Шампуни марки Dove мне нравились всегда. Зачастую на своих волосах я могла использовать их даже без бальзама. Поэтому, когда мне срочно понадобился шампунь, а времени сбегать в косметически-парфюмерный магазин не было, я выбрала в доставке вариант, который не должен был подвести. О нём сегодня и пойдёт речь.
ШАМПУНЬ DOVE ГЛУБОКОЕ ПИТАНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ С МАНГО
МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ/ЦЕНА
Я заказала этот шампунь через приложение "Пятёрочки". Флакон объёмом 380 мл обошёлся мне в 279 рублей. На тот момент на шампунь действовала акция, без неё он вышел бы подороже.
УПАКОВКА
Шампунь продаётся в белом пластиковом флаконе, форма которого уже прочно ассоциируется с шампунями Dove. Пластик немного матовый, за счёт чего упаковка абсолютно не скользит в мокрых руках.
Шампунь Dove Глубокое питание и восстановление с манго
Флакон снабжён откидывающейся крышкой, которая надёжно закрывается с характерным хлопком. При этом крышка не тугая, открывается легко. Работает исправно: уже 2,5 месяца почти ежедневно шампунь использую, а нет даже намёка на то, что крышка может отлететь.
Шампунь Dove Глубокое питание и восстановление с манго
Отверстие подачи средства средней ширины, из-за этого шампунь иногда извлекается в избытке.
АРОМАТ
Пахнет эта версия шампуня оригинальнее обычного Dove. Аромат яркий и даже поначалу немного напрягающий, но со временем я с ним свыклась. С первых мгновений в запахе выделяются резкие кислые ноты манго, почти не химические. Они практически не стихают во время мытья головы. После водных процедур запах манго ещё какое-то время держится в ванной.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Шампунь прозрачный, бесцветный, имеет гелеобразную консистенцию средней густоты. В ладони шампунь сразу растекается. По волосам распределяется хорошо, дает очень пышную и плотную пену. Из волос вымывается легко. Промывает их не до скрипа.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сначала немного расскажу о своих волосах: жирные на корнях и сухие на кончиках, ломкие, склонные к сечению, очень тонкие и негустые; к тому же с последней стрижки уже прошло полгода - планирую завивку, поэтому немного добавила длины. В общем, мои волосы сейчас очень далеки от идеала.
В первый месяц после мытья волос я не могла нарадоваться новому шампуню: волосы были увлажнёнными, в районе корней даже появлялся объём, по всей длине они были мягкими и эластичными. Зачастую я даже пользовалась одним шампунем, потому что бальзам реально не требовался. Однако спустя примерно месяц использования я стала замечать, что уже спустя полдня волосы снова смотрятся жирными, видимо, возник эффект привыкания к шампуню, так как я его не чередовала с другими. Отросшие концы тоже стали смотреться неопрятно, но это уже больше из-за того, что нужны ножницы парикмахера. В остальном ощущения те же: на ощупь волосы мягкие, эластичные, увлажнённые, но внешний вид их уже не так впечатляет, как в начале использования шампуня.
Шампунь Dove Глубокое питание и восстановление с манго
ПЛЮСЫ
Большая упаковка
Приемлемая цена
Приятная консистенция
Хорошее пенообразование
Хорошо смывается
Волосы мягкие, эластичные, увлажнённые
МИНУСЫ
Несколько резкий аромат
Есть эффект привыкания
ВЫВОД
Шампунь Dove "Глубокое питание и восстановление" с манго, в целом, неплохой, однако я рекомендую его чередовать с другими шампунями, чтобы не было эффекта привыкания.
Ваша Богема 😊
P. S. Ещё немного моих отзывов об ухаживающих средствах для волос: