На эту маску увидела отзыв на Айреке и сразу прикупила на Валберис
Стоимость 178руб.
В отзывах было много фоток, что упаковка маски при доставке треснула, такое реально возможно, так как пластик очень тоненький.
Но мне масочка пришла в целости и сохранности
На крышке указана дата изготовления. Раньше, как я поняла, баночки были больше и там указывали дату окончания срока годности. Поэтому сейчас в отзывах тоже пишут, мол просроченная. Нет. Не самая свежая, конечно, но срок годности 3 года
Впервые вне салона я альгинатку попробовала на дальнем востоке в 2016 году. Купила у кореянки. Маска сама была классная, но я упичкала тогда весь номер отеля и забила все сливы в раковине и ванной. Вобщем воспоминания самые ужасные. Но сейчас маски очень популярны и эффективны, поэтому я решила все же попробовать еще раз.
Запакована маска на совесть. Мне стоило больших усилий, что бы оторвать крышку.
Текста на упаковке не много. Самое печальное, что не понятно сколько нужно наливать воды.
Сам порошок серый, рыхлый. Есть лопатка.
Я добавляла теплую кипяченую воду. Прямо чуть-чуть.
Размешалась хорошо, без комочков. Это меня прямо удивило. Первая маска застывала прямо на глазах.
Маска, если и имеет какой-то запах, то очень легкий и ненавязчивый.
Наносила лопаткой, старалась толстым слоем.
После нанесения маски осталось в баночке прилично. Подумала, что вполне можно в следующий раз делить на 2 раза
И хотя, я думала что слой прям толстый, маска очень быстро начала сохнуть по краям
А потом я чуток заработалась и не заметила как пролетело 20 минут. По ощущениям ничего не стягивало, но маска высохла так, как по моему мнению, альгинатки сохнуть не должны. В салоне их наносят на все лицо, включая глаза и губы. даже думать не хочу что бы было нанеси я эту маску на все лицо.
Ощущение, что маска глиняная. А вот в баночке остаток был как раз желеобразный. Вобщем тут снимать было не чего, пришлось смывать спонжем. Попутно опять засоряя слив кусочками маски, которые не засохли.
ДО
ПОСЛЕ
После использования заметила очищение. Есть матирующий эффект. И увлажнение. Пару дней кожу прямо приятно было трогать.
Эффект есть, но вот само применение из ряда - что-то пошло не так. Может воды мало или много, может надо все таки весь объем наносить.
Хочу попробовать другие маски этой фирмы, и скорей всего дать шанс этой еще раз.