Анатомия скандала - новый сериал от стриминга Нетфликс, который вышел 16 апреля. Весь сезон уже доступен к просмотру, поэтому все 6 серий можно посмотреть без перерывов. В главных ролях Сиенна Миллер, Наоми Скотт и Руперт Френд.
****
Анатомия скандала/ Anatomy of a Scandal
Описание
Софи замужем за влиятельным политиком. Но ее комфортной жизни приходит конец, когда раскрывается скандальная тайна, и мужа обвиняют в жестоком преступлении.
- Жанр: триллер, драма
- Оценка на КП: пока отсутствует
- Где смотреть: Нетфликс
- Производство: Netflix
***
Семья Вайтхаусов кажется образцовой: муж политик, жена красавица, подрастающие дети. Все меняется, когда в один из вечеров Джеймс признается Софи в том, что он ей изменил. Клянется, что измена ничего для него не значит, и это был просто секс без обязательств на протяжении 5-ти месяцев.
И если Софи готова его простить, и не готова ращрушить 12-летний брак, то Джеймс переживает совсем за другое - свою политическую карьеру, так как раз именно в этот момент он баллатируется, а его интрижку слили в сеть и разнесли по всем политическим сообществам. Вместе с помощником он почти сразу вырабатывает стратегию того, как нужно себя вести,чтоб еще больше себя не скомпрометировать.
Жена конечно не в восторге, так как помимо морального и душевного неудобства, она вынуждена ловить на себе и сочувствующие, и заинтересованные взгляды журналистов, коллег мужа и просто тех, кто в теме. И все бы ничего, и Софи вроде согласна пережить и перетерпеть этот период ради детей и сохранения семьи, пока не случается другое обвинение.
Мужа Софи, Джеймса, помимо связи с коллегой, обвиняют и в изнасиловании этой же девушки. Непонятно что это: средство устранения мужчины и его кандидатурами перед выборами, осознанное вранье этой девушки ради личной выгоды, либо же сам Джеймс умело врет не только себе, но и окружающим, жене и высшему руководству.
В сериале всего 6 сений, на протяжении которых зрителю предстоит наблюдать за жизнью семьи Вацтхаусов во время серьезного обвинения в изнасиловании. Как меняются личные и рабочие взамотношения некогда близких и дружественных людей, как рушится карьера главного героя, и попытка выяснить - кто на самом деле врет, а кто говорит правду.
*********
***
Софи - жена терпила, которую сыграла Сиенна Миллер. Актриса конечно классная, но ее персонаж мне совсем не нравится. Я не особо переживаю тем, кто способен простить столь долгую измену (5, блин, месяцев), при этом даже не пытаясь выяснить почему так произошло.
И вроде у нее был разговор с неверным мужем, но все сводится к тому, что она боится, что узнают дети. Мать, а на себя тебе совсем пофиг? Изменил ра - изменит и два, а ты даже не в состоянии сесть и поговорить о причинах. Может нет той близости, что была раньше. Может ты его пилишь не хуже пилы, может ты ему просто надоела, и он нашел мясо посвежее?
Джеймс ( Руперт Френд) - муж, который не прочь изменить с коллегой, в 2 раза моложе его. Практически все время он твердит о том, что это была просто интрижка, просто секс, просто это все ничего не значило. Настолько ничего не значило, что все это "незначительное" длилось почти полгода, а в большинстве гостиниц их знают чуть ли не поименно.
Я не верю в то, что он говорит правду. Во всем. Уже при первом взгляде на него понятно,что в его истории не все так просто, и что измена лишь малая часть айсберга. Очень хочется, чтоб этот персонаж, даже если он невиновен, получил по заслугам. Пусть лишится карьеры, дальнейших планов на будущее, и семьи - раз ему было настолько на нее пофиг.
Оливия (Наоми Скотт) - коллега Джеймса, из за которой все и случилось. Случайности не случайны, и Оливия еще сыгоает свою роль в этом деле. Глядя на нее, мне немного понятно, почему Джеймс с ней изменил. А глядя на нее - почему она пошла на дальнейшие обвинения в его адрес. Возможно я ошибаюсь, и интрига получится чуть забористее.
Актерский состав мне понравился. Все смотрятся очень органично на своих местах. Актерская игра выше среднего: никто не раздражает, не бесит и особо не переигрывает. Очень понравилась Сиенна Миллер - давно ее не встречала в кино-работах, приятно удивила и внешним видом, и актерскими способностями.
****
Снято в настоящем времени, но периодически появляются воспоминания героев в их молодости. Джеймс вспоминает о моментах знакомства с Оливией, и как начинали развиваться их отношения в то время, когда он был женат. Снято нормально, сразу понятно где прошлое, а где настоящее.
Софи также вспоминает моменты, когда она познакомилась с Джеймсом и как их отношения развивались много лет назад. Сама съемка мне понравилась, но так как жанр заявлен как триллер, не особо пониавились излишне темные кадры. Особенно, когда смотришь с телефона.
********
***
Жанр триллер - музыки особой не заметила, даже фоном. Юмора, как и каких либо забавных моментлв, тоже не было и нет. Все максимально серьезно, моментами с надрывом. Есть немного драмы, но в основном это нагнетение и накладывание одних обстоятельств на другие.
***
Я не любитель жанра триллер и политических фильмов/сериалов. В основном клюнула на актерский состав, в сериале он хорош. Сиенна Миллер 🔥 Сама интрига сериала, а именно обвинения мужчины и дальнейшие разбирательства в том, кто прав, а кто нагло врет, и все дальнейшие интриги интересны, в напряжении держит, но местами смотреть скучно.
✅ Плюсы:
- всего 6 серий;
- актерский состав;
- Сиенна Миллер🔥;
- закрученный клубок из лжи и измен;
- интересная сюжетная линия;
- снято хорошо, но местами кадры излишне темны;
❌ Минусы:
- политические интриги;