Корпоративы отгремели, лиф опробован в экстремальных условиях, пора и отчет давать! Купила я его по одной простой причине - моё красивое вечернее платье всё с того же Алиэкспресса (никто не догадался) имеет очень целомудренный верх, но при этом открывает почти всё белье, надетое в верхней части туловища - обычный лиф торчит подмышками, на спине, на верхней части груди... короче, не вариант.
Слева с обычным бельем, справа - с липким героем отзыва
Что делать? Шуровать на Али за лифом без спинки и бретелей. Надо сказать, что я столкнулась с рядом проблем при выборе лифчика. У меня третий размер груди, грудь некрасивой формы - грустные висячие ушки. Нет, я не рожала, но СЮРПРИЗ!!! от природы чаще достаются не стоячие шары, а что-то кривое, косое и убогое, ну или два "прыщика" - кому как повезет. Конечно, в интернете по слухам у всех родное куда круче, чем у некоторых силиконовое, однако раздевалка в спортзале расставляет всё по местам... Али своё белье выпускает для тех, у кого шары и тех, у кого прыщики; обычные российские тетки могут скрутить свои "уши" в трубочку и пойти рыдать в тёмный угол. Но я решила так просто не сдаваться и, забив на здравый смысл, заказала липкий лиф. Ссылка на товар.
Конструкция предлагалась в двух цветах - бежевом и черном. Знаю я этот китайский "бежевый", у него какой-то оттенок ээээ... сверкающей мочи, не имеющий ничего общего с моей светлой кожей. Короче, я не долго думая выбрала черный. Из-за отсутствия спинки необходимо выбрать только размер чашки - я взяла свой привычный С, забив на отзывы - кто-то писал, что он маломерит, другие кричали, что большемирит. В общем, нефиг пальцем в небо тыкать - авось родимая троечка прокатит. И действительно, подошла как влитая. Кстати, размер выбит на самом лифе, правда, почему-то в зеркалом отражении))
Оригинальная упаковка. Храню его я прям там
До меня из Китая посылка доскакала недели за три с небольшим. Трек отслеживался. Лиф лежал в пакетике, сверху почтовый конверт. Никаких пупырок и прочего не было. Сгибать его не стали, положили ровненько. Доехал нормально, не помялся. Этикеток и прочего не было, только защитные наклейки на липких частях.
Не выбрасывайте куски пакета! Хранить лиф надо прям в них
Из какого-то шуршащего пакета. Я сразу не сообразила, но чтобы снять эти наклейки не порвав, чашку надо вывернуть "наоборот", тогда всё легко снимается. И то тянуть нужно медленно и нежно. Клейкий слой похож на лизуна. Фе!
Под липкой штукой есть немного пушапа
На фото виден пушап. Его немного, но он есть. Зачем непонятно. Стандартный лиф предполагает, что в него грудь складывается "на косточку" и держится всё это за счет прилегания бюста под грудью. Тут он под грудью не прилегает особо. В общем, странно. Боковые штуки, держащие всю конструкцию на теле, из матового плотного силикона (?) они не пришиты, а как-то склеены хитрым образом с основной частью.
Основная часть цельная. Чашки выдавлены. Внутри три косточки - две под чашками и одна в галочке между ними. Лиф охотно держит форму.
Перед налепливанием на себя надо сбрызнуть слегка водой из пульверизатора, чтобы он прилип, а не отпал. Из груди ничего вылепливать не надо - как висит/стоит/торчит, так на нее и шлепайте. Если налепите сухой лиф на сухую кожу, имеете все шансы его потерять по дороге. Меня от такого исхода спасло плотно сидящее платье. Потом я слегка вспотела и с влажной кожей лиф сцепился намертво - после отдирания кожа была красной. Если сразу смочить, сидеть будет как влитой. Пляски, жара и прочие телодвижения ему ни по чем. Но на теле ощущается не особо приятно, если быть честной. И держится скорее за счет прозрачных штук на боках. "Лизун" на чашке просто приклеивает чашку к груди, ничего не поддерживая и не фиксируя деталь гардероба на месте.
На фото ниже видно, что чашка как-то странно деформируется. Короче, ее еще сверху надо хорошенько одеждой приклеить. Допускаю, что на идеальной стоячей груди всё бы висело ровно. Вот только обладательницам идеальных сись можно просто накладку на сосок купить и не париться.
Для тонких тканей в облипку не подходит - тканевый объемный край будет выступать. А вот под плотные, формованные и хорошо сидящие наряды - вполне. Под моим платьем он был совершенно незаметен.
И что в итоге?
За неимением лучшего и стоимостью в смешных 400 рублей лиф вполне себе топовый. Отчего-то мне кажется, что под тонкие блузы его никому и в голову не придет поддевать, а под платье корсетного типа или хорошо сшитое с плотным верхом он хорош. Под свадебное платье, однозначно, закажу такой же, но стрёмно-желтый.
...под тонкие блузы его никому и в голову не придет поддевать, а под платье корсетного типа или хорошо сшитое с плотным верхом он хорош.
Не пойму, зачем он вообще? Если платье корсетное, оно само держит грудь. Тем более вы написали, что лиф нифига не держит. Как раз я бы подумала о его применении под тонкую полупрозрачную блузу чтобы ничего не светилось и не колыхалось.
В моем платье есть вшитые мягкие чашки - тооонкий кусок поролона. Но они находятся не совсем там, где моя грудь) Этот лиф визуально собирает всё в кучку и в одетом виде грудь на месте и красивая. А под полупрозрачную блузу лучше ровный бежевый лиф.
Мне кажется ваш надежнее и форма удачнее с таким вырезом, чмсто чашки только на маленькую грудь совсем. Но застежка у чашек спереди придают легкий пуш ап))) Под платье в обтяг, а под свободное-сползают.
Подозреваю, что потемнеет, но это не та вещь, которую можно и нужно носить не то что ежедневно, а хотя бы просто часто. Как его стирать я тоже не представляю. В общем, если за пару-тройку лет я его нацеплю раз пять-семь на выход, уже хорошо)) А потом в мусор, при подозрении на загрязнение
Не хотелось бы лизуна на груди носить, да еще и отдирать его потом. Но мы, девочки, такие, что готовы терпеть любые неудобства, лишь бы выглядеть красиво.
Покупала я как-то на Али силиновые подтитишники. Думала, удастся бюстгальтеры их архива достать, похудела - болтаться начали, ну - там... Лежат теперь вместе с бюстагальтерами. У Вас все довольно удачно получилось.