2 аватар
Опубликовано 25 Август, 2023 - 12:04

Я испытываю симпатию к дизайну упаковок бренда Cleanic, для меня они всегда выделяются на полоске. Но салфетки у них, как оказалось, совсем не очень.

► Общая информация.

• Что: Влажные антибактериальный салфетки
  • Количество: 15 шт
  • Стоимость: 42 RSD (37 руб)
  • Страна производства: Польша
  • Срок годности: до даты, напечатанной черными буквами на обороте

► Упаковка.

Упаковка симпатичная. Многоразовая наклейка, которая закрывает отверстие, через которое вынимаются салфетки, не теряет липкость со временем. Катаясь у меня по сумке упаковка немного загрязнилась, и на белом цвете это видно сильнее, чем на разноцветных упаковках, но это не большая проблема.

Единственная претензия к упаковке: мелкий шрифт, которым написана информация на обороте, очень сложно читать.

► Состав.

Материал салфетки и состав пропитки салфетки указаны раздельно.

Салфетка:

62% целлюлоза, 38% пропилен.

Пропилен — это пластик. Целлюлоза — это, грубо говоря, бумага. В искусственном освещении салфетка немного блестит.

Состав пропитки:

Aqua, Alcohol Denat, Propylene Glycol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Cetylpyridinium Chloride, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citric Acid, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

В составе пропитки предсказуемо спирт на втором месте, но на третьем месте уже увлажняющий пропиленгликоль. Из ухода в составе ещё аллантоин (заживление, смягчение) и лимонная кислота (пилинг и антиоксидант).

Отдушка есть.

► Органолептика.

• Цвет салфеток: белый
  • Размер салфетки: 17х12 см
  • Аромат: довольно яркий но без запаха спирта

Чем пахнет салфетка не понятно, но это точно не спирт. И не цветы, и не ягоды. Это какой-то совсем не знакомый мне запах. Не могу сказать, что он какой-то сильно приятный или сильно неприятный… просто странный.

► Обещания производителя.

Нейтральный к коже pH и превосходное очищение. По крайней мере так написано на передней части упаковки. На обороте развернутого описания нет.

► Мой опыт применения.

Салфетки маленькие, буквально один раз протереть руки и выкинуть. Быстро рвутся, моментально теряют внешний вид (хотя он не то чтобы вообще был) и даже оставляют частички себя на руках. Белые такие хлопья. Это очень странно.
Салфетка после использования
На руке белые хлопья после использования салфетки

Но зато нас не обманули насчет отношения салфеток к рукам! После них руки даже становятся мягче и нежнее, чем были.

▲ Впечатления от применения кратко:

• Салфетки на удивление ухаживают за руками, смягчают кожу несмотря на спирт в начале списка ингредиентов
  • В салфетки большой процент пластика
  • Пахнут не спиртом но не понятно чем
  • Салфетка разваливается во время использования и оставляют на руках странные белые хлопья
  • Наклейка, закрывающая упаковку, держится хорошо

► Итог.

Меня сильно огорчает, что салфетка разваливается в руках во время использования. Повторять эту упаковку я точно не буду. Но зато эти салфетки совсем не пахнут спиртом (хотя они антибактериальные) и ухаживают за кожей рук.

Другие штуки бренда Cleanic:

Гигиенические прокладки Cleanic Naturals day (рекомендую)

Гигиенические прокладки Cleanic Soft Day (не рекомендую)

2не рекомендует
25.08.2023
Мне и ватные диски от этой фирмы не нравятся. 😏
Попробуйте антибактериальные салфетки Эконом Smart. У них нет ни одного недостатка. ⭐