Опубликовано 18 Январь, 2016 - 19:31

На зиму, когда кожа становится сухой и чувствительной, я запаслась пенкой для умывания Ангельской с органическим экстрактом кашемира. И, как оказалось, правильно сделала.

Цена. Цена на продукт с более или менее натуральным составом вполне демократичная – всего 2,28 долл. Покупала в дискаунтере «Евроопт» (Беларусь).

Упаковка. Пластиковый полупрозрачный флакон с дозатором-помпой, который плотно закрывается таким же пластиковым колпачком-пробкой.

Эта пробка настолько плотно держится на флаконе, что снять её, не приложив усилий, крайне затруднительно. Сняв один раз, я отставила её подальше, но выбрасывать не стала на случай, если придётся брать пенку в дорогу.

Помпа работает безотказно. Мне приходится пару раз нажимать на дозатор, чтобы извлечь пенку в количестве, достаточном для более тщательного очищения кожи лица от косметики.

Отмечу один недостаток помпы. Когда средство было использовано чуть более, чем на половину, дозатор стал выдавать пенку менее воздушную и чуть водянистую. Не знаю, с чем это связано: может давления уже не хватает, а может помпа разработалась.

Объём флакона – 150 мл.

Аромат. Именно в него я и влюбилась сразу, как только услышала. Обожаю этот запах свежескошенной травы – такой нежный, легкий и летний. Производитель описывает его так:

Нежный обволакивающий аромат поднимает настроение и пробуждает положительные эмоции.

Именно так он и действует на меня. Нет, в нем, конечно же, нет дурманящих веществ, но аромат мне очень нравится.

Консистенция. Во флаконе она выглядит бесцветной, как водичка, при встряхивании, слегка пенится.

Пенка оправдывает свое название – пенка, мусс – называйте, как хотите. Она нежная, воздушная, невесомая. Своим видом она напоминает облачко.

Когда она касается кожи, ощущается легкий холодок – очевидно, она снимает раздражение у чувствительной кожи. Ощущения такие, будто шарф из натурального шёлка коснулся лица.

Состав. Как и у собратьев это пенки – тоника и средства для снятия макияжа с глаз, состав радует. Очень много растительных экстрактов, отсутствуют агрессивные ПАВы. В качестве консерванта используется лимонная кислота.

Действие. Разберем обещания производителя при использовании этой пенки. Я пользуюсь ею уже два месяца и могу рассказать о том, как она работает.

Гладкость.

Пенка деликатно очищает кожу и делает её гладкой. Она не оставляет никакой пленки на лице и не пересушивает кожу, что в условиях зимы с её морозами и отопительными приборами для меня очень важно.

Упругость.

Так как пенка не сушит кожу, то последняя сохраняет свою упругость и мягкость. Кожа остается увлажнённой. Но, несмотря на это, я всё равно совершаю полный ритуал утреннего и вечернего ухода за кожей: пенка, тоник (этой же марки), крем для лица.

Естественное сияние.

Кожа, очищенная от косметики, пыли и кожного жира, приобретает здоровый цвет и сияет – это и понятно. А что ещё нужно от средства для умывания?

При всех своих достоинствах эта пенка имеет один недостаток – она плохо с первого раза смывает декоративную косметику. Приходится дважды намыливать ею лицо, чтобы полностью смыть тональный крем и косметику с глаз. В этом она схожа с пенкой для умывания Dr.Sante, о которой я уже писала ранее. В отличие от неё пенка для умывания Ангельской с органическим экстрактом кашемира не обладает вяжущим эффектом, но, несмотря на это, она превосходно смывает кожный жир. Кожа блестит естественным здоровым блеском из-за своей гладкости, а не из-за жира.

Благодаря своей деликатности, пенка, к сожалению, плохо очищает поры кожи. Но я регулярно использую скраб и делаю очищающую маску, а также механическую чистку, чтобы добиться более тщательного очищения кожи и избавиться от чёрных точек. Не буду снимать звезду за это, потому что приходится выбирать – глубокое очищение и пересушенная кожа, либо деликатность и увлажнение.

Глаза она, кстати, не раздражает и не щиплет. Покраснения или аллергию она у меня не вызывает.

Итог. В условиях зимы эта пенка меня полностью устраивает. Она выполняет своё предназначение, а большего мне и не нужно.

На теплое время года я пожалуй предпочту гель-пенку Liv Delano.

Рекомендую.

Достоинства
  • Не вызывает воспалений
  • Не сушит кожу
  • Недорогая
  • Нежная и легкая текстура
  • Очищает от пыли и кожного жира
  • Приятно пахнет
  • Смывает декоративную косметику
  • Хороший дозатор
Недостатки
  • Плохо очищает поры кожи
  • Хороший состав
Lelya0211рекомендует
18.01.2016
Нежная пенка....я обычно макияж с глаз снимаю специальным средством, а потом уже умываюсь. Беру на заметку эту пенку.
18.01.2016
Это прям для меня! Я блещу, но после умывания сохну 😊
18.01.2016
Нужно попробовать, у меня кожа склонна к сухости, после неудачных средств для умывания вообще тихий ужас.
18.01.2016
У меня с какой-то пенкой тоже самое было, под конец давала совсем жидкую массу и слабо пенилась. Спасибо, буду знать, что эта такая же. 😉
Куплю такую пенку 😊
Отличная пенка.
18.01.2016
Аромат уже привлекает 😊 Результат заметный! Надо будет тоже попробовать эту пенку.
На зиму будет кстати 😊
18.01.2016
Sympaty, я часто ленюсь снимать макияж с глаз спецсредствами, а этой пенкой как-то быстрее получается.
Джулианна, она не сушит, но я всё равно использую крема после умывания.
in-color, для комбинированной кожи она подошла идеально, а сухую лучше всё-таки увлажнить её после умывания.
innerLight, с предыдущей моей пенкой такого не было.
Vrednaya1, а я ещё что-нибудь хочу попробовать.
Агент Провокатор, Alexandrine, моей коже она понравилась. Очищает хорошо.
lexlex, зимой она пришлась мне кстати.
18.01.2016
Какая нежная пенка! мне нравится подобное
18.01.2016
СветLana, мне понравилась её невесомость и освежающий эффект. Она так мягко очищает кожу.
очень хорошая)
agent007, мягкая и эффективная. 😊
18.01.2016
В последнее время пенки люблю больше... 😊
обязательно попробую такую пенку
Какая нежная пенка , то что надо 😊
18.01.2016
мне это средство должно подойти,пенка заслуживает внимания
Хорошая,воздушная пенка!
19.01.2016
Недостаток можно простить пенке, если кожа после умывания увлажненная!
19.01.2016
Обожаю такие пенки, это мое любимое средство для умывания 😊
19.01.2016
По Вашему описанию пенка мне очень понравилась, особенно ощущения на лице и аромат 😊 Надо будет обязательно её попробовать!
19.01.2016
У меня сейчас пенка от Спивакъ) очень нравится) А, для жирной кожи, кстати, мягкие очищающие средства очень хорошо подходят.
Название такое заманчивое 😊
люблю пенки для умывания
Хорошее средство 😊
19.01.2016
Неплохая пенка, хотя не от самого приятного для меня производителя 😉
тоже хочу эту пенку
19.01.2016
приятная пенка, ъорошо очищает кожу 😊
19.01.2016
Экстракт кашемира - звучит заманчиво. По описанию пенка неплохая. Моей коже не подойдет, но маме посоветую.
Для пенки нормально, что не с первого раза смывает косметику, поэтому не покупаю их)
Люблю нежные умывалки, спасибо за отзыв!
Очень люблю пенки. Отличный вариант
19.01.2016
Анюта24, Furorius, Maria_P, Юлия Савенкова, я тоже что-то на них в последнее время "подсела".
Katerina_Herz, попробуйте. Она мягкая и нежная.
qirl4ka, M_a_s_h_a, Wellwisher, Tatyana.Tatyanochka, да, для кожи она комфортна.
Ojadore88, мне кажется, что она подходит для любого типа кожи.
malvinochka, вот и я её прощаю её недостаток.
Risha82, аромат - это отдельная тема. Я такие просто обожаю.
kykyshka, я пока бюджетными средствами стараюсь пользоваться - кризис.
Танюша-1992, действительно. Производитель очень ловко каламбурит по поводу ангелики и ангельской пенки.
теринаterina, эта линейка средств от "Первого решения" мне пока нравится.
zlata 28, 😊
A_way, Вашей маме пенка должна понравиться.
Yanochka♥Gorod48, согласна, косметику смывает не с первого раза, но для кожи она щадящая, а зимой именно это мне и нужно.
Ирина теперь Ал... , пожалуйста. Я тоже не хочу травмировать кожу агрессивными ПАВами.
20.01.2016
По описанию мне понравилась пенка. Отлично справляется со своими обязанностями 😊
Очень хорошая пенка!
Действительно неплохое средство 😊
очень неплохая, надо присмотреться
О, пенки я люблюю ❤️
21.01.2016
обожаю подобные пенки, только макияж ими не снимаю, так то присмотрюсь
21.01.2016
Подождика, MarinaMart, свою задачу она полностью выполняет.
Arsenia2015, alenka_s, она действительно неплохая.
maryska_66, и мне они нравятся в последнее время.
Луффи, для меня она удобна в использовании, поэтому и провожу комплексное очищение кожи с её помощью.
Ещё 6 комментариев