Опубликовано 19 Ноябрь, 2024 - 22:41

Добрый день!

Если банки предлагают получить бонусы за приемлемые и несложные условия, то почему бы этим не воспользоваться?

Например, я воспользовалась услугами Альфа-банка и получила 2 т.р. Почти в тоже время Т-банк объявил о своей акции для привлечения клиентов в Инвестиции и я решила не пропускать и это событие.

Клиентом Т-банка я стала несколько месяцев, причем банк хорошо выполняет обещанные условия за открытие счета по реферальной ссылке. Хотя без разочарований не обошлось и я не собираюсь надолго оставаться клиентом этого банка.

В приложении Т-банка у меня стало появляться предложение открыть инвестиционный счет. Поскольку я несколько лет веду брокерский счет и ИИС в другом банке, моя цель была – только получение подарка и закрытие брокерского счета в Т-банке. Почему? Потому что Т-банк-это банк с конскими комиссиями за сделки и держать у них день, особенно в долгосрок, меня не прельщает.

Итак, банк обещал подарочные акции Газпрома и 1 акцию фонда Вечный портфель (совсем копеечную), но для этого нужно завести на брокерский счет 20 тыс. руб. и продержать определенное время, а именно 30 дней.

Важно отметить, что подарочные акции в Т-банке – виртуальные, ее нельзя подарить:

подарочная акция — это не настоящая ценная бумага, поэтому по ней не платят дивиденды, а также ее нельзя передарить или перевести на другой брокерский счет.

Подарок акций Газпрома - 13,41 шт:

И, самое главное - подарочные акции нужно продать до определенного срока, иначе они сгорят, т.е. попросту пропадут со счета. Продаются они мгновенно по рыночной цене в момент продажи и деньги мгновенно приходят на брокерский счет.

У меня стояла дата 25 ноября – именно до нее я должна была продать подарочные акции Газпрома.

Что в итоге? Я внесла в сентябре общей сложности 22 тыс.руб., приобрела облигации Сбера с ближайшим погашением, назначенным на 15 ноября.

Сумма покупки с учетом накопленного купонного дохода составила 21 321,93 руб.

Комиссия за операцию составила 62 руб, я писала уже, что в Т-банке одни из самых высоких комиссий за сделки.

При погашении облигаций на счет вернулось 21 942,48, из которых 942 руб. – выплата по купону, чистая прибыль совсем небольшая – 229,45. Конечно, непосредственно ближе к погашению стоимость облигаций растем и приближается к 100%. Я брала облигации по стоимости 98,5%. Но и цель здесь у меня была другая: реализовав виртуальные подарочные акции я получила прибыль и вывела 24 320 руб, т.к. еще и был удержан налог на прибыль в размере 73 руб.

Итого прибыль составила 2282 руб., из которых сумма подарка - около 1780 руб.

А вот закрыть брокерский счет сразу нельзя, должно пройти не менее 30 дней.

Если говорить непосредственно про приложение инвестиций, оно удобное, и есть интересный чат участников (Пульс), который интересен для поиска прогнозов и идей, особенно новичкам.

Есть раздел статистика, правда там отображается все вместе: и мои пополнения, и подарочные акции.

Мой вывод про инвестиции в Т-банке – попробовать можно, особенно стоит пользоваться для получения подарков, но из-за высоких комиссий невыгодно совершать сделки.

Всем добра и удачи!

Недостатки
  • Высокие комиссии
  • Высокий тариф за одну сделку 0.3% (мин.99р.)
  • Идиотская статистика
Elen_Krasрекомендует
Как всё сложно)
Спасибо за информацию
19.11.2024
Ох... прочла отзыв и поняла что все равно мало поняла и видимо правильно сделала что открыла у Т-банка просто накопительный счет
Учту)
Не очень шарю в этом
19.11.2024
А мне нравится этот брокер, но комиссии за сделки высоковаты.
Здравствуйте.

Нам приятно, что вы заработали на подарочных акциях. При этом расстроены, что торговлю на нашем сервисе вы завершили на столь раннем этапе. Но может быть у нас еще есть шанс?

Стремимся держать комиссии на среднем уровне по рынку. В них учитываются много переменных, в том числе биржевая комиссия и себестоимость услуг. Следим за коллегами по цеху, периодически пересматриваем условия обслуживания. При этом комиссия отличается на разных тарифах. Рассказали о них на нашем портале: [ссылка]

В аналитике доходность отображаем по формуле (Стоимость портфеля сейчас) − (Стоимость портфеля на начало периода) − (Пополнения) + (Выводы) = (Исторический доход портфеля для выбранного периода). Рассказали про метод подсчета подробнее у нас на сайте: [ссылка]

Хотим с вами свериться. Отправьте, пожалуйста, ваши расчеты нам в чат. Или нам в личные сообщения. Тогда к расчету добавьте, пожалуйста, ваши фио и дату рождения. Все проверим.

Мы будем дальше совершенствовать наш сервис, чтобы к вашему возвращению могли приятно удивить вас.
Интересно. Хорошо что получилась прибыль
20.11.2024
Спасибо за информацию, в столь сложный процесс еще не вникала 🙂
Не связываюсь с этим банком! Тинькофф ушел, но после него мерзкое послевкусие осталось.
Не густо и комиссии высокие
20.11.2024
У меня с Т-банком отношения плохие)
20.11.2024
Тоже использовала подарочные акции, получила свои деньги и вышла оттуда, больше желания у них инвестировать не возникло. Правда мне понравилось обучение
Я от этого далека
20.11.2024
Клиентом Т-Банка ещё не была.
20.11.2024
У меня подарки их уже неоднократно сгорели, столько заморочек с ними.
20.11.2024
Здравствуйте. На продажу таких акций отводим определенное время. Иначе они сгорят и пропадут со счета. Чтобы их продать, продержите стоимость портфеля выше определенной суммы в течение нужного срока. Сумму, срок, а также дату сгорания подарочной акции найдете в приложении Т‑Инвестиций на экране с подарком. Подробную информацию по этой теме найдете на нашем сайте: [ссылка]
тоже, помню , получала акции в подарок от Т-банка
Познавательно, я пока с этим банком не стала связываться
Не первый раз встречаю информацию про высокие комиссии, видимо и правда невыгодно
21.11.2024
Интересно) К сожалению, пока не особо в теме🫣 Но, возможно, пригодится)
Здравствуйте.
Если захотите начать свой путь в инвестициях через нас, рекомендуем сначала пройти обучение. Расскажем про базовые понятия, чтобы вам было легче 😊
Курсы разместили в своем приложении инвестиций. Нажмите "Профиль" → "Профиль" → "Академия инвестиций".
Полезная информация
22.11.2024
Да, я тоже именно из-за этих подарков там открыла инвестиционный счет)
22.11.2024
У нас много приятных акций. Например, получить бонус можно в соревнованиях. Чтобы подключиться к ним, в приложении "Инвестиции" перейдите во вкладку "Профиль" → "Профиль" → "РИЧ-2024". В разделе также можно почитать подробнее про условия поединков и турниров. В официальных аккаунтах в Пульсе, например, Pulse_Official, регулярно устраиваем розыгрыши и конкурсы 😉

Кроме того, на нашем сервисе есть Академия с бесплатными обучающими курсами. Будем рады, если заглянете 😊
23.11.2024
как по мне - игра не стоит свеч
24.11.2024
Мне тоже не особо зашли инвестиции от Т банка)
25.11.2024
Здравствуйте. Каждый опыт — это всегда развитие, даже если он не очень положительный. Хотим понять, почему не случилось синергии между нами. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения подробнее о взаимодействии с нашим сервисом. Постараемся разобраться и помочь.