Опубликовано 7 Сентябрь, 2021 - 06:34

Сегодня хочу поделиться отзывом на сериал «Кликбейт» 2021 года.

Информация о сериале:

Год: 2021

Страна: Австралия, США

В главных ролях: Зои Казан, Эдриан Гренье, Бетти Гэбриел, Феникс Раэй, Камерон Энджелс, Джейлин Флетчер, Йен Медоуз

Статус: сериал закончен, 1 сезон (8 серий)

Хронометраж: 45 минут

Аннотация:

Семьянин Ник Брюэр оказывается вовлечен в зловещее киберпреступление, и его близкие спешат разобраться, кто за этим стоит и почему.

Сюжет:

Мужчину похищают и опубликовывают с ним видео о том, что он умрет, как только видео наберет 5 миллионов просмотров.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Ник (актер – Эдриан Гренье)

Мужчина, которого похищают и обещают убить, если видео с ним наберет 5 миллионов просмотров.

Пиа (актриса – Зои Казан)

Сестра похищенного Ника.

Софи (актриса – Бетти Гэбриел)

Жена Ника, с которым она растит двоих сыновей.

Мое впечатление от сериала:

• АКТЕРСКАЯ ИГРА:

Актерская игра в сериале понравилась. Главные роли в сериале играют Зои Казан, Эдриан Гренье, Бетти Гэбриэл. Понравились вся эта тройка актеров, считаю Зои Казан талантливой актрисой, а Эдриан Гренье нравится еще со времен сериала «Красавцы», жаль, что роль у него здесь достаточно второстепенная и показывают его немного.

Наверное, из актеров не понравился Феникс Рэй, играющий детектива – играл слабо, однообразно и безэмоционально.

• ПЕРСОНАЖИ:

Главными героями сериала является семья мужчины, которого похищают и выставляют видео с ним, в котором говорится, что он умрет, если видео наберет 5 млн просмотров.

Сестра похищенного, жена и его двое сыновей. Понравился персонаж сестры, хоть и в конце героиня показалась немного банальной и меняющей решения и стороны. Жена была для меня более близкой героиней, а её реакции были понятными и жизненными, именно ей я верила и сопереживала. Конечно же, очень любопытным был герой мужчины, которого похищают – какая была его жизнь до похищения, за что его похитили, интересные детали и т.д.; каким на самом деле был этот человек.Также по ходу сериала вводят и других достаточно увлекательных героев: журналиста, друга мужа, помощницу и т.д.

• СЦЕНАРИЙ:

Сюжет сериала очень понравился и заинтриговал. Сразу же возникает куча вопросов: выживет ли мужчина? Смогут ли его найти вовремя? Что он совершил и за что похитили именно его? и т.д.

Первые 4 серии считаю просто идеальными и считаю, если бы сериал продолжили в таком ключе, то он был бы очень качественным, интересным и хорошим.

Но к сожалению, после 4 серии сериал пошел на спад: появились очень банальные повороты сюжета, понимаешь, к чему ведут сценаристы и от этого появляется небольшое чувство разочарования, потому что все это очень банально и клишированно; а финальная серия (хоть и в реальности я могу такое представить, почему бы и нет), но она вызывает небольшой смех и элемент комичности от абсурдности всего происходящего и возникает много вопросов. Я бы предпочла именно тот вариант развития событий, который предлагался нам до 4-ой серии, это было очень увлекательно.Что очень понравилось в сериале – это то, что каждая серия велась от лица разных персонажей и мы можем увидеть точку зрения самых разных героев и узнать, как другие люди видят и воспринимают эту ситуацию, что добавляет истории многогранности и глубины.

Плюсы:

• интересная идея;
  • неплохие персонажи;
  • шикарные первые 4 серии;
  • смотрится интересно.

Минусы:

• после 4-5 серии сериал потихоньку скатывается;
  • есть предсказуемость;
  • финал немного банальный и смешной.

ИТОГ:

В итоге, сериал понравился средне. Понравилась режиссура, интересная идея, увлекательные герои, шикарные 4 серии и прием ведения повествования от лица разных героев. Но после 5-ой серии сериал стал скатываться в банальность и предсказуемость, а финал оказался средненьким и комичным, поэтому сериал воспринимается немножко посредственно.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Сериал рекомендую к просмотру тем, кто любит детективы/триллеры.

3/5

Другие отзывы на сериалы:

"Доктор Смерть" - История о реальном докторе-убийце, который калечил и убивал пациентов прямо на операционном столе💉Мрачный сериал "Доктор Смерть"👨‍⚕, расскажу о его минусах💊

"Секс/жизнь" - В голове лишь СЕКС🔥Почему мать двоих детей одержима своим бывшим? Хороший муж vs. Токсичный экс-манипулятор. Сериал с кучей откровенной, но стильной эротики🍑🍆

"Сексификация" - 3 студентки создают приложения для секса🔥и проверяют все на практике...😉"Сексификация" - шикарный польский сериал на горячую тему, который запал в душу💘
"Катла" - 🌋Вулкан, порождающий таинственных ДВОЙНИКОВ из пепла. Маленький город и куча странных событий в мистическом сериале "Катла".

"Жестокое лето" - Пропадает самая красивая девушка города и её жизнь "забирает" другая (парня, друзей)💃Совпадение? Причастна ли она к её исчезновению? ☀"Жестокое лето"☀ - 3 года из жизни главных героинь, поменявших их навсегда.

"Снежные ангелы" - ❄Посреди лютой шведской зимы исчезает младенец👶...Кто виноват? Отец, мать, сестра? Расследование исчезновения в сериале "Снежные ангелы"👼🏼

"Пакт" - 4 подруги втянуты в убийство🔪Маленький городок, таинственная смерть💉и многочисленные секреты🤐 в мини-сериале "Пакт".

"Слишком близко" - Женщина съезжает в реку с 2-мя детьми👫🌊За 3 серии мы узнаем историю главной героини: что это - сумасшедшее помешательство или хладнокровное убийство?

Достоинства
  • Есть интрига
  • Интересные герои
  • Интересный сюжет
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Банальность в конце
  • Неинтересный и слабый финал
  • После 4 серии сериал скатывается
vandavanda0909рекомендует
07.09.2021
Жаль, когда все становится предсказуемым.
07.09.2021
Да, но все-таки рада, что сериал посмотрела 😊 Рекомендую!
03.09.2024
Интересный сюжет, спасибо за рекомендацию)