Всем привет! Я не пивной сомелье, я просто люблю пиво, особенно бельгийское. Особенно «розовых слоников» 😅😅
Про Argentum можно прочитать здесь, про уникальную лимитированную версию к 8 марта - здесь.
А сегодня речь пойдет о Tremens, с которого началась моя любовь к «слоникам», и только ее можно найти у нас в супермаркетах, остальные я видела только в специализированных магазинах.
В «
Ашане» я видела это пиво по самой выгодной цене - около 350 рублей за бутылку 0,33 л. Мне подарили такую вот 0,75. Произведено, соответственно, в Бельгии.
Вообще я не люблю крепкое пиво, но именно
Delirium - исключение.
Tremens не самое крепкое - «всего»
8,5 %.
IBU: 24,5
Дизайн, конечно, выше всех похвал!
Такое пиво хочется пить только из бокала для вина 😌
Даже название «белая горячка» нисколько не смущает. Очень даже оригинально 😎
ОПИСАНИЕ:
Я никогда не открывала шампанское, но уверена, что эта бутылка открывается гораздо легче 😎
Достаточно просто выкрутить проволоку - и пробка вылетает сама без всякого давления.
Открыть бутылку с привычной крышкой гораздо сложнее. Особенно, если она не откручивается 😌
Аромат у пива приятный и мягкий - хмель с пряными нотками.
Что ж, время наполнять бокалы! 😋
Пена пышная, воздушная…
…наполняет собой практически весь бокал:
Однако вся эта пышность довольно быстро оседает.
Цвет у пива насыщенный золотистый. Просто загляденье! 🥰
Хотя пиво и фильтрованное, но мне кажется мутноватым.
Ну и о главном - о вкусе! Вкус богатый, глубокий, насыщенный - фруктовая сладость с совсем легкой горчинкой и приятным пряным послевкусием. Сильную горечь я не люблю, а здесь все идеально и в меру.
Нет и не любимой мной кислинки. Вкус мягкий, пьется легко - я бы и не подумала, что здесь 8,5%.
В любом случае, вкус если и не уникальный, то точно узнаваемый, и для меня «розовый слоник» на голубой этикетке является одним из фаворитов в моем личном пивном рейтинге 😅😎