Недавно я закончила кормить ребенка грудью и с чистой совестью записалась на прием к психиатру, решать свои проблемки.
Я и раньше страдала повышенной тревожностью и бессонницей, но с появлением маленького ребенка в доме все эти качества усилились в разы. Я не могла спать пока не переделаю все дела, тысячу раз проверяла все ли я выключила перед сном, поправлю одеяльце, послушаю дыхание, просто посижу потуплю в телефоне, в итоге качества сна конечно было никакое. А в дневное время ярко выражено было тревожное состояние, мне постоянно чудились какие-то угрожающие факторы, я стала дерганой и очень нервной. Плюс ко всему добавилась депрессия, у меня совсем не было настроения и полная апатия на все, т.е. я не хотела играть с ребенком, общаться с людьми и в целом была очень подавленной, часто плакала без причин, мне казалось что я в какой-то тюрьме и из нее нет выхода. Поэтому если у вас наблюдается что-то подобное, лучше обратиться к специалисту, ведь ребенку всегда нужна отдохнувшая, спокойная и уравновешенная мама и такое состояние само не пройдет.
аналог Атаракса
Мне назначили антидепрессант Пароксетин под прикрытием транквилизатора Гидроксизина. Такой схемой я лечусь не в первый раз и она мне подходит. Обычно я покупала гидроксизин в виде препарата Атаракс, это импортное лекарство. Но в этот раз в аптеке мне посоветовали Гидроксизин Канон отечественного производства. Стоит он в несколько раз дешевле Атаракса, всего 120 руб.
Атаракс гидроксизин канон отзывы
В принципе я не заметила разницы между этими двумя вариациями. Атаракс хоть я и пила уже давненько, но эффекты были схожи, поэтому не вижу смысла переплачивать.
Гидроксизин обычно принимают перед сном по одной таблетке. Уже буквально через 20 минут он даёт эффект расслабленности и ты погружаешься в сон. Он и тело расслабляет, оно перестаёт быть напряженным и "деревянным", и успокаивает мысли. Нет всех этих "а надо было 10 лет назад ответить вот так" и т.д. Эффект очень приятный. Ещё и всякие красочные интересные сновидения показывают. Утром я просыпаюсь бодрой и отдохнувший, полна сил.
гидроксизин отзывы
Днём гидроксизин лучше не принимать, тем более если вы водите машину, он ухудшает концентрацию и ни к чему хорошему конечно это не приведёт. Но если вас беспокоят панические атаки или вы сильно перенервничали, полтаблетки гидроксизина вас выручат. Пациенты очень хвалят гидроксизин в плане того что он хорошо снимает аэрофобию, успокаивает тех людей кто боится летать самолётах.
Атаракс аналог
Если вы мама, то во время приема лучше не кладите маленького ребенка рядом с собой в кровать. Сон становится глубоким и совсем нечутким, так и до беды недалеко. Иногда я даже не слышала как ребенок меня зовёт ночью из своей кроватки, так отрубалась.
Гидроксизин лучше принимать короткими курсами, после месяца ежедневного приема эффект уже не такой яркий. В принципе его обычно и выписывают на месяц, во время начала приема антидепрессантов чтобы мягче прошло "вхождение". А коварность его заключается в том что от этого приятного эффекта иногда тяжело отказаться и вот ты уже "бахаешь" таблеточку не потому что надо, а просто так, бывало такое у меня, каюсь.
Но скажу так что не каждому этот препарат "пойдет", у мужа тоже были проблемы со сном, я как добрая душа дала ему полтаблеточки на ночь и с утра он ходил как сонная разбитая амёба, так что не принимайте подобные препараты без назначения врача.
Гидроксизин инструкция цена отзывы
На меня гидроксизин действует очень хорошо, никакого "эффекта овоща", сонливости и прочего я не ощущаю. Никаких неприятных побочек тоже, одни плюсы.