Опубликовано 16 Май, 2017 - 17:34
Ангельская пенка: я умываюсь нежнейшими облаками пены с ангелами... Ой, то есть с ангеликой! Деликатная пенка: что может не понравиться в ней? Расскажу про ощущения после умывания сухой и жирной кожи.
- Опыт использования:месяц или более
- Стоимость:160 рублей
- Подтверждающие документы
Достоинства
- *Доступная цена
- Не сушит кожу
- Нежная и легкая текстура
- Приятно пахнет
- Смягчает кожу
- Хороший дозатор
Недостатки
- Бывает трудно найти
Jul.G.рекомендует
Я все ищу идеальный вариант для себя, гели сразу исключаю, хочу пенку и эта мне прям нравится, отличный состав! Присмотрюсь к ней)
Ну, я себе не позволяю верить в натуральность за 160 руб, тем более, что некоторые компоненты состава могут быть не указаны, ну да ладно. Для меня самое главное это результат и ощущения от использования все-таки.
Annabell93, ksellena, Elizabeth Falcone, спасибо 😊
Маргарита85, ой, ценообразование - вещь вообще весьма смутная 😊 Я наоборот не понимаю - что там такого волшебного намешано в кремах за 5-10 тыщ...
Я не думаю, что натуральное сырье в промышленных масштабах стоит дорого, а в данном конкретном средстве, как я думаю, основа - вода. Флакончик простенький, бренд не разрекламированный - чему там тысячи стоить?))
Впрочем, действительно, - лишь бы работало да не вредило 😊
Впрочем, действительно, - лишь бы работало да не вредило 😊
Jul.G. , не, вы что, я сейчас не про тысячи. Тысячи меня часто саму ужасают, ибо... Но просто у настоящей натуральной косметики сроки будут короткие, и производитель поднимет цену, чтобы покрывать риски непродаж - это как минимум. Но а вообще, да, ещё и от компонентов зависит, конечно. Скажем так, данная пенка на настоящую органику вряд ли тянет, но на средство с просто неплохим составом по бюджетной цене - да. 😊
Маргарита85, ну, если верить сайту "экоголик", то состав натуральный (за исключением парфюма, ибо это весьма расплывчатое определение).
Если уж совсем докапываться (а мне аж самой интересно стало), то про первые 4 компонента я уже писала, а далее идут:
- Cocamidopropyl Betain - мягкий ПАВ, разрешенный в натуральной косметике, производится из кокосового масла.
- Glycerin, Glyceryl Oleate - эмульгатор, стабилизатор, производят из растительных масел.
- Decyl Glucoside и Coco-Glucoside - мягкие ПАВы, производят из мякоти кокоса и фруктовых сахаров.
- Citric Acid - Лимонная кислота - консервант, антиоксидант, противовоспалительное средство.
- Sodium Benzoate, Potassium Sorbate - консерванты. Не самые полезные, но разрешенные.
Т.о., ненатуральные в составе только консерванты, но без них, как Вы правильно заметили, производителям гораздо сложнее обходиться.
Так что не знаю даже, грань между натуральным и ненатуральным так тонка...
Но в данной пенке меня радует отсутствие жестких ПАВов, таких как SLS, SLES. Жалею, что раньше не обращала внимание на их присутствие в умывашках.
Так что не знаю даже, грань между натуральным и ненатуральным так тонка...