Мимо изделий из камней я не могу спокойно пройти. Будь они в ювелирных украшениях, либо просто это бусы с натуральными камнями, поэтому зная мою слабость к таким изделиям, мои близкие дарят мне различные аксессуары с камнями.
Все камни имеют магическую силу, да-да, я в это верю! Поэтому и к каждому украшению нужно подходить с умом, не надевая их на себя бездумно. Ведь все мы знаем, что каждому человеку подходят определенные камни.
У меня несколько камней, подходящих под мой знак зодиака, и среди них аметист и шерл.
Это два разных камня, как по характеристикам, так и по внешнему виду. Однако они хорошо гармонируют и дополняют друг друга.
Именно поэтому у меня теперь есть браслет с этими камнями.
Браслет относится к коллекции Альбион, а название у него Моргана.
Моргана- могущественная и властная британская ведьма, талантливая целительница и искусный дипломат. По некоторым версиям легенды, она была королевой Аваллона, главной жрицей Триединой богини и олицетворением дохристианских верований Британии. Несмотря на кровное родство с королём Артуром, Моргана держалась в стороне от жизни двора. Но тем не менее успела обличить предательство Гвиневры и Ланселота, поучиться магии у Мерлина и Озёрной девы, отстоять честь Аваллона.
- Упаковка -
Театр начинается с вешалки, а украшение с ее упаковки. Согласитесь, что приятнее увидеть купленное изделие в стильной коробочке, чем если бы это было в простецком пакетике с зип-застежкой.
Я всегда обращаю внимание на упаковку и здесь не исключение.
Приятно, что изделие презентуют в красивой коробочке, которая не просто однотонная, но на ней еще и изображена целая картина: горы, солнце и летающий дракон.
С обратной стороны упаковки можно можно увидеть название нашего браслета, его размер...
Состав коробочки:
- несколько маленьких брошюр
- карта оракула Sigurd
- сам браслет
- Внешний вид браслета -
Камни моего браслета круглой формы, сделаны они в виде бусин. Что камни натуральные, говорит и их индивидуальность, если рассматривать каждый, то невозможно найти два одинаковых. Это конечно больше касается аметиста, так как шерл черный камень и на нем невооруженным взглядом ничего не рассмотреть.
Браслет состоит из четырех черных шерлов, которые нанизаны на шнур посередине. Замыкают шерл стальные шайбочки, они то и разделяют два вида камней. С обоих сторон шерла идут аметисты, по шесть штук с каждой стороны.
Сочетание блестящего шерла и матового аметиста делают браслет стильным.
Аметист — камень вдохновения, мистических озарений, ясности ума и внутреннего баланса. Он ассоциируется с духовным совершенством, творческой энергией, личной притягательностью, мудростью и предвидением. Шерл — “ведьмин камень”, твёрдый минерал, испокон веков считавшийся талисманов алхимиков, колдунов и чародеек. Считается, что он обостряет интуицию и связь с потусторонними мирами. Люди верят, что он наделяет человека невероятной силой, дарует мудрость и проницательность.
Камни нанизаны на прочный шнур. Его концы можно видеть и пощупать, на них же расположена застежка в виде стальной бусины, которую нужно пододвинуть к краям для ослабления и снятия изделия с руки, либо затянуть потуже, для его фиксации.
На моей руке самый маленький размер браслета. Объем моей кисти 17 см. Есть браслеты побольше, если кисть от 18 до 24 см. Но это уже на мужскую руку.
Мне нравится, что браслеты у Sigurd унисекс. В них нет мужской брутальности, или наоборот чего-то женственного.
Они комфортны в носке и они подойдут под любой стиль одежды.
Браслет хорошо смотрится как рядом с часами, так и в одиночестве.
В уходе изделия из камня не прихотливы, но главное ( с моей точки зрения), не носить их постоянно, а снимать (хотя бы на ночь), чтобы дать камням отдохнуть.
Хоть браслет полностью состоит из камней, он не тяжелый. И пронося его весь день, нет желания его снять. Я могу не снимая браслет принимать душ, мыть посуду, да и просто заниматься домашними делами, изделие абсолютно не мешает.
Единственное, что при намокании шнурки становятся мокрыми и не очень комфортно чувствовать мокрые холодные ниточки около кожи.
Подводя итоги, могу сказать, что изделия из камней придают ее обладательнице свою уникальность.
Браслеты из натуральных камней всегда в моде и их можно носить под любую одежду.
Именно изделия Sigurd удобно сидят на руке, застежка не съезжает по шнурку и браслет плотно сидит на запястье.
Потому, кто любит камни, рекомендую присмотреться к таким украшениям))