Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 23:09

один раз

Продолжаю мои отзывы на книги из серии "Занимательная зоология". И отзыв на книгу о жирафах в изложении Татьяны Веденеевой "Я - жираф" Я - Жираф продолжаю отзывом на книгу Станислава Садальского "Я - английский бульдог".

Надо сказать, что большим фанатом этих книг дочка не стала, но при каждом походе в библиотеку обязательно приносит домой хотя бы одну книгу из этой серии.

Книга "Я - английский бульдог" написана от лица того самого английского бульдога. В кратком, но доступном для детей виде, представлена информация о породе, истории ее появления, особенностях породы.... Собственно, содержание книги можно посмотреть на фото ниже

Я про породу "английский бульдог" знаю в основном из художественной литературы да советских фильмов на английскую тему. Ну и конечно первое, что при ходит в голову при словах английский бульдог - это то, что собаки громко храпят и пукают. Но вот про то, что широкая челюсть (ее название перекус) - примета бульдожьей хватки со времен участия бульдогов в травли быков, - это я узнала только из книжки.

Очень нравится в этой серии, что на первых или на последних страницах даны "подсказки" для тех, кто хочет побольше узнать про героя книги. Нравится читать? - вот спиок литературы. Предпочитаешь смотреть кино или мультики - пожалуйста )

Уж как я не люблю Стаса Садальского, но про книгу ничего плохого сказать не могу. Хорошее изложение информации. Красочные иллюстрации. Понятный текст.

При необходимости книгу легко можно использовать для подготовки докладов или рефератов в младшей школе.

Для совсем малышей я бы эти книги не советовала, так как им сложно будет воспринимать информацию. Но если просто посмотреть картинки - то почему бы и нет.

Домой книги покупать однозначно не буду, уж больно дорогие. Но брать в библиотеке - искренне советую.

Всего вам самого доброго!

Достоинства
  • Ярко, красочно, доступно
Недостатки
  • Цена
t_margaritaрекомендует
01.12.2021
Клёвая серия книг, у нас тоже есть несколько )
04.12.2021
Интересная книга, даже взрослый может в ней узнать для себя что-то новое)
26.12.2021
Интересная книга.