Опубликовано 31 Июль, 2024 - 15:11

300-500 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Некоторое время назад у меня начали чесаться, слезиться и краснеть глаза, а также часто выпадать ресницы. После сна, на глазах было много слизи. Интернет подсказал, что такие симптомы возможны при демодексе век и ресниц. Я решила сделать анализ. В моем городе его можно сделать в республиканском кожно-венерологическом диспансере или в частных лабораториях. Однако только в С М Д делают сбор ресниц. Мне показалось, что забор материала лучше доверить специалисту, и выбрала С М Д. Сейчас я думаю, что ничего сложного в этом нет. Собрать свои ресницы можно самой, и отдать в лабораторию. А вы как считаете?

Инструмент для анализа.

Отчаянные домохозяйки - восприятие в 20 и в 30 лет.

В республиканском диспансере я делала анализ на демодекоз кожи лица ещё в подростковом возрасте. Он не подтвердился, но сейчас я не верю в объективность того исследования.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: анализ на демодекс век и ресниц - Demodex folliculorum

Бренд: С М Д

Показание к проведению: подозрение на демодекс

Стоимость: 300-500 рублей

Демодекоз это:

Демодекоз – паразитарное кожное заболевание, которое вызывает клещ-железница (Demodex).

БИОМАТЕРИАЛ

Интересно, что на сайте лаборатории написано, что материалом для исследования являются ресницы и содержимое розовых угрей. У меня брали только ресницы.

Отзыв на витамины Солгар кожа, ногти и волосы (skin, nails, hair) - мои результаты и впечатления, где купить оригинал.

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

Накануне забора материала не рекомендуется использовать декоративную и лечебную косметику.

Содержимое розовых угрей – взятие биоматериала производит внешний врач, биоматериал помещается в одноразовую пробирку типа «эппендорф» без транспортной среды.

Ресницы – взятие биоматериала производит внешний врач или пациент самостоятельно, 4-6 ресниц, полностью извлеченных из волосяных луковиц, помещают в одноразовую пробирку типа «эппендорф» без транспортной среды.

ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА

Сбор биоматериала проводят с утра. Медсестра вырывает несколько ресниц одноразовым пластмассовым пинцетом, мне даже его отдали потом)) Вырывание ресниц - это неприятно, но терпимо.

Медсестра в нашем городе очень доброжелательная и словоохотливая женщина. Администраторы работают профессионально.

Хороший и дешевый тональный bb - крем от Чистой линии всего за 169 рублей.

Одноразовый пинцет.

РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА

Результат был отрицательным. Многие пишут, что выявить демодекоз очень сложно. Нужно сделать несколько анализов, и только на 3-5 раз диагноз подтверждается. Я не стала так долго мучиться и тратить деньги. А вы бы как поступили?

Вырванные ресницы помещают в пробирку, которую потом отправляют на исследование. Мне кажется, клещи при транспортировке падают с реснички, поэтому так сложно выявить демодекс. Нужно изучать и сами реснички и пробирку!

Мой результат.

Несмотря на отрицательный результат, я купила в аптеке специальное средство для ресниц и век, и стала наносить его по инструкции. Почти сразу я увидела изменения в лучшую сторону. Когда использовала половину тюбика, стало вообще хорошо. Однако я не советую следовать моему примеру. Сдавайте анализы и проводите лечение под контролем специалиста.

крем против демодекоза Ксин Фумалинг

Достоинства
  • Быстрый вердикт
  • Не дорого
  • Помогает выявить проблемы
Недостатки
  • Соскоб бывает ложноотрицательным
Anita Holidayне рекомендует