Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Декабрь, 2024 - 20:21

Здравствуйте!

➡️ Про аналог

Гидроксизин - аналог Атаракса.

Мой муж мучается бессонницей уже много лет. Одно время он принимал атаракс по назначению невролога. Но, были сильные побочки. Мой супруг принимал всего по половине таблетки атаракса (дозировка у атаракса и Гидроксизина всегда одинаковая - 25 мг, других нет). Засыпал быстро, спал всю ночь, но. Вот это то самое большое НО. Весь день после приема атаракса на ночь он был разбит, сил не было, тянуло в сон. Поэтому, муж давно перестал принимать атаракс. Я всегда думала, что это снотворное.

Я тоже его принимала одно время, совсем недолго. Мне помогала половинка таблетки, спала всю ночь, днем чувствовала себя хорошо. То есть это тот самый препарат, который на всех влияет по разному.

➡️ Причины назначения

У моего сына тревожное расстройство. Ему всего 11 лет. С 10 лет он принимает препараты на основе сертралина (золофт, серлифт, асентра). Был еще неудачный опыт приема тиапридала (работает через дофамин).

Сын принимал золофт с февраля. В сентябре действие препарата начало снижаться, но мы это не сразу поняли. Перевели сына на домашнее обучение в связи с частыми головными болями, постоянной температурой тела 38,0, тошнотой, рвотой. Обследований и анализов - огромная пачка.

Сейчас у сына в диагнозе тревожное расстройство и термоневроз. Новый психиатр сына назначил Гидроксизин в связи с тем, что было принято решение поднять дозировку золофта до 100 мг (с медленным переходом через 75 мг).

Дело в том, что увеличение дозировки антидепрессанта может вызвать повышенную тревожность. А у моего сына она и так уже до небес. Чтобы снизить такой риск, назначается противотревожное средство дополнительно к антидепрессанту.

Назначение врача:

Гидроксизин, как и все препараты, о которых я говорю выше - строго рецептурные.

Гидроксизин рецепт

В аптеке всегда ставят печать, что препарат отпущен.

➡️ Краткая информация

• Место покупки: аптека
  • Рецепт: строго обязательно, без него не продадут
  • Тип препарата: анксиолитическое средство
  • Дозировка: 25 мг (она всегда такая, других дозировок нет)
  • Количество таблеток: 25 шт.
  • Страна-производитель: Россия

➡️ Описание

Таблетки продаются в коробке.

Гидроксизин отзывы

Производство Россия, хранить при комнатной температуре.

Данные о действующем веществе:

Срок годности:

Таблетки оттревожности

Инструкция большая, шрифт мелкий. Фармакологические свойства гидроксизина:

Анксиолитическое и седативное средство, блокатор гистаминовых H1-рецепторов, производное пиперазина. Обладает умеренной м-холиноблокирующей активностью. Оказывает противорвотное действие.

Не угнетает кору головного мозга, но действие может быть связано с подавлением активности некоторых ключевых зон субкортикальной области ЦНС.

Показания к применению гидроксизина:

гидроксизин инструкция по применению

Симптоматическое лечение тревоги у взрослых; в качестве седативного средства в период премедикации, перед хирургическими операциями; симптоматическое лечение зуда аллергического происхождения.

У моего сына тревожность. Очень сильная. Он может сидеть и начать плакать, просто потому что внутри о чем-то подумал. Любая проблема у сына разрастается до размера океана.

Способ применения и дозы гидроксизина:

Врач назначил моему сыну прием препаратов по такой схеме: утром 0,5 таблетки, вечером целую. если нет эффекта, то утром 1, вечером одну. Это не превышает рекомендуемые дозировки.

гидроксизин - аналог атаракса

Таблетки мелкие, белые. Огромнейшим минусом считаю отсутствие разделительной риски.

Отзыв на гидроксизин ребенку при тревожном расстройстве

Кстати, и крышка своеобразная. Она плохо закрывается.

Как-то у атаракса форма выпуска мне нравится больше.

➡️ Прием, результат

У врача мы были утром. Вышли, зашли сразу в аптеку и сын выпил все назначенные препараты.

Так же пил вечером.

Не было рвоты или тошноты больше, чем есть. Температура сохранялась (напомню, у сына, помимо тревожности, еще термоневроз).

Но, и результата не было. На 4 сутки с утра дала 1 таблетку, вечером тоже одну. На мое удивление, сын ворочался, шарахался по дому еще очень долго. При этом режим дня соблюдаем строго. Ранний подъем часов в 7-8, отбой в 9-10 вечера.

Удивительно, но моего мужа, вес которого как минимум в 2 раза больше, чем у сына, вырубало с половины таблетки. А сына - нет, даже с 2.

Но, снотворный эффект это побочный эффект этих таблеток. Главное действие гидроксизина - противотревожный компонент.

Мой сын принимал 10 дней данный препарат, причем вместе с антидепрессантом. Результата не было вообще никакого. Ежедневно я вела дневник здоровья, отмечала сон, головную боль, тошноту, температуру. Никакой динамики, вообще ровным счетом ничего.

На повторном приеме врач отменил препарат, назначил два других.

Рекомендую ли я гидроксизин - аналог атаракса при тревожности? Нет, не рекомендую. Опыт приема данного препарата моим сыном оказался нулевым.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Таблетки без насечек для деления
Малинкане рекомендует
Здоровья Вашему сыну и всей Вашей семье!
28.12.2024
Спасибо!
Лайкаю. Я тоже пишу отзыв на, конкретно этот же препарат. Попробуйте гидроксизин от другого производителя, отличия всё таки имеются.
28.12.2024
Врач уже сменил препараты
17.01.2025
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (поменяйте пожалуйста последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,