Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 3 Октябрь, 2019 - 20:18

Наконец-то! Пятый, юбилейный отзыв о ПП( Пшеничном Пиве). Для него я подготовил действительно премиальный экземпляр. Благо урвать мне его удалось по хорошей скидке. За 149 рублей, при обычной цене 250 р. Представляю вашему вниманию Engel Hefeweizen.

Небольшая историческая справка:

Пивоварня Engel основана в 1738 году. Изначально владелец пивоварни Георг Фах с 1877 года поставлял пиво только в собственный ресторан. Старший сын Георга Вильгельм начал подходить к семейному бизнесу с упорством предпринимателя, вкладывая в фамильное дело деньги и модернизируя производство. В 1903 году на пивоварне были установлены паровые котлы, с 1907 в семейное дело включился младший брат Вильгельма - Фридрих. Во время Второй Мировой Войны цеха были полностью разрушены бомбежками и только спустя несколько лет, благодаря неимоверным усилиям, был запущен в эксплуатацию совершенно новый завод. Владельцы пивоварни отказались от традиционной бутылки с зажимом и стали выпускать пиво в необычных стеклянных бутылках с винтовым алюминиевым колпачком.

История пивоварни интересная, хотя, честно говоря, создается ощущение, что в Германии пивовары слишком уж любят гордиться историей своего производства и чем глубже она уходит в века тем лучше. Нам же гораздо интереснее вкус напитка.

Основное, что привлекло меня, кроме акции, была закручивающаяся крышка, лично я такую пивную тару увидел в первый раз.

В остальном же бутылка максимально простая. из декораций только выпуклая надпись " Prost meiu Engel ", выступающая в роли девиза компании. Этикетка не затейливая. Тускленькие цвета, пейзаж нарисованный как будто кисточкой. А в небе надпись Engel угловатыми красными буквами с золотистой кромкой. По современным меркам конечно очень скромно, но в этом определённо есть какой-то свой шарм.

Хефевайцен Engel производится традиционным способом с дображиванием в бутылке. Действительно дрожжевую взвесь видно невооруженным глазом.

Настало время попробовать. Крышка конечно не обычная, но открывать кронен-пробку приятнее.

Характеристики:

Алкоголь: 5,2 %

ЭНС: 12,3 %

Объем: 500 ml

Страна: Крайльсхайм, Германия

Импортер: ООО " Байрос ФМ"

Контрэтикетка:

Цвет: Насыщенный темно-янтарный, очень мутный.

Аромат: Выраженный дрожжевой, банановый, даже немного подкопченый.

Вкус: Плотный пшеничный с небольшой горчинкой в послевкусии. С полноценным телом. На самом деле, нет какого-то уникального необычного вкуса, при этом есть всё, чего ждешь от традиционного хефевайцена. И если в отечественных хороших пшеничках эти составляющие вкуса приходится собирать по крупицам, то здесь пьешь и всё есть, и не хочется придираться, даже к цене.

Отлично подойдет как одно пиво на вечер.

Не смотря на цену, я поставлю пятерку. Это пиво абсолютное попадание в мои ожидания. Оно вкусное плотное пшеничное, у пивоварни богатая история, выглядит оно премиально, а закручивающаяся крышка делает его уникальным. И вы, покупая это пиво, будете выглядеть как человек знающий чего он хочет, хотя это может быть и не так.

Сергей759рекомендует