Всем привет! Новогодние праздники заканчиваются, а мои отзывы на алкоголь продолжаются 😎
Сегодня речь пойдет о светлом непастеризованном фильтрованном ячменном пиве низового брожения Ayinger. Название странное, но дело в том что пиво производится в Айинге (Бавария).
🛍 Место покупки: «Перекресток»
💲 Цена: 299 рублей за 0,5 л
🍺 Содержание этилового спирта: 4,9%
Я не пивной сомелье, я просто пью пиво, оно мне нравится 😎 вот и задалась вопросом: что такое низовое брожение?
«Низовое брожение» - это когда берется специальный вид дрожжей, который начинает бродить при низких температурах и работать внизу емкости
Дрожжи при низовом брожении съедают все сахара, потому на вкус пиво становится нейтральным, легким
Бутылка достаточно тяжелая. Стекло у бутылки толстое, добротное.
ОПИСАНИЕ:
Крышка не откручивается:
Цвет у пива золотистый, аромат хмелевой, но слабо выраженный. Пена пышная…
..но быстро «тает». Для меня это плюс.
Вкус мягкий, освежающий, пьется легко, не пьянит. Такое пиво приятно пить холодным в жару. Горечи почти нет, кислинка слабая, присутствуют и сладкие ноты - все как я люблю. Лагер без «изюминки», вкусом которого не надо наслаждаться. Этакий «компанейский» вариант. Карбонизация средняя.
Если, допустим, Deliria я никогда ни с чем не спутаю, то Ayinger в этом плане очень качественное, но какое-то… безликое, что ли. С пивом в ценовой категории до 100 рублей не перепутаешь, но и на свою цену не тянет. Хотя беру его не первый раз - нравится мягкий легкий вкус, брала всегда по акции, но в нашем маленьком «Перекрестке» рядом с домом другого «нормального» пива не было. Tsingtao за 149 рублей брать не хотелось.
«4» ставлю только из-за цены, но это пиво варят не на «поток», производит его небольшая семейная пивоварня, вот и цена такая…
В целом, хороший и вкусный светлый лагер, который приятно пьется. У меня даже подруга спрашивала, где я его взяла - она это пиво очень любит 😎 определенно рекомендую, если готовы потратить 300 рублей за пиво, как я уже выразилась, без «изюминки».