Так как генетика не наградила меня крепким здоровьем, то я очень тщательно слежу за своим состоянием здоровья. Сдаю анализы, восполняю дефициты, стараюсь разнообразно питаться. Но все равно любой сквозняк - и я не на коне. Так вышло и в этот раз. На улице потеплело, отопление шпарит, и коллеги на работе начали открывать окошки. Естественно меня продуло. Начало болеть горло, заложило нос. Как назло в последний заказ на сайте АЙХЕРБ (об этом волшебном сайте можно прочитать здесь) не было моего спасателя Прополиса (о волшебных капсулах прополиса можно прочитать здесь). Я полоскала горло, пила растворимые пакетики от простуды, но все было тщетно: нос капитально закладывало. Было ощущение, что слизь в носу настолько густая, что ее не высморкать и даже не промыть Долфином. Я пошла естественно к терапевту. Терапевт назначила мне амоксиклав, полидексу, промывания носа. От больничного я отказалась, так как на два дня меня отпустили с работы (я наивно полагала, что за два дня я выздоровею).
В аптеке амоксиклава не было и я купила его полный аналог АМОКСИЦИЛЛИН+КЛАВУЛАНОВАЯ КИСЛОТА 0,875+0,125 N14.
- Стоимость: 350 рублей
- Страна изготовления: Россия
- Количество таблеток: 14
Коробочка большого размера. Дизайн строгий солидный, надписи очень огромными буквами. На обратной стороне состав лекарственного средства.
Внутри коробочки, к моему огромному удивлению, было два фольгированных пакета со строгими надписями: ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ УПОТРЕБИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 30 ДНЕЙ - и инструкция по применению. Впервые такое вижу.
Я вскрыла пакет, в пакете был пакетик "антивлага" и сам блистер с таблетками. Блистер очень удобный и современный: с размеченными линиями отрыва. Во втором пакете было идентичное содержимое.
Таблетки белого цвета, покрытые пленочной оболочкой.
Размер у таблеток довольно большой.
Вкус при проглатывании таблеток никакой не ощущается.
Насчет запаха таблеток не могу ничего сказать: так как нос забит капитально.
В инструкции к антибиотику расписано множество побочных эффектов. У меня при приеме не было никаких побочных эффектов.
Я принимала по 1 таблетки два раза в сутки перед едой. Курс был рассчитан на 7 дней приёма.
Первые два дня я не ощущала никаких улучшений: горло ужасно болело, нос закладывало каждый час. Насморк был с густой слизью, которая никак не вымывалась фолфином из носа.
На 3 сутки я заметила первые улучшения: горло перестало болеть, ночью я не просыпалась из - за насморка. Днём было также плохо: нос постоянно закладывало, слизь из носа не вымывалась, стекала по задней стенке носоглотки.
На 6 сутки приёма нос начал более менее дышать, но слизь в носу сохранялась, она стекла по задней стенке носоглотки.
На 7 день слизи в носу стало уже гораздо меньше. Горло абсолютно не болело.
На следующий день (на 8 день от начала приёма АМОКСИЦИЛЛИНа) я пошла к лору, так как не знала чем долечивать эту остаточную густую слизь в носу. Лор мне назначил ещё два дня капать полидексу, промывать нос, затем также промывать нос и брызгать дезринит и увлажняющие капли.
Таким образом, АМОКСИЦИЛЛИН+КЛАВУЛАНОВАЯ КИСЛОТА 0,875+0,125 N14 для меня оказался действенный антибиотиком, но до конца не вылечил.
АМОКСИЦИЛЛИН+КЛАВУЛАНОВАЯ КИСЛОТА 0,875+0,125 N14:
- Имеет доступную стоимость
- Комбинация двух действующих веществ
- Не дал мне разболеться до высокой температуры и гайморита
- Вылечил острую стадию болезни
- Не вызвал побочных действий