Опубликовано 5 Март, 2018 - 18:04

360 руб.

Добрый день всем! Хочу поделиться с вами впечатлениями об этом ветпрепарате,который был назначен нашему 12 - летнему котику после очередного визита к ветеринару. Дело в том,что наш кот всегда очень плохо переносил всякие стрессы (поход в ветклинику,уколы,процедуры,езда на машине и т.д.),но с возрастом дело ухудшилось. И вот в очередной раз поехав в ветклинику,мы еле довезли нашего котейку живым: поднялось давление,стало плохо с сердцем,появилась одышка,стал задыхаться... Врач послушала,срочно сделали рентген:

Как оказалось у нашего кота были симптомы сердечной патологии, на которые мы по своей неопытности не обращали внимание. У него после активных игр всегда случалась одышка, и часто появлялись приступы сухого кашля.

По результатам рентгена нам выписали пить следующие лекарства:

Но так как Вазотопа не было в аптеках нашего города,мне предложили на замену российский аналог Вазосан. Вот так он выглядит:

Вазосан является гипотензивным и кардиопротекторным средством,которое применяется в следующих случаях:

у собак:

• при хронической сердечной недостаточности;
  • при артериальной гипертонии
  • кардиомиопатиях различного генеза;
  • профилактики ишемии миокарда

у кошек:

• для снижения систолического давления (если значение систолического давления находится в промежутке между 160 и 230 мм.рт.ст.)

На обратной стороне упаковки дается описание препарата и способ его применения:

Способ применения и дозы:

Препарат дают внутрь один раз в сутки, натощак. Начальная терапевтическая доза для животных в сутки составляет 0,125 мг рамиприла на 1 кг массы животного. Крупным собакам (массой свыше 50 кг) можно давать суточную дозу препарата в два приёма. Перед расчетом дозы необходимо точно взвесить животное.

При отсутствии эффекта снижения артериального давления на фоне приема Вазосана можно увеличить суточную дозу до 0,25 мг/кг массы животного или включить в схему лечения диуретические препараты в общепринятых дозах для усиления терапевтического эффекта.При застойных явлениях в лёгких через две недели после начала применения лекарственного препарата суточную дозу можно увеличить до 0,25 мг на 1 кг массы животного.

Вазосан назначают кошкам, если не удается устранить причину, вызвавшую повышение артериального давления (например, гипертиреоз). Лечение Вазосаном следует проводить под регулярным наблюдением ветеринарного врача (1 раз в 7-10 дней).У кошек с серьезными поражениями глаз или быстро прогрессирующими неврологическими симптомами (вследствие повышения давления) рекомендуется проводить оценку клинического состояния каждые 1-3 дня.

Длительность лечения Вазосаном устанавливает ветеринарный врач.

Превышение дозировки более чем в 20 раз (2,5 мг/кг массы животного) не вызывает клинических изменений у здоровых животных. В редких случаях отмечаются признаки гипотензии, проявляющиеся в виде апатии и атаксии.

На коробке также указана точная дозировка действующего вещества,срок и условия хранения препарата.

Внутри картонной коробки вложена инструкция с подробной информацией о препарате,дозировках,побочных эффектах и противопоказаниях:

Сама баночка с таблетками маленькая:

Внутри небольшие таблетки кремового цвета размером 0,6 см. Их там 30 шт. (на фото банка уже начатая).

На одной стороне таблетки выдавлены буквы AS ,на другой - насечки, чтобы было удобно делить таблетку:

Теперь о нашем опыте применения.

Наша дозировка Вазотопа была 0,625мг, поделенная пополам. Но Вазосана с такой дозировкой не нашлось,поэтому я купила 1,25мг и делю таблетку на 4 части. Благо разламывается она легко и ровно на 4 части. С этим проблем нет.

Кота даю с утра натощак (это ВАЖНО!),просто кладу на корень языка,закрываю пасть и жду пока он ее проглотит. Сначала не всегда это получалось с первого раза,но потом я наловчилась,да и кот,по моему,уже привык 😊 Так что,все ок,без проблем.

Мы пьем эти таблетки уже почти 2,5 месяца и результат следующий: одышки нет даже после активных игр со своим младшим сородичем 😊 и с момента начала приема препарата сухого кашля не было НИ РАЗУ!

Доктор скоро должна прийти послушать сердце в спокойных домашних условиях без стресса,а там видно будет.

Из побочек могу отметить только то,что кот стал больше спать,хотя зимой всем хочеться спать, не только котам :), а может это просто старость :).

И еще один нюанс,который выгодно отличает российский Вазосан от импортного Вазотопа: это ЦЕНА.

Вазотоп я приобретала за 780 руб. 28 таблеток по 0,625 мг.

Вазосан: 360 руб. за 30 таблеток по 1,25 мг.

Выгода существенная! Поэтому рекомендую,особенно если принимать на постоянной основе.

Здоровья вам и вашим питомцам! 😊

Достоинства
  • Цена
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
aanastasia062рекомендует
А Эхокг или ЭКГ до и после вазосана вам не рекомендовали делать? Чтобы посомтреть - есть эффект или нет. У меня кошак на вазотопе, но цена на него все выше и выше, уже за 1500 перевалила, а после нового года обещают в зоооаптеках, что новый завоз будет по 2000. Хочу перейти на вазосан.
20.12.2019
Нет, мы ни Эхокг, ни Экг не делали, не давал врач таких рекомендаций, поэтому здесь про действие Вазосана сказать не могу....Но обьективно состояние на нем было значительно лучше