Всем привет.
Тканевые маски с экстрактом улитки я покупаю часто, поскольку они заслуживают внимания, на мой взгляд. Это почти всегда отличное увлажнение, восстановление, устранение пятнышек, в общем, штука универсальная.
Расскажу про данную маску, она оказалась не такой хорошей, как хотелось бы.
- Ампульная маска для лица LA MISO Ampoule mask SNAIL:
- Купить маску можно в интернет-магазинах.
- Функция маски: восстановление, увлажнение.
- Стоимость: от 100 рублей.
- Объем: 25 гр.
- Страна бренда: Корея.
Общая информация о маске есть на обратной стороне: описание, действие, способ применения и состав.
Описание
Экстракт слизи улитки в составе маски восстанавливает и укрепляет поврежденные клетки кожи, защищает и поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи. Прополис обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, а экстракт меда, богатый витаминами, придает эластичность и упругость коже.
Состав
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Betaine, 1,2-Hexanediol, Honey Extract, Perilla Ocymoides Seed Extract, Opuntia Ficus-Indica Callus Culture Extract, Poncirus Trifoliata Fruit Extract, Propolis Extract, Snail Secretion Filtrate, Galactomyces Ferment Filtrate, Dimethicone, Dipotassium Glycyrrhizate, Butylene Glycol, rh-Oligopeptide-1, Carbomer, Tocopheryl Acetate, Triethanolamine, Phenyl Trimethicone, PEG/PPG-17/6 Copolymer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance
Упаковка. Оформление:
Дизайн у маски симпатичный, на упаковке изображена ампула с сывороткой, это концентрированная маска с экстрактом улитки.
Пакетик плотный , внутри отчетливо прощупывается ткань и пропитка маски.
Сверху на пакетике есть крошечные засечки, по ним пакетик открывается за секунду, без проблем.
Маска внутри пакетика свернута в квадратик, аккуратно и так, что на ткани нет заломов и вмятин.
Пропитки в маске достаточно, она хорошо пропитана, но эссенция не растекается по тканевому полотну.
Эссенция легкая, прозрачная, по текстуре, как сыворотка, но липкая, это чувствуется.
Запах маски: улитками маска не пахнет, отдушка в данной маске цветочная, но не раздражающая, ощущается на лице, но это не резкий запах, так что вот.
ЛЕКАЛО:
- материал ткани скорее плотный, чем нет
- прилегает к коже средне, ткань приходится прижимать к коже лица
- форма лекала стандартная, по краям широкая
- маска не оставляет заломов после применения
С такой маской удобнее всего лежать, так и ткань лучше лежит, да и эссенция не растекается.
Применение:
Я использовала маску вечером, на уставшую кожу. Предварительно сделала пилинг, чтобы маска лучше впитывалась.
Выдерживала маску долго, примерно минут 30, пока вся эссенция не впитается.
Ощущения в процессе в целом средние, поскольку ткань не совсем тактильно приятная.
Тип моей кожи: у меня нормальный тип кожи, бывают высыпания, необходимо ежедневное увлажнение и питание.
Ожидания от маски:
- Увлажнение, питание
- Смягчение
- Восстановление
- Свежесть
- Отсутствие липкости и жирности
- Отсутствие аллергической реакции
Впечатления. Эффект после применения:
Маска несмываемая, остатки можно впитать и оставить на коже, но я так не сделала, причина липкость и жирность.
Эссенция в процессе впитывания становится жутко липкой, появляется сальность, перекрыть её невозможно, поэтому я просто споласкиваю лицо водой и наношу обычный свой уход.
Маска совсем немного увлажнила кожу лица, я бы даже сказала, что эффект сравним с бюджетным тоником для лица, то есть результат совсем незначительный.
Кожа лишь слегка была увлажнена после использования маски, сухость и стянутость особо никуда не делась.
Лишь мягкое смягчение ощущалось первые пол часа, а после даже этот эффект полностью исчез.
Маска совсем не обладает питательным эффектом, если не считать ту сальность, что даёт маска.
С тоном кожи маска совсем не работает, лишь слегка освежает кожу лица, но общий тон кожи значительно от этого не меняется.
Маска никак не влияет на прыщи, а точнее их устранение, пятнышки от прыщей не становятся меньше.
Антивозврастного эффекта маска также не дает, на морщины и даже заломы никак не влияет.
Примерно через час у меня пошла неприятная реакция, кожа стала краснеть, буквально пунцоветь и мне пришлось сделать еще одну маску, чтобы успокоить кожу.
Маска негативно влияет на кожу в плане прыщей, черные точки стали более заметными на носу, из чего делаю вывод, маска забивает поры, может спокойнл спровоцировать появление прыщей, поэтому особенно важно эссенцию смывать.
Накопительный эффект: он отсутствует, маска не дает даже временный результат.
Аллергическая реакция: может краснеть кожа, могут забиться поры.
Итог:
Ампульная маска для лица LA MISO Ampoule mask SNAIL, одна из самых против и безрезультативных масок для лица, почти никакого эффекта, кроме отрицательного не даёт.
В общем, ампульные маски бренда La miso для меня полное разочарование. Стоят дорого, а результат крайне негативный.