере.

«Самый громкий голос» тревожит, расстраивает, но никогда не бывает скучным. Мы являемся свидетелями того, как Fox News задает темп политическому диалогу в стране, и мы беспомощны, нам остается только смотреть на то, как большие дядьки играют в игры.

В зависимости от вашей точки зрения на полярный образ Эйлса, вы его оцените либо как телевизионного гения, либо как монстра, который злоупотреблял властью и домогался женщин просто, потому что мог. Невозможно отделить его влияние от ужасного поведения.

Хорошо, что Роджер Эйлс мертв, потому что мне трудно представить, как бы он отреагировал и что почувствовал при просмотре «Самого громкого голоса». Мини-сериал лишь усиливает все, что либералы всегда подозревали о Fox News.

«Самый громкий голос» - это либеральная сказка на ночь; проект не столько аргументирует и даже не информирует, сколько вкрадчиво воссоздает отвратительные действия республиканского призрака.

Смотреть интересно даже не зная хоть немного предыстории из жизни Роджера Эйлса, но после просмотра мне захотелось погуглить о нем, и узнать детали его жизни.

«Самый громкий голос» - остросюжетный драматический сериал в лучших традициях «Карточного домика» и «Службы новостей» раскроет зрителю самые сокровенные тайны американского телевидения и покажет во всей красе, как делают новости, которые мы заслужили.

Биография медиаконсультанта с неузнаваемым Расселом Кроу в главной роли. К просмотру рекомендую.

Рейтинг КП 7.4/IMDb: 7.90

Достоинства:

• Актерский состав.
  • Игра актеров.
  • Занимательный.
  • Драматичный.

Кому стоит посмотреть:

• Поклонникам актерских талантов и Рассела Кроу.
  • Тем, кому интересны сериалы про политику и новости.
jrcuk13рекомендует