Цены на брендовые парфюмы стали неподъёмными, поэтому я всегда нахожусь в поиске качественных рекплик на известные парфюмы.
Парфюм Floral Fresh от бренда I ME Parfum оказался достойным прототипом знаменитого аромата Flora Eau Fraiche от Gucci , который при этом практически не отличается от оригинала, но стоит в 10 раз дешевле
создан по мотивам аромата Flora by GUCCI Eau Fraiche (фр. "свежая вода")
ГДЕ КУПИТЬ? Парфюм Floral Fresh - OZON, Floral Fresh - Wildberries
ЦЕНА: 892 руб.
ОБЪЁМ: 50 мл.
ПРОИЗВЕДЕНО: Франция
ГРУППА АРОМАТОВ: цветочный, акватический
ПИРАМИДА
Пирамида по нотам точь в точь совпадает с ароматом Gucci Flora Eau Fraiche, видимо поэтому этот парфюм так дорого и интересно звучит.
Начальные ноты: пион, мандарин, бергамот, лимон, кумкват
Первое, что я отчётливо чувствую при распылении это сочный спелый мандарин. Буквально через несколько минут раскрывается цветочная составляющая аромата в лице пиона и розы. Эти цитрусовые и цветочные ноты очень лёгкие, при этом они не звучат дешево, несмотря на кажущуюся простоту.
Ноты сердца: роза, османтус, зеленый аккорд, акватический аккорд
Затем эта игривая феерия разбавляется водным нотами, что не случайно, ведь парфюм относится к группе акватических, а оригинальный вариант Flora "Eau Fraiche" переводится с французского «свежая вода». Тут же в базовой ноте раскрывается зеленый аккорд, который ощущается как запах молодой зелени, стоящий в воздухе в начале мая. Здесь, я как фанат акватических и зеленых парфюмов, просто окунаюсь в эти ноты и тону в них. Этот запах напоминает мне воздух на берегу южного моря с его свежестью и теплотой одновременно.
Конечные ноты: сандал, пачули, розовый перец
Заключительный древесный аккорд сандала заземляет всю лёгкость предыдущих нот, но не перебивает их. Здесь уже появляется теплота, это особенно интересно звучит в сочетании со свежестью остальных нот. Шлейф ощущается чем то травянисто-древесным , периодически перекликаясь то с акватическими, то с зелеными, то с цветочными аккордами в этой пирамиде.
МОИ АССОЦИАЦИИ
Морской средиземноморский бриз ...или свежий ветерок в начале мая. Молодость....лёгкость....чистота....беззаботность...
Floral Fresh звучит дорого, изысканно и ненавязчиво
Каким то магическим образом этот аромат придаёт мне ощущение ухоженности. Словно только что вышел из душа, помыл и удачно уложил волосы, одел то, что по-настоящему тебе идёт и чувствуешь себя на все сто, но не вычурно, не кричаще, а повседневно. Это будничный аромат на каждый день, потому что он не надоедает и с первого нанесения сразу становится «твоим». Эта универсальность делает его уместным хоть на работе, хоть на свидании, хоть на отдыхе. Опять же он настолько по хорошему нейтральный, что впишется абсолютно в любое время года.
СТОЙКОСТЬ
Одного нанесения на запястья мне достаточно, чтобы ощущать аромат на протяжении 5 часов. Если хочется дольше, наношу несколько пшиков на шею, тогда чувствую шлейф до самого вечера.
Бюджетные туалетные водички часто грешат тем, что через час носки слипаются в одну базовую ноту и начинают звучать плоско. Этот парфюм поступенчато раскрывается по нотам даже спустя несколько часов после нанесения, оставаясь сложным и "дорогим" по звучанию как и оригинальные люксовые парфюмы. Вообще это один из самых выигрышных парфюмов в соотношении цена/качество, которые мне встречались. Думаю, что секрет такого качественного исполнения этого парфюма во Французском производстве. Французские стандарты парфюмерии крайне высокие, поэтому даже бюджетный аналог там будет в разы лучше российского парфюма.
________________________
Аромат нежности Thinking of you от Mary Kay