Этот крем я получила в составе набора GlamBox. Особых надежд я на него не возлагала, так как обычно скептически отношусь к косметике Limoni. Но крем меня приятно удивил. Расскажу подробно о креме и моих впечатлениях о нем.
Стоимость полноразмерного объемом 50 мл - в районе 1800 рублей. Не очень бюджетно, конечно.
Мне достался маленький объем - 15 мл. Отзывов о нем немного и все обзорные. Продукт сравнительно новый и видимо бренд его активно продвигает через обзор и такие вот бьюти боксы.
Упаковка этого малыша, в виде картонной коробочки, отсутствовала. Туба из мягкого пластика, в красивом изумрудной цвете, с накручивающейся крышечкой.
Информации на ней самый мизер, поэтому пришлось почитать в интернете, все что меня интересовало о креме.
Текстура у крема достаточно плотная, но при этом он не тяжелый и не жирный. Очень сбалансированная, на мой взгляд, текстура. При высокой питательности, не сделать крем жирно-тяжелым - признак мастерства.
При нанесении немного подтаивает, мягко растирается по коже и не полосит.
Запах мне понравился, что то цветочно-травянистое, и очень ненавязчивое. После нанесения чувствую запах буквально пару минут, потом он улетучивается.
Что в составе?
WATER, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ISOPROPYL ISOSTEARATE, GLYCERYL STEARATE CITRATE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL
TAURATE COPOLYMER, PEG-100 STEARATE, FRAGRANCE, SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, ISOHEXADECANE, ALLANTOIN, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ADENOSINE, POLYSORBATE 80, DISODIUM EDTA, POLYSORBATE 60, SORBITAN ISOSTEARATE, SORBITAN OLEATE, SODIUM HYALURONATE, PROPANEDIOL, NYMPHAEA CAERULEA FLOWER EXTRACT, CRITHMUM MARITIMUM CALLUS CULTURE FILTRATE, CAMELLIA JAPONICA FLOWER EXTRACT, TOCOPHEROL
Очень объемный состав. Больше всего в нем меня заинтересовал загадочный для меня критмум. Никогда раньше не встречала этот компонент в уходовой косметике, да и в принципе даже не слышала о таком.
Вот, что говорит нам производитель о критмуме.
Ключевым компонентом серии является морской критмум, который способствует синтезу коллагена и эластина, омолаживает кожу. Экстракт критмума богат йодом, калием и другими ценнейшими минеральными соединениями, поступающими из моря
А еще нашла в составе экстракты, которые будут полезны моей чувствительной коже с куперозом и розацеа.
Экстракты камелии и цветка белой кувшинки укрепляют стенки сосудов, снимают воспаления и раздражения.
По описанию, прям все в чем нуждается моя кожа.
Кожа у меня комбинированного типа, к жирности склонна только Т-зона, в остальном прям очень сухая, особенно щеки. Ну и еще, очень тонкая, реактивная, склонна к раздражениям и покраснениям, купероз и розацеа, все при мне. Одним словом - кожа весьма проблемная, а еще и возраст 35+ тоже вносит свои коррективы в качество кожи, тонус понемногу теряется.
И к уходу я становлюсь все требовательней, мне уже недостаточно просто хорошего кремика, который слегка увлажнит.
Мои впечатления от использования
Крем позиционируется как универсальный, то есть день/ночь - разницы нет. Но для себя я его определила как исключительно вечерний уход. Питательные крема наношу всегда на ночь, в дневном уходе мне такие плотные питательные текстуры не нужны.
Хотя и в дневном варианте я его опробовала, макияж на него сверху нормально ложится, не плывет. Так что и днем использовать можно.
Наносится очень нежно и приятно, я делаю это слегка похлопывающими движениями подушечек пальцев. Крем хоть и плотный, но получается таким образом равномерно распределить его, не растирая кожу.
После нанесения ему нужно время для впитывания, минут через 5 уже не ощущаю крема на лице, он полностью впитался. И тут я отмечаю массу преимуществ:
- не липкий
- не создает пленку
- не создает физического слоя
Дальше ощущений никаких. Люблю, когда крем не ощущается.
Вот так моя кожа выглядит до нанесения крема. Сухая и тусклая.
А вот так после.
Появляется естественное свечение, визуально увлажненная, при этом жирного блеска нет.
Крем, на самом деле, рабочий. За ночь напитывает кожу, делает ее плотнее. Я долго находилась в поиске крема, который бы уплотнял мою тонкую кожу, тогда она выглядит здоровее и более тонизирована. Чем плотнее кожа, тем меньше заметны возрастные изменения. Думаю, в этом и есть смысл анти-эйдж в этом креме.
Моя реактивная кожа нормально реагирует на этот крем, не покрывается красными пятнами. Это один из немногих кремов, к которым она спокойно относится. Но не могу сказать, чтобы за время использования я заметила снижение имеющихся покраснений, нет этого не произошло.
Увлажняет, питает, уплотняет и приводит в тонус. Не уверена, что поможет замедлить старение, но делает все возможное, чтобы поддержать кожу. А еще и расходуется очень экономно, для одного нанесения мне нужно совсем чуть-чуть. Тубой 15 мл пользуюсь уже больше 2 недель.
Могу сказать, что для меня это 10 из 10. Я довольна. Закажу полноразмер.