Всем добрый день!
Сегодня хочу поделиться опытом лечения таблетками АНАПРИЛИН моего сына от гемангиомы печени. Возможно кому то пригодится мой опыт.
Все началось с контрольного УЗИ в нашей обычной поликлиннике , врачь испугала меня до ужаса, что видит в печени моего сына ( нам был 1 месяц) что то не понятное. И срочно отправила на УЗИ в хирургический центр. Мы тут же с мужем отправились на прием , врачь хирург еще раз сделала узи печени, и заявила что скорее всего на 98 % у вас ГЕМАНГИОМА ПЕЧЕНИ.
О боже, что это вообще такое? Хирург успокоила и сказала что это паталогия сейчас у многих. И действительно в нашей палате из 6 человек, все с этой гемангиомой лежали. Правда у всех на теле, только у нас в печени.
Размер гемангиомы изначально по УЗИ определили 37,5 × 19,0 мм, считается достаточно большой.
Хирург предложила лечь на обследование и провести лечение. На вопрос - "А обязательно ли ложиться?" Мне ответили- " Решайте сами, ребенок то ваш"! В общем, конечно мы легли. Лечение состояло в принятии таблеток АНАПРИЛИН.
Что такое вообще геменгиома:
Фактически, гемангиома – это пластинка (в 80% случаев возникающая на коже, но возможно ее возникновение в любом органе или ткани) с неровными, четкими краями, приподнятая над поверхностью кожи и имеющая темно-красный цвет, состоящая из здоровых и измененных клеток эндотелия, тромбоцитов и соединительно-тканных элементов, вместе формирующих структуру, отдаленно напоминающую нормальный кровеносный сосуд.
Причины появления гемангиомы :
Существует несколько теорий относительно происхождения таких новообразований, как гемангиома. Считается, что предпосылки для их появления закладываются еще в период внутриутробного развития. У некоторых людей прослеживается явная наследственная предрасположенность к подобной патологии, т. к. у кровных родственников в таких случаях выявляются схожие по структуре опухоли.
Я на первом приеме у хирурга тоже сразу спросила причину. Как так то, почему именно у нас. Она сказала - причин может быть много. До конца это не изученно. Скорее всего при беременности принимали какие то препараты. Вот только какие? Лечилась от простуды только один раз при беременности, и то легкими лекарствами, которые можно приминать в положении. В общем, не понятно конечно от куда это зараза.
Основное вещество таблеток АНАПРИЛИН ЭТО
Пропранолол — это неселективный бета-блокатор, обладающий антиангинальным, гипотензивным и антиаритмическим эффектом. В начале терапии этот препарат приводит к вазоконстрикции в области гемангиомы ( сужению патологических сосудов). Ее поверхность становится более тусклой и сглаженной. Затем снижается активность генов, отвечающих за рост гемангиомы и запускается механизм отмирания строительных клеток стенок капилляра, что ускоряет обратное развитие.
Лечение анаприлином нужно проводить постепенно, увеличивая дозу, и строго контролировать ЧСС. ПОЭТОМУ САМИМ НЕЛЬЗЯ НАЧИНАТЬ ПРИНИМАТЬ ТАБЛЕТКИ ДОМА.
Дозу назначает хирург исходя из вашего здоровья, возраста, веса и т.д.
Нам постепенно увеличивали дозу анаприлина до 2мг/кг/сут ( по 1/3 таб. 3 раза в сутки)
Пролежали мы так 2 недели, и нас отправили домой дальше по такой же схеме принимать АНАПРИЛИН.
Комендации от хирурга:
Принимали мы еще 2 недели, и все! Я сделала вывод что больше не буду пичкать таблетками! Дело в том , что сын стал совсем вялый! Он постоянно спал. Просто невозможно уже было на это смотреть. В общем мы с мужем решили прикратить прием. Узи делали каждый месяц, в итоге гемангиома уменьшалась и уменьшалась.
Сейчас нам 2 года у УЗИ показывает что ничего в печени нет! Видимо прошло само)
Еще с нами в палате лежала девочки с дочкой, у которой на ноге была просто громадная гемангиома, они лечились по такой же схеме. И так же отказались от приема! У них наоборот ребенок стал гиперактивным, плохо спал. Сейчас им 2,5 и гемангиома стала светлеть.
Не могу советовать данный препарат так как не известно что было бы с ребенком , если бы мы его не прекратили принимать! Возможно он кому то и помогает, но как всегда все индивидуально.