интеллектуальная недостаточность и расстройства памяти у людей пожилого возраста;
вегетососудистая дистония;
тревожные состояния при неврозоподобных и невротических состояниях;
абстинентный синдром при алкоголизме.
Противопоказания:
острые нарушения функции печени;
острые нарушения функции почек;
детский возраст;
беременность;
лактация (грудное вскармливание);
повышенная чувствительность к компонентам препарата.
УПАКОВКА
Лекарство продается в небольших стеклянных ампулах в пластиковой контурной упаковки. Которая в свою очередь размещается в картонной коробочке. На ней размещена только минимальная информация, все основные данные в инструкции-вкладыше.
НАЗНАЧЕНИЕ
Мексиприм, как и абсолютное большинство лекарственных препаратов, должно применяться по назначению лечащего врача и на основе вашего диагноза.
В этот раз я попала к неврологу после небольшого несчастного случая, о котором я писала в одном из своих отзывов:
Тяжёлая прививка и общее ослабленное состояние здоровья привели меня к обострению моих нелюбимых и очень хронических проблем с сосудами и нервной системой.
У меня возникли головокружения, слабость, головные боли, проблемы с давлением, состояние тревоги, тошнота. И ко всему, те самые панические атаки и боязнь уколов, о которых мне говорили добрые работники скорой помощи.
На основе всего этого мой невролог назначила курс капельниц и внутривенных уколов, среди которых и Мексиприм.
Мексиприм
5 процедур, а затем ещё 5 без перерыва.
Я прохожу лечение в частной клинике недалеко от дома. Кроме приема врачей там есть процедурный кабинет, который весьма кстати оказывает услуги капельниц и уколов. Туда я направилась со своим назначением. Лекарства также можно приобрести через клинику, не бегая по аптекам.
ПРИМЕНЕНИЕ
Для капельного выведения мексиприм мне растворяли в 200мл физраствора (вот эта самая стеклянная баночка из советского кино).
Мексиприм
Никакого лекарственного запаха при этом я не ощущала. Раствор абсолютно прозрачный, бесцветный и жидкий, как вода.
Все это сооружение классическим образом подключается к вашей вене и открывается затвор.
Мексиприм
А дальше самое интересное.
Если человеку с тревожным синдромом люди в белых халатах несколько раз скажут, что у него боязнь уколов, то эта чертова боязнь и правда появится.
Как только мне включили капельницу у меня начался приступ паники, подскочило давление и все поплыло, несмотря на лежачее положение. Единственный плюс того, что у тебя есть панические атаки в том, что ты знаешь как они выглядят. И не подозреваешь аллергическую реакцию и непереносимость.
Благодаря помощи врача и дыхательной гимнастике приступ прошел, а капельница продолжилась. На следующий день все прошло намного проще, а на третий и последующий я была нормальным человеком, пришедшим на обычную капельницу. Здесь, конечно, не только психологический фактор, но и результат самого лечения.
О РЕЗУЛЬТАТАХ
Основная причина для назначения капельниц мексиприма в моем случае, это тревожное состояние, стресс и сосудистая недостаточность.
Спустя 10 капельниц (а вообще уже с 3-4 дня) я заметила значительное улучшение своего состояния. Здесь спасибо комплексному лечению, но в первую очередь мексиприму.
▪️ Уменьшение головокружений и слабости.
▪️ Уменьшение тревоги и более спокойное состояние в течение дня.
▪️ Более адекватная реакция на стрессы и вообще малейшие беспокойства.
▪️ Исчезновение головных болей
▪️ Улучшение общего состояния
▪️ Появление сил и энергии для ежедневных занятий.
Это, конечно, не конец лечения, но все же важная его ступень. И мексиприм мне очень помог.
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
К побочному действию я могу отнести сонливость.
Если организм находится в довольно тяжёлом, то после капельниц, направленных на улучшение кровоснабжения в мозге и снятие тревоги, логично возникает желание отдохнуть и набраться сил. Мой невролог называет это: перезагрузка.
Приходя домой после процедуры мне обязательно нужно было пару часов поспать, иначе не было сил даже домашними делами заниматься. После сна я была намного бодрее и позитивнее.
С одной стороны это побочный эффект, а с другой - необходимое условие для восстановления организма.
ВЫВОД
Капельницы с мексипримом уже не первый раз спасают меня при весеннем обострении неврологических заболеваний, помогают укрепить организм и подготовить к дальнейшему лечению.
Если ваш врач рекомендует его, смело соглашайтесь. Хороший врач плохого не посоветует.
Достоинства
Доступная цена
Уменьшает тревогу и панические проявления
Хороший препарат для улучшения мозгового кровообра