Не знаю, о чем я думала, когда покупала эту туалетную воду. Наверное, "ух ты, пачули!" и "ух ты, какая скидка!". Цена была действительно бомбезная, а пачули я оценила до этого в "Волшебстве пачули" от Новой зари. Я ж не знала, что они бывают такие разные!
Несколько слов о парфюме:
Бренд - Entity
Производитель - S.P. Industries (ОАЭ, штрих-код 629). То есть это настоящий арабский парфюм
Концентрация - туалетная вода
Тип аромата - заявлен как фруктовый, карамельный, пачули
Объем - 50 мл
Где купить - я покупала в украинском ИМ Ева
Цена - обычная 229 грн. (620 руб.).
Entity Galaxy отзыв
Упаковка
При покупке коробка была в слюде. Сейчас слюды уже нет, сфотать не успела.
Картон достаточно плотный, надежный. Коробка дымчато-голубая, ее боковины черные матовые с глянцевыми звездами. На переднем фасаде серебряные звездочки металлизированы. Симпатично.
Серебристые звезды переливаются
С обратной стороны коробки - состав, срок годности и производитель. И красивая голографическая наклейка. Снизу тоже кое-какая информация.
Entity Galaxy коробка
Голографическая наклейка красиво переливается
Флакон
Флакон фигурный, такая форма характерна для бренда Entity и встречается у него часто. Достаточно тяжелый. Надписи на фасадной части нанесены краской, это не наклейка. На обратной стороне флакона нет надписей.
Крышка из дешевой пластмассы. Держится хорошо, но на флакон до конца не надевается. Держится, как шапка на макушке у гопника.
Дозатор качественный и надежный, легко нажимается. Реально ощущается, что не сэкономили. За это бренду большое спасибо. Мне кажется, главное в любых духах - аромат и качественный распылитель. Остальное не так уж важно.
Когда покупала флакон, я не знала, что Entity Galaxy - копия чего-то там. Но шестое чувство подсказало, что надо бы поискать. Вбила в гугле пирамиду и нашла. Нашла, что это аналог Thierry Mugler Angel.
Совпадает абсолютно все, кроме персика. Но это еще ничего не значит, ведь надо правильно подобрать пропорции ингредиентов, чтобы было действительно похоже.
Не возьмусь сказать, насколько водичка Entity Galaxy похожа на "Ангела" от Мюглера. Признаться, я с ним не знакома, шоколадно-карамельные ароматы - вообще не мои.
В коробке есть картонная перегородка, чтобы флакон не болтался
Что я слышу в аромате
Тут, конечно, у всех по-своему. Постараюсь передать свои ощущения.
Если брызгать на волосы или за уши, спирт не ощущается. Если на запястье, то он чувствуется ого-го.
Старт фруктовый, яркий и похож на запах эфирных масел. При желании можно распознать сладкий абрикос, мандаринку и бергамот. И что-то еще такое волнующее-волнующее, эфирное, цитрусовое и слегка пьянящее. Дыню я никак не узнаю, хоть и пыталась. Старт необычный. Мне напоминает цукаты из мандарина или кумквата, слегка сбрызнутые бергамотовым маслом. Или гелевую свечу с эфирными маслами мандарина и бергамота. Оно яркое, слегка восточное и слегка душное - в приятном смысле.
Со временем пьянящая. хмельная нота усиливается и становится как будто немного пивной. Проступает шоколад и чуточку карамель.
А пачули я слышу все время, от начала до конца. Они землистые, необычные (как всегда) и магические. Есть какая-то деревянная подложка, которая собирает весь этот натюрморт вместе с пачули в одну корзинку.
Распылитель качественный, 5 баллов из 5
Общие впечатления
По моим ощущениям, аромат восточный и гурманический, а не фруктовый. Он немного ведьмовской благодаря пачули. Это волнует. Но надстройка из фруктов и сладости в комбинации с пачули меня раздражает. Как по мне, сладость и пачули в одном флаконе - не очень хорошая идея.
Аромат интересный, многогранный, неординарный. Он пьянящий, хмельной, землистый, фруктово-шоколадный. Арабские духи умеют удивлять независимо от того, копируют они что-то или нет.
Но он слишком сладкий, громкий и яростный, чтобы я могла его носить. Мне с ним тяжело, он меня угнетает.
Шлейф
Он есть, и немаленький. Мне лично кажется, что водичка благоухает за километр. Пока никто не жаловался и не просил прикрутить громкость, но я использовала ее всего 3-4 раза на людях. И пару раз дома.
Стойкость
Потрясающая. Я ощущаю аромат почти сутки. Не сказала бы, что это хорошо, с учетом того, что Entity Galaxy - слишком тяжелый для меня. Уже надоел, как горькая редька, а он еще пахнет и пахнет.
Рассчитывайте, что за пару часов он не выветрится. А пока не выветрится, не получится нанести какие-то другие духи. Или надо это учитывать, или пользоваться Entity Galaxy постоянно, каждый день.
Entity Galaxy отзыв
Сезон и время дня
Думаю, он зимний, даже не осенний - потому что слишком громкий, яркий и говорящий.
Такие тяжеловатые ароматы обычно назначают на вечер. Мне кажется, лучше его использовать днем, чтобы к ночи он немного выветрился и не болела голова (в случае чего). Ну и прийти с этим ароматом на мероприятие... неоднозначная идея. Все заметят, он всех заглушит и отставит на второй план.
Кому и куда
Знаю, что есть женщины, которые подпитываются энергией от сильных, энергичных, громких ароматов. Думаю, именно таким дамам понравится Entity Galaxy. Тем, кто любит внимание, любит ощущать себя в пространстве, заявлять о себе в любом сообществе. Я не из таких.
Куда? В отдел кадров НИИЧАВО. На ведьмовской шабаш. На лекцию, где его владелица будет лектором по загадочной теме патентного права. Чтобы слушатели поняли: она точно знает, о чем говорит, и сосредоточились.
Духи в виде голубой водички. Оставляют ли следы - не знаю, на одежду не брызгала
На подошве флакона - пропечатанный срок годности и наклейка от производителя
Выводы
Эта водичка пахнет дороже, чем стоит. Она хмельная, магическая, фруктово-шоколадно-земельная. Я в восторге от сочетания цитрусов и пачули, но шоколад и сладость тут подбешивают. Носить этот аромат не могу. Он давит на меня, я получаюсь не я. Сладкие фруктово-шоколадные пачули в Entity Galaxy мне не понравились.
Вряд ли эту водичку можно где-то затестить. Если надумаетесь покупать - имейте в виду, что аромат не для всех. Он для ярких личностей, которых не задушит своей неординарностью. Не для меня. Я ставлю ему 3 звезды (потому, что мне с ним плохо), хоть и рекомендую. Подумайте, потянете ли.
Верю, что вы знаете о чем говорите. Жаль, не помню ни одного аромата с тех времён с пачули. Слова такого не знала, да, но даже ассоциаций и воспоминаний не возникает
Сейчас попытаюсь найти привязку. Советский детский набор в коробочке, с одеколоном, мылом и зубной пастой. Одеколон характерно так пах, но слова пачули я тогда не знала. А потом я купила пробник Ив Роше Мон Руж и там было конкретное сходство в нотах с этим одеколоном. Определила ностальгический аромат как пачули. А потом расслышала его в Злато скифов, но там оч.сложный букет.