Из-за высокой потливости ног регулярно пользуюсь дезодорантом для обуви. Чаще всего покупаю с антибактериальным эффектом. Т.к. противогрибковая терапия дала сбалый эффект, дезодорант хотя бы на некоторое время позволяет сохранять свежесть.
Бренд средств по уходу за обувью Shoexpert заявлен как профессиональный.
Дезодорант часто участвует в акциях на озоне, так 250 мл стоит со скидкой 179 рублей!
Другие бренды имеют часто меньший объем (125 мл и стоят еще дороже)
Средство подходит для всех видов кожи и текстиля. Однако чаще всего я ношу кроссовки и ботинки, поэтому испробовал спрей именно на внутренней поверхности обуви, т. е. текстиле.
Перед применением баллон нужно встряхнуть! Распылитель работает хорошо, обработка происходит равномерно (без мокрых пятен).
Для антибактериальной обработки производитель рекомендует наносить дезодорант на обувь сразу же после ее снятия.
В составе присутствует антисептик и разные добавки, запах у средства и правда "антибактериальный", однако он вполне терпимый, нет раздражения дыхания после применения в коридоре. Также радует что он быстро выветривается и не распространяется по всей квартире.
Моя обувь после ходьбы очень сырая, поэтому после применения дезодоранта я всегда ее просушиваю. На утро неприятного запаха нет, но в конце дня, после активного потоотделения он конечно же возобновляется.
Если сравнивать с другими антибактериальными дезодорантами-спреями, то по эффективности Shoexpert заслуживает оценку 10 из 10!
Помогает устранить неприятной запах даже в спортивной обуви+ не оставляет никаких следов на материалах.
P.S. Хватает на 2 месяца активного применения (1 раз в день).
Производитель ООО "Либэль" Ростов-на-Дону.
Срок годности 36 месяцев.