Мне очень нравятся сериалы от Netflix, особенно фантастической и футуристической направленности, смотрю их с удовольствием. Не все мне понравились, но если вижу, что сериал именно от Netflix, то шансов, что начну его смотреть в разы больше.
Сериал "7 секунд" первоначально привлёк меня своим названием и жанром
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
жанр: криминал, драма.
дата выхода - 2018 год.
количество сезонов - 1.
Общая продолжительность сериала около 10 часов. Я смотрю сериалы в группе ВК "Все сериалы" там сериалы размещены один файлом, без рекламы, что очень удобно. (Особенно с учётом безлимитного интернета для ВК)
Аннотация к сериалу в группе такая:
События криминальной драмы развиваются в США, в Джерси-Сити. На улицах растет напряженность, начинаются протесты темнокожих жителей и столкновения с полицией, где служат, в основном, белые. Отправной точкой трагических событий послужила авария, в которой белый полицейский сбил насмерть подростка-афроамериканца.
✔️ НЕМНОГО О СЮЖЕТЕ ИСХОДЯ ИЗ АННОТАЦИИ:
Проблема наркомании очень остро стоит в афроамериканских кварталах. Есть предвзятое отношение к афроамериканцем и мы будем это видеть на протяжении всего сериала. Справедливо или нет? На эти вопросы ответ нам будет дан.
По такому же стечению обстоятельств тем, кто виновен в несчастном случае, является молодой полицейский, который переехал в город, чтобы войти в подразделение, занимающееся борьбой с наркоманией.
Сериал раскроет множество тем, поставит много вопросов, на которые вам предстоит ответить самим себе. Что правильно, а что неправильно? Побеждает ли в конце концов добро и если побеждает, то какой ценой.
✔️ ПЕРСОНАЖИ:
Никогда не думала, что захочу рассмотреть персонажей отдельно, но этот сериал вызывает у меня именно такое желание.
? Пит Яблонски: (исхожу из перевода, который смотрела).
Итак, это тот самый молодой полицейский, который становится участником несчастного случая и по вине которого страдает афроамериканский подросток. Почему я делаю такой большой акцент на цвете кожи мальчика? Потому что в сериале сделан акцент именно на рассовых проблемах, это нужно для понимания того, что происходит и почему всё именно так происходит.
Пит Яблонски
Поведение данного персонажа на протяжении сериала мечущееся. Он хочет быть хорошим парнем, но при этом ведёт себя порой нагло, порой дерзко, порой отталкивающе. В одно время он мучается угрызениями совести, в другом кадре наезжает, на начальника Ди Анджело, что он не всё устроил так как обещал.
То он говорит, что виновен и должен сдаться, то говорит, что просто подчинялся приказам.
Общее впечатление полуотталкивающий персонаж, хоть и вызывает сочувствие.
? Ди Анджело:
Это начальник и наставник Пита Яблонски в новом отделении. Это персонаж, у которого есть авторитет, который начинает шататься из-за того самого Яблонски, который ведёт себя неуважительно по отношению к нему и не стесняясь это показывает.
К Ди Анджело у меня сложилось положительное отношение, не смотря на некоторые его поступки, которые должны бы отталкивать.
Ди Анджело
Он, скажем так, принимает непопулярные решения и координирует действия своей команды. Пусть эти решения противоречат закону и моральным устоям, но тем не менее отторжения он у меня не вызывает.
? Киджей Харпер:
Девушка афроамериканка помощник прокурора, которой поручают расследование несчастного случая.
Киджей Харпер
Работать она будет в паре с белым детективом-следователем Рейнальди. Помощник прокурора остро реагирует на произошедшее событие и акцентируется на вопросах расовой неприязни и предвзятого отношения к афроамериканцам. В тоже время она беспробудно пьёт, хоть нам потом и объяснят косвенно причину этого.
Именно зацикленность на этих проблемах приведет к такому исходу всего дела на мой взгляд. Сериал чётко показывает как человек в силу своих убеждений может сбиваться с пути и, в случае, уголовного права неверно квалифицировать содеянное. Она проведёт колоссальное расследование и работу, но в итоге именно её убеждения повлияют на исход дела.
? Рейнальди:
Детектив-следователь, который так же недавно перевелся в отделение полиции. Персонаж прямолинейный, порой грубый из-за этого. Но твёрдо знает чего хочет и как этого добиться.
Рейнальди
Показывают его личную жизнь, личные проблемы. Но не смотря на всё это, он продолжает выполнять свою работу, пусть и не всегда приемлемыми методами. Он по сути встаёт в оппозицию по отношению к Ди Анджело и его команде и смотреть на это иногда страшно.
? Родители, постаравшего мальчика:
Тут перед нами будет 2 сюжетные линии: матери и отца. Каждый из них хочет справедливости для сына, чтобы виновник был найден и наказан. И каждый из них пойдёт своим путём для достижения этой цели.
Родители
Именно вокруг родителей будет показана тема религиозности и Бога. Показана служба, которая так сильно отличается от нашей: песни, танцы. Показаны внутренней переживания матери, которая внешне верует, но внутренне не может принять такого Бога, который допустил трагедию с её сыном.
Отец идёт по пути веры, и из-за этого они с женой отдаляются друг от друга. Он хочет узнать каким был его сын, был ли он действительно в банде и продавал ли он наркотики. Что он делал в парке!? Но правда была так для него жестока, что ему пришлось не сладко.
? Надин:
15-тилетняя девочка подросток, из хорошей, богатой семьи, которая ходит в элитную школу и в тоже время является наркоманкой и продаёт себя за деньги. Именно она является свидетельницей происшествия и именно она будет пытаться спастись весь сериал.
Надин
Девочка говорит отталкивающие вещи, пытается казаться грязной, взрослой, падшей женщиной. Но в тоже время не перестаёт быть обычной девочкой-подростком.
Пожалуй, в этом сериале именно она станет единственной и настоящей жертвой обстоятельств.
? Жена Пита Яблонски:
Её имя я так и не запомнила, но я очень хорошо запомнила её поступки. В сериале обязательно присутствует персонаж-антогонист и этим персонажем для меня является именно жена Пита. Не сам Пит, который виновен в трагедии мальчика, ни Ди Анджело, который принимает решения, которые обществом порицаются, ни Киджей, которая пьёт напропалую. Нет, именно жена Пита Яблонски негативный, отрицательный персонаж.
Жена Пита Яблонски
На ней остановлюсь поподробнее.
Самый первый же её поступок ввёл меня в ступор. Она с кровотечением на большом сроке беременности (свыше 5 месяцев) поступает в больницу. Из анамнеза известно, что её предыдущая беременность закончилась выкидышем на этом же сроке. И уже на следующий же день после этого события (кровотечения) она лезет к мужу с просьбой заняться любовью, что они и делают.
Я сама не была беременна, но такое безответственное поведение меня поражает! Как адекватная женщина, которая только что чуть не потеряла ребенка, может так себя вести!? Для меня это дикость.
Далее по сериалу она будет ещё хуже и хуже. Когда муж расскажет ей о случившемся и скажет, что собирается признаться, она выдаст тираду о том, что ей наплевать на другую семью, это их трагедия и их сын, а у неё есть свой и ей нужна семья. Та мать плохая, потому что её сын был в парке и он по любому наркоман. А я то думала хуже я к ней относиться не буду.
И вот эта женщина, которая весь сериал кричала, что ей нужен муж, ей наплевать, что он сделал, в конце сериала берёт ребёнка и уходит. Тем самым осуждая поступок своего мужа, но честно они друг друга стоят.
? Другие персонажи:
Разумеется в сериале есть и другие персонажи, которые также важны. На них интересные сюжетные линии. Через них показывается отношение к разным ситуациям и проблемам, но я выделила основных по моему мнению.
Другие персонажи: кузина жены Пита
✔️ РАЗВИТИЕ СЕРИАЛА, КОНЦОВКА:
Развитие сериала происходит размеренно: одно решение в начале, порождает серию событий в дальнейшем. Все персонажи раскрыты и показаны. Я сопереживала многим из них на протяжении всего сериала.
Я никак не могла понять: чем вызвано такое название!? Ответ был дан на последних 15-ти минутах. Название очень драматичное, очень точное.
Для меня не было очевидным чем закончится сериал, потому что всё повествование построенно таким образом, что шансы 50 на 50 и в какую сторону перевесит чаша весов не понятно. Поговорка
всё тайное становится явным
сработает здесь на 100% и даже последние 15 минут поставили меня в своеобразный логический тупик: так знал или нет, спрашиваю я себя до сих пор?
✔️ НЮАНСЫ СЮЖЕТА, КОТОРЫЕ КАЖУТСЯ МНЕ ПРИТЯНУТЫМИ:
? Во-первых, таковым мне кажется ситуация, в которой был сбит сам подросток. То есть дорога вообще не повернута к тому месту куда якобы ехал мальчик, следом крови на дороге минимум, а в яме уйма.
? Обстоятельства при которых Надин из здания чуть ли не в 1 км видела команду Ди Анджело! Мне кажется это совсем за уши притянуто, тем более слышала их разговоры.
? ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Мне сериал понравился. Я могу и хочу порекомендовать его посмотреть тем, кому нравятся детективные расследования.
Очень понравились по звучанию мне имена в сериале Ди Анджело, Рейнальди, Надин. Сами персонажи играли свои роли очень хорошо, не возникало сомнений, что они являются реальными участниками событий.
Сейчас я пересматриваю его повторно, чтобы попытаться разобраться в оставшихся вопросах.
Кстати, одним из интересных фактов является то, что сценарий сериала написан русским сценаристом. Однако, я никак не могу представить себе этот сериал в исполнении российского кинематографа. Ибо, для американской глубинки, он подходит идеально, персонажи подобраны замечательно. Не могу представить во что бы вылился этот сериал при попытке съёмки его в нашей стране.