Приветствую всех!
В доковидную эпоху я особо не заморачивалась при покупке шампуней. Основным фактором для меня была цена (чем ниже, тем лучше).
После же перенесенного ковида я стала гораздо внимательней читать этикетки, начала выискивать средства, предназначенные именно для тех людей, кто страдает выпадением волос.
А волосы после болезни у меня заметно так поредели, от бывшего объема осталось процентов 50-60.
Тут, конечно, начнешь трястись над каждой оставшейся волосиной и надеяться на чудодейственные шампуни и бальзамы (хотя, умом-то я понимаю, что все обещания производителей - это чистой воды маркетинг, но глупое сердце всё равно продолжает верить в чудеса).
Потому, увидев в супермаркете Шампунь Dove "Контроль над потерей волос", я не смогла удержаться от покупки.
Меня привлекли обещания производителя:
Шампунь для ослабленных и тонких волос
Питает и предотвращает потерю волос.
А у меня как раз волосы волосы всю жизнь были тонкими, а сейчас они ещё больше истончились и стали похожими на пушковые.
В общем, ожидала я чуда, и оно случилось, но с минусовым эффектом.
А ведь ничто не предвещало беды..
Ведь Dove - бренд известный, на российском рынке он уже присутствует Бог знает, сколько лет. И мыло кусковое я у Дав очень уважаю. Но шампунь больше не куплю ни-за-что!
Упакован шампунь в пластиковый флакон внушительного объема - целых 380 миллилитров.
Флакон потом можно сдать для последующей переработки.
Ещё один приятный факт:
Dove не тестирует свою продукцию на животных.
Произведен шампунь в России.
Срок годности - три года с даты изготовления.
Моему шампуню 1 год и 1 месяц, с этим все отлично, он не просрочен.
На оборотной стороне флакона можно ознакомиться с обещаниями производителя
и составом средства.
Я не особо разбираюсь в составах, но полезного здесь, на мой взгляд, мало.
Оставалось лишь надеяться, что шампунь окажется мягким и деликатным, будет хорошо промывать мои редеющие волосы, не спутывая их, и не вызывая зуда кожи головы.
Внешний вид флакона.
Упаковка у средства простенькая и без изысков.
Крышка не хлипкая, благодаря ей флакон закрывается герметично, до щелчка.
Отверстие дозатора могло бы быть и поменьше диаметром, так как шампунь не слишком густой,
и порой средства выливается на ладошку больше, чем это реально требуется для мытья головы.
Запах.
Запах у средства насыщенный, не слишком утонченный, я бы даже сказала, грубоватый, цветочный с какой-то горьковатой ноткой.
На моих волосах ощущается пару часов, если не пользоваться другими средствами, способными его "перекричать".
Внешний вид шампуня.
Как я писала выше, шампунь не очень густой, мутновато-перламутровый, непрозрачный.
Выливать его из флакона на ладонь надо потихоньку, чтоб не переборщить.
Средство хорошо пенится, легко наносится на волосы.
Вот какие советы по применению нам даёт производитель:
Сперва шампунь кажется мягким и деликатным, но это ощущение обманчиво.
На самом деле, это та еще химозина, способная превратить волосы в мочалку.
Обнаруживается сей факт при смывании шампуня с волос.
Смывается средство не быстро и не без труда, особенно, если вы его слишком обильно нанесли.
И видим мы вот такую картину: волосы торчат в разные стороны, они перепутанные и жёсткие!
То, чего я боялась, то и случилось. Никакой заботы о волосах, и тем более, об их сохранении, шампунь Dove обеспечить не в силах.
И ладно бы, средство было бы просто пустышкой, но оно ведь реально вредит волосам и коже головы!
Этим шампунем невозможно пользоваться соло, обязательно нужен бальзам для волос, либо несмывашка, либо и то, и другое.
Вот как выглядели мои волосы, вымытые шампунем Дав + использование несмываемого спрея.
Расчесать их удалось с трудом, много волос осталось на массажной расческе, да и сама "прическа" выглядела лохматой, как у Лисы из мультика про Жихарку, когда она побывала внутри печи и стала Бабайкой.
А вот так мои волосы выглядят после мытья другим дешевым шампунем от выпадения волос, тоже из масс-маркета + та же несмывашка использовалась.
Разница, на мой взгляд, очевидна.
И да, шампуню Дав я давала не один шанс. Но и последующие шансы он тоже провалил.
Потому, я просто перелила это неудачное средство во флакон с дозатором - гусаком и мою им руки.
И оно сушит кожу рук! Не до появления цыпок, конечно, но неприятное чувство стянутости имеет место быть.
Можно еще использовать этот шампунь в качестве пены для ванн. Пенится он просто шикарно.
Но пена эта оседает через несколько минут, растворяется, и остается пшик..
Общее впечатление от шампуня Dove "Контроль над потерей волос":
шампунь ужасен.
Он вообще не предназначен для тонких волос, так как способен спутать их намертво, иссушить и сделать неприятными наощупь.
Моя оценка - кол с минусом. К покупке данное средство категорически не рекомендую.