В сегодняшнем отзыве хочу с вами поделиться своими впечатлениями о препарате для улучшения работы головного мозга - мексиприм.
🎈 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ - Цена - 194 рубля.
- Место покупки - аптека.
- Срок годности - 5 лет.
- Производство - АО "Нижфарм", Россия, г. Нижний Новгород.
- Количество таблеток - 30 штук.
1 таблетка содержит:
Активное вещество:
Этилметилгидроксипиридина сукцинат в пересчета на 100% вещество — 0,125 г.
Вспомогательные вещества (ядро таблетки):
Каолин — 0,00247 г,
Карбоксиметилкрахмал натрия — 0,01258 г,
Целлюлоза микрокристаллическая — 0,1135 г,
Повидон — 0,0134 г,
Тальк — 0,0053 г,
Кальция стеарат — 0,00275 г.
Вспомогательные вещества (оболочка):
Гипромеллоза — 0,00495 г,
Макрогол — 0,00128 г,
Титана диоксид — 0,00165 г,
Тальк — 0,00037 г.
🎈 ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ЭТИ ТАБЛЕТКИ
- Тревожные расстройства при невротических и неврозоподобных состояниях;
- вегетативно-сосудистая дистония;
- легкие когнитивные расстройства различного генеза (при психоорганическом синдроме и астенических нарушениях, обусловленных острыми и хроническими нарушениями мозгового кровообращения, черепно-мозговыми травмами, нейроинфекциями и интоксикациями, сенильными и атрофическими процессами);
- расстройства памяти и интеллектуальная недостаточность у лиц пожилого возраста;
- воздействие экстремальных (стрессорных) факторов;
- алкогольный абстинентный синдром с преобладанием неврозоподобных и вегетативно-сосудистых расстройств.
🎈 ЧТО БЫЛО СО МНОЙ
Вообще я человек с повышенной возбудимостью нервной системы. Всё очень близко принимаю к сердцу, часто переживаю. Стараюсь держать себя в руках, но не всегда получается.
К тому же на работе произошла стрессовая ситуация, которая длилась несколько дней. И на фоне этого стресса у меня стала кружиться голова, особенно, когда я волновалась. Мыслить нормально не могла, была какая-то спутанность, голова пухла, становилась тяжёлой.
Обратилась к неврологу.
Она мне прописала курс мексидола: по 1 таблетки 3 раза в день 10 дней.
Ранее я уже пила мексидол. Да, он положительно влияет на работу головного мозга. Но мексидол стоит дороже. В аптеке мне порекомендовали аналог - мексиприм. Он стоит дешевле. Я решила попробовать. Почему бы и нет.
Упаковки мне как-раз хватило на курс приема.
Таблетки небольшого размера круглой формы.
Глотаются легко.
🎈РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Действие препарата я увидела с первой таблетки.
Голова стала более ясной и свежей. Головокружение прошло не полностью. Но стало чуть легче.
Во второй день приёма головокружение было, но уже не такое сильное и возникало только во время эмоционального напряжения.
На 3ий день приёма головокружения уже не было. Голова стала ясной, стала лучше соображать. Мозги хорошо заработали.
Даже вставать мне стало легче по утрам.
В общем мозги заработали.
Несмотря на то что все симптомы, с которыми я боролась, прошли, для закрепления результата я решила пропить весь курс.
И могу сказать, что с каждым днем моё состояние улучшалось. Я чувствовала, как голова работает все лучше и лучше.
Отмечу, что моя работоспособность повысилась. Я дела делала налегке. Утомляемость, усталость? Нет. Я люблю делать много и быстро. И мексидол мне помог в этом. Он реально меня собрал.
Эмоциональный фон стал нормальным, нервозность стала минимальной. По праву могу сказать, что мексиприм стабилизирует нервную систему.
Для меня он стал помощником, чтобы прийти в нормальное состояние.
Стоит обратить внимание на то, что от применения препарата могут быть побочки.
Возможно появление индивидуальных побочных реакций: тошноты и сухости слизистой рта, сонливости, аллергических реакций.
У меня никаких побочек не возникло. Но в любом случае нужно их иметь ввиду и контролировать свое состояние.
После отмены препарата спустя какое-то время конечно уже такого состояния не было.
Оно и понятно, ты же уже не пьешь таблетки, которые стимулируют работу мозга. Но и отката к тому состоянию, из которого он меня вывел, не случилось.
🎈 ИТОГИ
В конце хотелось бы выделить плюсы и минусы данного препарата.
Плюсы:
- улучшает работу головного мозга,
- восстанавливает функции головного мозга
- снимает нервное напряжение,
- повышает работоспособность,
- стоит недорого.
Минусы:
Мексидол или мексиприм?
Пила и тот и другой препарат. И хочу сказать, что по действию на головной мозг для меня они в принципе идентичны. Для меня это и не удивительно. Ведь они же они имеют одинаковое действующее вещество.
Только Мексидол стоит в 2 раза дороже.
Да, вспомогательные вещества у них разные. Но для меня это это не так важно, если результат на мозг не сильно различим. Для себя не вижу смысла переплачивать.
Мексиприм - недорогой, эффективный ноотпроп, который сразу положительно влияет на работу головного мозга. От меня оценка - 5.