Доброго времени суток всем заглянувшим! Наступает осень, а значит очень актуальным становится выбор резиновых сапожек. Не знаю, как ваши дети, а мой сын не пропускает не одной хоть сколько-нибудь значимой лужи. Поэтому в нашем арсенале резиновые сапоги есть всегда!
Итак, сапожки польской фирмы Lemigo сделаны не из резины, а из ЭВА.
ЭВА – композиционный полимерный материал (вспененный этиленвинилацетат). Это современный, экологически чистый и гигиеничный материал, который нашел широкое применение в разных сферах жизни и в т.ч. в производстве обуви.
Его преимуществом является то, что он:
- Легкий
- Теплый
- Эластичный
- Водонепроницаемый.
Это в теории, а что же на практике.
Вес сапог действительно совсем небольшой- около 130 гр весит сапожок вместе с флисовым вкладышем. По моим ощущениям они даже немного легче чем Crocs, а по цене намного дешевле.
Сапоги можно носить практически все сезоны, потому что в них присутствует съемный флисовый вкладыш. Осенью и зимой можно носить с ним, а летом без него. На этикетках производитель указывает температурный режим до -30. В мороз мне не довелось их опробовать, но на температуру до -5, когда они действительно необходимы по своему прямому назначению - не дать ноге промокнуть- они идеально подходят. По лужам, каше из снега, тонкому льду ребёнок бегает без угрозы промокнуть. Если вода зальется, то только сверху!)
Сапоги не имеют швов и стыков, они литые! В некоторых местах могут присутствовать неровности, но за свою стоимость, это простительно.
Голенище сапога довольно широкое, но если подобрать сапоги по размеру, нога чувствует себя комфортно, не выпадает. Зато можно заправить джинсы в сапоги.
Подошва сделана с рельефом.
На фото сапоги после 2 сезонов носки и новые. Старые темнее новых (цвета изначально разные).
Сапоги легко моются под струей воды или губкой. Съемный вкладыш можно аккуратно постирать. Он за время носки нигде не протерся и не порвался, только в месте постоянного соприкасания с кожей при одевании/снимании прявились катышки. На фото видно.
Про размерность. Производитель указывает двойные размеры. У нас уже были 24-25 и 26-27. Сама перемеряла съемный вкладыш, размеры соответствуют заявленной размерной сетке. 24-25 размер от шва до шва вкладыша 15,5 см, в 26-27 размере - 17 см.
Без съемного вкладыша размер сапога больше наверное еще почти на 1 см. Потому что съемный вкладыш от старой пары нам уже мал. А сами сапоги ребёнок еще носил в дождь все лето.
Единственный минус ( но это если совсем придираться) - летом, конла носили без вкладыша, нога сына немного потела. Конденсат собирался по краям стельки. Но в жару, я думаю, это неизбежно. Со съемным вкладышем я не замечала, чтобы нога потела. Хотя мой сын достаточно активный. Вот наш сегодняшний заплыв по лужам.
Наша первая модель почти черного цвета была очень маркой. Лучше выбирать другие расцветки: есть и светлые, и очень яркие.
О стоимости. Свою первую пару мы купили в магазине Mothercare...дорого...за 1300 руб. Уже потом нашла их во многих совместных закупках за 940 руб!
Сапожки очень рекомендую! Они не стесяют движений ребёнка, легкие, недорогие, а главное теплые и непромокаемые! Носите не здоровье!)