Владельцы животных, перешагнувших во вторую половину жизни, нередко сталкиваются с наличием у своих питомцев хронических заболеваний. И чтобы они не обострялись, нужны ежедневно принимаемые поддерживающие препараты. К этим препаратам и относится Зоокард.
Препарат упакован во флакон из темного пластика, для удобной дачи лучше использовать шприц-дозатор (без иглы!).
Сам препарат не имеет неприятного вкуса и удобен для дачи кошкам. Кот моих родственников принимал его последние годы своей жизни при ХСН (ох и вредный-злющий был котяра - но этот препарат пил хорошо, не плевался и не слюнявился после дачи), а сейчас его принимает мой самый пожилой кот с ХПН.
На картонной упаковке препарата есть вся необходимая информация
способ применения и условия хранения
состав, побочные явления и осложнения
Как и во все свои продукты пчелодар вводит в состав экстракт пчелиного маточного молочка. Это довольно забавно, но бабульки наверно на волшебные пчелиные дары ведутся 😉 Мне же важен только рамиприл)
Все это в более развернутом виде дублировано в инструкции
Самое приятное в этом препарате - цена. До появления зоокарда варианты для кошек и собак были либо человеческие препараты рамиприла (но их довольно сложно дозировать, крошить таблетки... - а это не правильно,ведь точно отмерить нужную дозу на конкретный вес довольно сложно), либо дорогостоящий вазотоп Р.
Для сравнения - на курс 28 дней купленный мною последний флакон Зоокарда стоит 199 рублей, а на те же 28 дней Вазотоп Р 0,625мг стоит от 700 рублей. Хороша разница? По действию препаратов я разницы не вижу, поэтому предпочитаю покупать более дешевый аналог (так же, как я покупаю для себя вместо но-шпы дротаверин, вместо церукала метоклопрамид и т.д. и т.п.). И вы можете рассмотреть этот препарат и сэкономить довольно много денег за годы поддерживающего лечения своего питомца.