Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Март, 2023 - 14:20

Антиоксидантный препарат мексиприм мне выписывал невролог наряду с дексалгином, мидокалмом, кортексином.

Мексиприм отзыв

Давно пила аналог мексиприма - мексидол, от которого особого эффекта не заметила, но раз врач назначил, то значит ему виднее каждый раз думаю я.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МЕКСИПРИМЕ

Количество - 30, 60 штук.

Дозировка - 125 мг

Цена - 350 рублей

Срок годности - 3 года

Производитель - российский ЗАО "ОХФК"

Мексиприм отзыв

Инструкция мексиприма на удивление не очень большая, так как часто на такие препараты инструкции длиннющие со множеством противопоказаний.

Мексиприм отзыв

Отпускается мексиприм по рецепту, но меня в аптеке про рецепт даже никто не спросил.

СОСТАВ МЕКСИПРИМА

В основе состава мексиприма незнакомое мне вещество из большого количества букв.

действующее вещество: этилметилгидроксипиридина сукцинат 125 мг;

вспомогательные вещества: каолин, карбоксиметилкрахмал натрия, целлюлоза микрокристаллическая, повидон К 17, тальк, кальция стеарат;

вспомогательные вещества (оболочка): гипромеллоза, макрогол, титана диоксид, тальк.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МЕКСИПРИМА

У мексиприма достаточно большой перечень показаний к применению. Знаю, что этот препарат часто назначают при черепно-мозговых травмах и при вегето-сосудистой дистонии.

Мексиприм отзыв

Последствия острых нарушений мозгового кровообращения, в т. ч. после транзиторных ишемических атак, в фазе субкомпенсации в качестве профилактических курсов; • Легкая черепно-мозговая травма, последствия черепно-мозговых травм; • Энцефалопатии различного генеза (дисциркуляторные, дисметаболические, посттравматические, смешанные); • Синдром вегетативной дистонии; • Легкие когнитивные расстройства атеросклеротического генеза; • Тревожные расстройства при невротических и неврозоподобных состояниях; • Ишемическая болезнь сердца в составе комплексной терапии; • Купирование абстинентного синдрома при алкоголизме с преобладанием неврозоподобных и вегетативно-сосудистых расстройств, постабстинентные расстройства; • Состояния после острой интоксикации антипсихотическими средствами; • Астенические состояния, а также для профилактики развития соматических заболеваний под воздействием экстремальных факторов и нагрузок; • Воздействие экстремальных (стрессорных) факторов

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ МЕКСИПРИМА

На удивление мексиприм имеет небольшой перечень противопоказаний. В основном не рекомендуется людям с проблемами печени и почек, но мне кажется это можно отнести к любому препарату.

____________________

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ МЕКСИПРИМА

Мои симптомы при которых мне назначен был этот препарат - гипертония, остеохондроз, вегето-сосудистая дистония, ощущение тревоги.

Мексиприм как я поняла должен оказывать успокаивающее действие, благотворно влиять на сон, и в целом на нервную систему, так как и ВСД нервы часто "шалят", по сути это ноотроп.

Таблетки белого цвета, небольшого размера, никакого привкуса не имеют, проглатываются легко и в целом препарат не вызвал побочных действий и переносился хорошо.

Применение мексиприма

Мне было назначено пить по 1 таблетки 3 раза в день в течении месяца.

Принимала я препарат утром, в обед и вечером, старалась в одно и тоже время, только вечером принимала ближе к тому времени, когда ложилась спать.

Режим дозирования

Препарат принимают внутрь по 125-250 мг (1-2 таб.) 3 раза/сут.

Начальная доза - 125-250 мг (1-2 таб.) 1-2 раза/сут с постепенным повышением до получения терапевтического эффекта. Максимальная суточная доза - 750 мг (6 таб.).

Длительность лечения - 2-6 недель; для купирования алкогольной абстиненции - 5-7 дней. Продолжительность курса терапии у больных ИБС не менее 1.5-2 месяцев. Лечение прекращают постепенно, уменьшая дозу в течение 2-3 дней.

Повторные курсы (по рекомендации врача) желательно проводить в весенне-осенние периоды

Мексиприм отзыв

После месяца приема с другими препаратами пришла на повторный прием к неврологу и первый вопрос который она задала ощущения от приема мексиприма. Такое было впечатление, что я была подопытным кроликом и врачи тестируют препараты и смотрят есть ли от них эффективность. Когда я сказала, что состояние мое мало изменилось, врач сказала, что эффект должен был быть и дала направление на массаж, рекомендовав еще месяцок пропить мексиприм уже по 2 таблетки 3 раза в день.

Я не стала спорить с врачом не стала купила в аптеке еще упаковку.

Мексиприм отзыв

Пропила еще курс в течении месяца, получилось, что в этот период пила исключительно только мексиприм и все осталось на кругах своя, лучше чувствовать я себя не стала. Голова как болела так и болит, вставать по утрам как было тяжело так и осталось, светлее, легче голове не стало. Гипертония не прошла, ощущение внутренних беспочвенных переживаний, тревоги остались.

В общем мексиприм я не оценила, для меня он "как мертвому припарка".

____________________

ПЛЮСЫ

• Цена приемлемая
  • Доступен во многих аптеках
  • Побочных действий не было
  • Мало противопоказаний

МИНУСЫ

• эффекта не почувствовала
  • принимать 3 раза в день
Tovaroved007не рекомендует