Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Декабрь, 2022 - 00:19

неделя или более
    от 400 руб

Доброго времени суток!

Кардионат или мельдоний неоднократно выручал меня в периоды особой физической и психоэмоциональной нагрузки. За три последних года я прибегала к помощи мельдония всего 2 раза. В те жизненные периоды мне действительно нужен был допинг, допинг, который бы результативно повысил мою выносливость и помог сопротивляться внешнему стрессу.

Отзыв на Кардионат давно уже пылится в моих черновиках, поэтому под конец уходящего года напишу-ка я именно о нем.

Итак, Лекарственный препарат Stada Кардионат

Фармакологическое действие:

Препарат, улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей, синтетический аналог гамма-бутиробетаина. Ингибирует гамма-бутиробетаингидроксиназу, снижает синтез карнитина и транспорт длинноцепочных жирных кислот через оболочки клеток, препятствует накоплению в клетках активированных форм неокисленных жирных кислот - производных ацилкарнитина и ацилкоэнзима А.

Кардиопротектор, нормализующий метаболизм миокарда. В условиях ишемии восстанавливает равновесие процессов доставки кислорода и его потребления в клетках, предупреждает нарушение транспорта АТФ; одновременно с этим активирует гликолиз, который протекает без дополнительного потребления кислорода. В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется гамма-бутиробетаин, обладающий вазодилатирующими свойствами. Механизм действия определяет многообразие его фармакологических эффектов: повышение работоспособности, уменьшение симптомов психического и физического перенапряжения, активация тканевого и гуморального иммунитета, кардиопротекторное действие. В случае острого ишемического повреждения миокарда, замедляет образование некротической зоны, укорачивает реабилитационный период.

При сердечной недостаточности повышает сократимость миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузке, снижает частоту приступов стенокардии. При острых и хронических ишемических нарушениях мозгового кровообращения улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии, способствует перераспределению крови в пользу ишемизированного участка. Эффективен в случае васкулярной и дистрофической патологии глазного дна. Характерно также тонизирующее действие на ЦНС, устранение функциональных нарушений соматической и вегетативной нервных систем у больных хроническим алкоголизмом при синдроме абстиненции.

Производство: ООО "Хемофарм", Россия, г. Обнинск

Место покупки: аптека.

Цена на момент покупки (сентябрь 2022 года) составляла около 400 рублей, в дозировке 250 мг, за 40 капсул. Сейчас ценник на препарат немного подрос, и Кардионат по ценовой категории практически догнал свой известный аналог - Милдронат.

Лекарственный препарат Stada / Нижфарм Кардионат

Об аналогах, или заменителях препарата:

Кардионат 250 мг, 40 капсул - 500 руб (пр-во Россия);

Мельдоний органика 250 мг, 40 капсул - 240 руб (пр-во Россия);

Милдронат 250 мг, 40 капсул - 680 руб (пр-во Россия)

Мельдоний выпускается в капсулах, дозировкой 250 мг, 500 мг и в виде раствора для внутримышечного/внутривенного введения.

Информация о составе:

Состав на одну капсулу:

активное вещество: мельдония дигидрат (триметилгидразиния пропионата дигидрат) в пересчете на дигидрат без адсорбированной влаги - 250 мг;

вспомогательные вещества: крахмал картофельный 13,3 мг; кремния диоксид коллоидный (аэросил) 5,7 мг, кальция стеарат 2,7 мг; капсула (желатин, титана диоксид).

Основное действующее вещество - метаболическое средство мельдоний.

Показания к применению:

Сниженная работоспособность; умственные и физические (в том числе у спортсменов) перегрузки.

В составе комплексной терапии: ишемическая болезнь сердца (стенокардия напряжения), хроническая сердечная недостаточность, кардиалгия на фоне дисгормональной дистрофии миокарда.

В составе комплексной терапии: нарушение мозгового кровообращения (ишемический инсульт, хроническая цереброваскулярная недостаточность).

Абстинентное состояние при хроническом алкоголизме (в составе комплексной специфической терапии).

К приему препарата мельдоний (Кардионат) мне пришлось прибегнуть лишь 2 раза, как я уже сказала. Оба раза были в начале сентября 2021 и 2022 года. В тот период мой организм никак не хотел перестраиваться на более усиленный режим работы, ведь помимо работы опять появилась школа, вставать теперь нужно было раньше, дел снова стало больше...Нагрузка возросла не только психоэмоциональная, но и физическая. В середине сентября еще на работе дел прибавилось из-за отпусков коллег, поэтому мой организм начал пытаться заболеть и просто просил дополнительной энергии.

Энергия последовала в виде Кардионата и витаминов.

Кардионат я применяла при сниженной работоспособности и возросшей психоэмоциональной нагрузки на организм.

Опыт применения:

Кардионат выпускается в виде капсул, дозировкой 250 мг. В упаковке 4 блистера, по 10 капсул в каждом:

Лекарственный препарат Stada / Нижфарм Кардионат

Капсулы в желатиновой оболочке, белого цвета, довольно крупного размера:

Лекарственный препарат Stada / Нижфарм Кардионат

Внутри капсулы - белый кристаллический порошок:

Лекарственный препарат Stada / Нижфарм Кардионат

При сниженной работоспособности Кардионат я применяла по 2 капсулы (500 мг мельдония) - 1 раз в день, с утра. Если четко следовать инструкции по применению, то Кардионат необходимо применять в дозировке 1000 мг, 2 раза в день, но обязательно в первой половине дня.

8 капсул - в день, для меня это очень много...

Лекарственный препарат Stada / Нижфарм Кардионат

Поэтому я следовала своей схеме приема и результат меня полностью устраивал.

Мой курс лечения длился - 20 дней, ровно на столько дней мне хватило пачки мельдония, при условии приема - 2 капсулы в сутки.

Положительную динамику я стала замечать спустя 5 дней после первого приема препарата:

• Появилась энергия, я могла браться за все, что видела, на работе и дома. Я перемыла все окна, перестирала шторы, каждые выходные мне хватало сил на генеральную уборку квартиры.

• Стало значительно легче просыпаться по утрам. Встать в 6.30, что отвезти ребенка в школу для меня это пытка, особенно, когда тебе на работу к 10 и твой мозг знает, что ты могла бы еще поспать, но нет...Так вот, после курса мельдония - ранний подъем, для меня перестал быть проблемой. Я очень мягко вошла в нужный режим.

• С мельдонием намного легче переносятся физические нагрузки. На фоне его приема усталости, как таковой я просто не ощущала. Но к сожалению, спустя неделю после окончания курса, чувство усталости вновь меня стало навещать.

• Из положительных моментов могу также выделить, что за 20-ти дневный курс приема мельдония я без диет и ограничений в питание похудела на 2 кг. Это было неожиданно и очень приятно.

Побочных эффектов замечено не было.

Резюме: это, пожалуй, все, что я хотела бы поведать о курсе приема препарата Кардионат.

Но!

Мельдоний действительно эффективен при хронической усталости, снижении работоспособности и усиленной физической нагрузке. Это своего рода допинг для организма, он усиливает метаболизм в клетках организма, тем самым повышает выносливость, борется с усталостью, помогает противостоять стрессу.

Но тем не менее, препарат запрещен к применению практически во всех странах мира, кроме России и нескольких постсоветских странах. А с 2016 года мельдоний официально запрещен в спорте.

Думайте сами, решайте сами, как говорится. В случае форс-мажаров к применению мельдония я вернусь вновь, хотя, л-карнитин справляется с физическими нагрузками тоже весьма замечательно, но у него несколько иной принцип действия...

С наступающим! Здоровья, это самое главное!

Rainbow_Aрекомендует
01.01.2023
Если совсем нет сил, то почему бы и нет?
14.01.2023
Приходилось принимать милдронат (тот же мельдоний), как-то эффекта не ощутил от него.