Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 16:47

несколько раз

Приветствую всех заглянувших!

Почему-то мне казалось, что на это аниме тут уже целая пачка отзывов выложена, и отзывы эти все неоднозначные. Мне довелось уже прочитать мнение зрителей в интернете. Что я могу сказать. Аниме на очень большого любителя. Встреть я отзыв такого вот содержания до просмотра, ни за что бы не стала смотреть. Но я каким-то чудом оказалась в рядах фанатов. Эх, что ж ты делаешь со мной, магия вне Хогвартса 😊

Об этом аниме я услышала от одного своего единомышленника, вкусу которого я доверяю целиком и полностью. Что-то советовать смотреть и читать, точно зная, что мне понравится, могут лишь те, кто меня хорошо изучил и изучил мои вкусы. Тот единомышленник убеждал, что от аниме я буду в восторге. Я ещё тогда погуглила, что за дядька Осомацу такой. Гугл выдал мне пачку картинок, где были какие-то странно нарисованные мужики. Да ну! Фигня какая-то! Но единомышленник настаивал, и я сдалась. Примечание для модераторов: все картинки в отзыве - скриншоты, сделанные лично мной.

Когда с самого начала сериала стало понятно, что его главные герои - шестеро из ларца одинаковых с лица, братья-шестерняшки (!!!) Мацуно, моя крыша сразу же поехала. Как я их различать-то буду??? Единомышленник уверил, что мне стоит просто привыкнуть - на самом деле между братьями есть огромные различия, и со временем я запомню их по именам и лицам. Что сказать? Он был чертовски прав! 😊

Аниме "Осомацу-сан" было снято в 2015 году по мотивам одноимённой манге, которая выпустилась в 60-х годах в Японии. Изначально в оригинале читателя знакомят с шестерняшками-пятиклассниками. Насколько я знаю, есть даже старое аниме с юными братьями Мацуно. В честь восьмидесятилетия мангаки одна японская студия решила сделать продолжение истории с уже совсем взрослыми, но раздолбаистыми братьями и приправить её специфическим юморком. Сериал явно для зрителей старше 18 лет, имейте это в виду, чтоб потом не говорить о пропаганде всяких непотребств среди детишек.

О СЮЖЕТЕ

По сути его нет. Вообще, не слишком жалую такие вещи, где нет чётко обозначенного конфликта и нет никакого вектора в истории.

Мы знакомимся с шестью парнями, которым стукнул третий десяток. Они по-прежнему живут с родителями, не работают, гоняют балду и, при всех внутренних конфликтах, не представляют себе жизнь друг без друга. Братья даже все вместе принимают ванну и спят на одном футоне.

Ежедневно они влипают в какую-нибудь историю или просто попадают в переделки.

Иногда серии приобретают жанр триллер:

Очевидно, пародия на фильм "Пила"

Иногда детектив:

Иногда любовная драма:

А иногда просто концентрат пошлого юмора:

Викторина "Угадай, чей член торчит из воды в бассейне" с призом в виде кофе со сливками
Не бойтесь, на половые органы тут накладывается цензура. Хотя в какой-то серии про это забыли. А вот пятых точек в этом мультфильме будет до фига и больше:

Задание: какой из этих членов принадлежит Карамацу

Бедный Чоромацу

Докажи, что ты друг - вставь в попу флаг!
Ну что, успели себе примерно нарисовать в воображении, что из себя представляет этот сериал?

Степень наркотического опьянения я бы сравнила с - если вдруг кто смотрел и фанатеет - "Гинтамой". И неслучайно - над сериалом именно создатели аниме "Гинтама" и трудились.

Хотя иной раз зрительским нервам дают отдых и показывают менее шокирующие серии. Иногда кадр смещается на других персонажей - на тех, с кем братья Мацуно вместе росли и давно знакомы.

Чибита, парень "метр в прыжке", который владеет собственной передвижной лавкой еды и выпивки. Братья постоянно напиваются в дым у Чибиты и имеют перед ним внушительный долг.

Отчего-то испытываю к этому герою симпатию. Наверное, потому, что из всех персонажей у него больше всех голова варит. Однажды случилось так, что Чибита возвращался домой и увидел растущий сквозь асфальт цветок, которому явно не хватало влаги. Чибита полил его водой из канистры.

На другой день к нему в лавку пришла премилейшая девчушка. Тот самый цветок, которому не дали умереть.

Один из братьев Мацуно просёк эту фишку и тоже решил "напоить" какой-нибудь увядший цветок в черте города. Правда, для полить воды не было, на эту роль подошла выпивка.

Ох, как он потом пожалел...

Иногда братьев Мацуно представляют в виде бисёненов - школьных идолов, по которым девчонки сохнут, наследниками огромного состояния и имеющими каждый свою успешную карьеру.

А иногда братьев представляют в виде... девушек 😊

О ПЕРСОНАЖАХ

Осомацу Мацуно

Среди шестерняшек самый старший и потому - негласно - самый, по идее, ответственный и здравомыслящий. Но с Осомацу такое случается нечасто. Собственно, аниме названо именно в его честь, как это уже понятно.

По характеру спокоен, улыбается часто.

Его бисёнен-версия отличается от него только внешне:

А женская версия - деловая и сильная леди по имени Осоко.

Карамацу Мацуно

Второй по старшинству брат среди шестерняшек.

Карамацу с виду самовлюблённый тип, на людях пытается выглядеть круто, часто носит солнечные очки и кожаную куртку. Умеет играть на гитаре. Любит флирт - впрочем, безрезультатно - с девушками. В глубине души очень раним и обидчив.

В бисёнен-версии у него синие волосы:

А в женской он спортивная железная леди по имени Карако:

Из всех братьев мой личный фаворит. За ним нескучно наблюдать. Кстати, как любитель этого аниме, я не удержалась и с АлиЭкспресса заказала такую же майку с мордахой Кары.

Чоромацу Мацуно

Из всех братьев единственный, кто пытается бороться с инфантилизмом, найти работу и слезть с шеи родителей. Чоромацу умён и начитан. Но всё портит его страсть к попсовым исполнительницам.

В бисёнен-версии он страшно умён.

А женская версия - Чороко - какая-то скучная вышла.

Ичимацу Мацуно

Согласно опросу из всех братьев по популярности он на первом месте.

Ичимацу жуткий кошатник, иногда его можно увидеть копающимся в мусорном баке в поисках бездомного кота. Он и сам во многом напоминает бездомного кота - взъерошенный, нелюдимый, ещё и закомплексованный, ходит со скучной миной.

Новый питомец в доме - его главная отрада. И это не просто кот. Этот кот принял укол, коих Ичи так сильно боится, на свою попоньку. Хотя после этого стал говорящим и умеющим читать чужие мысли. Ложь и лесть распознаёт на раз-два.

Иногда Ичимацу действительно путает себя с котом:

Ичимацу пытается нагадить на стол посетителям "Старбакса"

В бисёнен-версии его нелюдимость носит скорее примагничивающий оттенок - что за таинственный красавец такой, который предпочитает людскому обществу одиночество на лоне природы?

Женская версия - Ичико:

Джушимацу Мацуно

Этот брательник вечно всем доволен и вечно витает в облаках. Его выставляют счастливым идиотиком. Джушимацу обожает бейсбол. Ко всеобщему изумлению, однажды ему удалось влюбить в себя девушку, оставаясь таким, какой он есть, ничего из себя не строя.

В бисёнен-версии он, как и остальные братья, наделён неземной красотой и очарованием.

А вот его женская версия - Джушико - стала шл... помешанной на сексе перекрашенной коровой.

Тодомацу Мацуно

Самый приятный и благовоспитанный брат среди шестерняшек, умеет находить с людьми - в том числе и с девушками - общий язык.

Но первое впечатление обманчиво. Тодомацу умеет быть хитропопым и использовать своё природное очарование в корыстных целях.

Самый младший из шестерняшек.

Бисёнен-версия с ним почти один в один:

Женская версия - Тодоко:

Как видно, различить их всех между собой не такая уж и сложная задача. Они все разные. За исключением Осомацу и Чоромацу, которых я иногда путаю. Возможно, это потому, что эти два героя для меня оказались самыми скучными 😞

Родители братьев

В кадре мелькали очень редко. Вполне себе стандартные любящие родители, которым не трудно держать на своих плечах сразу шестерых взрослых сыновей.

Ёваи Тотоко

Девушка, в которую все братья одновременно влюблены.

Мечтает о большой славе и главной своей соперницей видит Няя Хасимото (идола Чоромацу)

Дэкапан

Значительная часть пошлого юмора приходится именно на сцены с его участием. Он часто достаёт из своих широких штанин... нет, не то, что вы подумали, разные предметы быта. Но окружающие видят в нём извращенца, хотя на деле дядька он безобиден. Часто ходит в компании большеротого мужика по имени Даён. Хотя это даже не имя, а просто слово, которое он всё время произносит.

Иями

Щеголь, которого отличают внушительные передние зубы. Мним себя французом. Страшно брезглив.

Хатабо

Ребёнок с воткнутым в макушку флагом Японии.

Не слишком умный, но при этом каким-то непонятным образом сказочно разбогател.

О РИСОВКЕ

Как уже видно по скринам, она немного нестандартная для аниме. Есть в ней что-то американизированное. Она упрощённая, контуры прорисованы ярко-синим цветом. Для окружающей обстановки подобраны тёплые цвета без жжения в глазах. В общем, такое к плюсам не поставить будет преступлением.

О МУЗЫКАЛЬНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ

Тоже не подкачало. Опенинг и эндинги, ОСТы, грустные и юмористические темы - разнообразие мелодий радует и умело дополняет атмосферу.

Длительность:

25 серий по примерно 25 минут.

Не так давно узнала, что сделали второй сезон, в котором тоже 25 серий. Боже, пойду срочно смотреть!

Ну а вы решайте сами, смотреть или нет.

Для любителей высокодуховного юмора аниме явно не подойдёт.

Всем остальным рекомендую.

Достоинства
  • * атмосферное музыкальное сопровождение
  • Интересная рисовка
  • Отличная проработка героев
  • Разнообразие жанров
  • Смотрится на одном дыхании
  • Уморительное аниме
Недостатки
  • Кто-то посчитает слишком пошлым
olya_konstрекомендует
11.10.2019
😊 Это не мультики, а какой-то взрыв мозга!!!!! Обычные шестерняшки, красавчики и девушки... 👑 Это надо смотреть, когда много свободного время. Развлекает и отвлекает - это точно! Но когда работа-дом, уделить внимание такому мультику тяжело!!!
15.10.2019
Для меня этот мульт стал как раз отдыхом после работы 😬
12.10.2019
Какая кислотная цветовая гамма 😊
15.10.2019
Не знай, мне зашла 😁
Необычно. Если разгребу свои списки, то посмотрю.