В октябре 2021 я переболела ковидом, а это тождественно сидению дома и практически полному безделию. Если честно, такая жизнь мне не понравилась, зато список просмотренных сериалов знатно обогатился. Сначала я досмотрела полуновеллу-полуужастик, криповую "Жену Иуды". В тематической группе просили посоветовать похожий сериал, один из участников предложил посмотреть чилийский "Где Элиса?". Я посылаю этому человеку лучи благодарности и мысленные кофе с печенькой. Детективчик знатно увлёк!
Ремарка. Этот сюжет "растащило" множество стран после оглушительного успеха на родине. Телемундо и Турция сняли ремейки, да и Бог знает, сколько стран ещё. Но я вам рекомендую посмотреть самую первую чилийскую версию. Сериал полностью озвучен, его показывали на одном из кабельных каналов. Вот только найти его в Сети тот ещё квест. Если заинтересовала - пишите в личные сообщения, помогу.
🔺 Сюжет (своими словами, БЕЗ спойлеров)
У богача Раймундо Домингеса есть всё. Бизнес, деньги, красавица супруга и три дочери: Элиса, Антония и Ката. Сериал начинается с празднования дня рождения Раймундо. Веселье перерастает в полицейское расследование - Элиса ушла с кузенами на дискотеку и пропала.
К расследованию подключается полицейский (их в Чили всех называют "детектив") Камило Ривас. Загадочный и очень грустный человек. В процессе расследования выясняется, что у каждого члена семьи свои грешки и скелеты в шкафу.
🔺 Персонажи и их характеристика
Довольно сложно рассказать без спойлеров, я переписывала черновик, но в итоге получилось.
Глава семьи - Раймундо Домингес. Властный тип, привык контролировать всё, включая свою семью. Злится, когда дела идут не по плану.
Его жена Франциска в сериале мне понравилась больше всех. Красивая и разумная женщина с болью в сердце. Но и она не безгрешна. Тем не менее, образ Франциски получился наиболее цельным, а игра актрисы выше всяких похвал.
Где Элиса? сериал отзывы
Они - родители Элисы, подростка 16 лет. Также у них есть очаровательные две младшие дочки.
Dónde está Elisa?/ Без вести пропавшая (Чили)
Чем дальше заходит расследование, тем больше открывается взрослая сторона Элисы. Становится понятно, что она не подросток, а женщина. Так всегда, при внешнем благополучии можно обнаружить разные неприглядные вещи.
Сёстры Элисы показаны скорее фоном, но они мне невероятно понравились, милые и воспитанные девчушки.
Раймундо - глава семейного бизнеса. У него есть две младшие сестры - Консуэло и Оливия.
Консуэло - женщина со стальным характером. С первых серий понятно, что она нам покажет много интересного. Полиция подбирается к её ближайшему окружению, находит нелицеприятные секретики. К примеру любовника.
Муж Консуэло Бруно мне с первого взгляда не понравился, выражение лица противное. За ним было интересно наблюдать.
А Оливия мне тоже показалась подозрительной, возможно сыграла роль суровая внешность актрисы. Персонаж вроде бы весёлый и непринуждённый. Она (и зритель) думает, что в её браке с Игнасио царит понимание и любовь, но уверяю, вы обалдеете от их внутренней кухни!
Игнасио кажется похожим на инфантила. Ключевое слово - "кажется".
Dónde está Elisa?/ Без вести пропавшая (Чили) персонажи
У обеих сестёр есть лети примерно одного возраста с Элисой. Глядя на них, я вспомнила, насколько трудный подростки в 16 лет. Марихуана, запретный секс (почему запретный, сказать не могу), действия наперекор родителям, уходы из дома.
Следствие ведёт детектив Камило Ривас. Очень интересный персонаж. У него самого произошла личная трагедия - преступники зверски убили его жену и дочь. Волевой человек с внутренней трагедией и внешним спокойствием и хладнокровием. Да, он может ошибаться, но в целом следствие шло по нужному следу. Чутьё у него работает 100%
Помогает ему Памела Португал. Классная, очень она мне нравилась) Боевая женщина.
Сериалы Чили
🔺 Мои впечатления
Я осталась буквально в восторге. Давно я так не переживала за телегероя, как за девчонку. Сериал захватывает с первых серий. Но неожиданности не будет. После 40 серии вы начнёте догадываться, что, как и почему произошло. Эффекта неожиданности последней серии не будет. Всё закончилось так, как должно было.
Понравилась идея открытия всех пороков "благородного семейства". Часто и в жизни мы смотрим на людей и думаем, что они чуть не безупречны. А на деле там такое творится.... Измены (и не всегда с противоположным полом), подростковое пристрастие к алкоголю и наркотикам, делёжка семейного бизнеса не самыми моральными методами.
Серий 30 реально не знаешь, на кого думать. Я попыталась построить свою версию в первой серии чисто на физиогномике, но не угадала. Кстати, главное зло в итоге (не буду писать, он или она) сыгралО безупречно. Такое безумие во взгляде, стало прям не по себе.
Нравится и то, что положительных героев здесь нет. Все ой как нагрешили. Разве что с натяжкой можно назвать Франциску, но и она не святая. Возможно играет роль моя симпатия к персонажу, ведь все мы смотрим через разную призму.
Сериал без вести пропавшая отзывы
Понравилось, что персонажей не много. Быстро всех запоминаешь и начинаешь приглядываться.
Несмотря на остросюжетность и тяжёлую тему, сериал смотрится легко. 64 серии я осилила быстро. Я люблю детективы. А здесь получилось то, что я люблю вдвойне - латиноамериканский детектив. Сериал очень похож на любимые многими испанские.
Также мы немного узнаем про уклад жизни в Чили, посмотрим море и на небоскрёбы Сантьяго.
Я не зря советую вам посмотреть чилийский оригинал. Актеры играли, как жили. Видела обсуждение на форуме, мол, в Чили актёры не красивые. Но ведь красота субъективна, не так ли?
64 серии Ого! Действительно сериал должен ну очень увлечь, чтобы осилить такое количество серий. Особенно после современного формата "мини-сериал". Я готова рискнуть. Искала по названию. Мне попался производства Колумбия 2012 года, 100 серий. Это, судя по всему, ремейк. Поможете найти оригинал? 😉
Спасибо вам за внимание к отзыву 😊 Я написала вам. Ну такое количество серий для меня не много😁 Если я "Клон" и "Отчаянных домохозяек" запоем просмотрела 250 и 180 серий 😁
Кстати, я сейчас как раз смотрю "Отчаянных домохозяек". Они в свое время как-то прошли мимо меня. Как только закончу, приступлю к сериалу из вашего отзыва. Потом обязательно отпишусь о впечатлениях.
Спасибо, сейчас хорошо, но вкусовые предпочтения... странные. Не могу есть сосиски (чудится в них свиная кожура самой грубой обработки), Бородинский хлеб (раньше любила) и шаурму с курицей. Если шаурма из куриной люля, могу, а с обычной курицей нет, от кожи дурно😁 У вас не менялись так предпочтения? Многим гарь чудится....
Необычный набор у вас 😁 А запахи все вернулись? Я гарь очень долго чувствовала: в пище, в комнате. Сейчас прошло. Только слышу ее в своей любимой Самсаре Герлен. Убрала ее в самый дальний угол.
Я сейчас смотрю турецкие сериалы и не отрываюсь. Помню, что ты писала про чилийский сериал. Интересно, надо кинуть в закладки. Тем более такого рода формат люблю