Опубликовано 11 Сентябрь, 2012 - 10:10

До недавнего времени моими самыми любимыми и незаменимыми для меня были линзы AirOptix. До этого уже пробовала Конкор и Optima. Но тут как-то наткнулась на силикон-гидрогелевые линзы, практически идентичные моим любимым AirOptix по своим характеристикам (материал Лотрафилкон Б, базовая кривизна 8,6; диаметр 14,2 мм, толщина в центре 0,08 мм, влагосодержание 33%, Dk/t: 138), но при этом они стоят дешевле. Кстати, и индивидуальные упаковки линз (фото 3)выглядят идентично AirOptix, единственное, что их отличает на тех всё-таки сверху указано "AirOptix", а вот на Maxima производитель не указан.
Конечно, я их попробовала - и была оооочень приятно удивлена! Я нашла практически полный аналог своих любимых AirOptix, но более дешёвый!!! При ношении никакой разницы я не заметила, линзы качественные, в глазах не чувствуются, форму держат хорошо и даже спать с ними можно (но, конечно, не злоупотреблять). Использую их с раствором SoloCare, на мой взгляд, он лучший! И однозначно рекомендую!!!
P.S. Правда, мужу они не подошли( и такое, к сожалению, бывает)
Достоинства
  • Можно не снимать на ночь
  • Недорогие
  • Пропускают в 5 раз больше кислорода,чем обычные
Lyalkaрекомендует
я сама линзоносец))
интересно,что их можно на ночь не снимать,я реедко,но все ж забываю иногда прихватить все растворы,и остаюсь спать в них.
скажите,а сколько стоят эти линзы?и где их можно купить?в обычных оптиках не будет?
11.09.2012
Мммм... ну я из Беларуси, поэтому точно вам не отвечу, наверно. У нас я покупаю в обычной оптике, хотя есть они далеко не везде. У нас они стоят примерно 5,5$ за линзу (для сравнения, AirOptix Aqua - 8,5$ за линзу)))
07.05.2015
Видимо, это и правда AirOptix Aqua. Даже блистер похож, по-моему (я давно AirOptix пробовала). Жаль, я надеялась на эти линзы, но AirOptix ужасен.