Каждое простудное заболевание у меня сопровождается насморком. Я крайне редко сталкиваюсь с такими неприятностями как кашель и боль в горле, но насморк всегда при мне, поэтому в моей домашней аптечке всегда есть соответствующие препараты и их два: первый - это Отривин Ментол, он эффективно снимает заложенность носа и второй - Пиносол, который непосредственно лечит насморк.
И всегда этого мне было вполне достаточно, но в последний раз что-то пошло не так. Простуда давно отступила, а вот насморк даже и не собирался заканчиваться, и как оказалось, обычный простудный насморк у меня перерос в бактериальный, поэтому мне пришлось познакомиться с новым для меня препаратом - Изофра.
ИЗОФРА - ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
В составе комбинированной терапии при инфекционно -воспалительных заболеваниях верхних отделов дыхательных путей, в т.ч.:
- риниты;
- ринофарингиты;
- синуситы (при отсутствии повреждений перегородок)
Профилактика и лечение воспалительных процессов после оперативных вмешательств.
ИЗОФРА - ПОЛНЫЙ СОСТАВ:
ИЗОФРА - ОПИСАНИЕ:
Полное название: Антибактериальный назальный спрей Изофра.
Упаковка картонная, в бел-розовой цветовой гамме.
Данный препарат производит французская компания Софартекс, но на упаковке и в инструкции по применению всё уже на русском языке.
Срок годности составляет три года, конечная дата проставлена на дне коробки и на флакончике.
ИЗОФРА - ФОРМЫ ВЫПУСКА, ДОЗИРОВКА
У препарата Изофра одна единственная форма выпуска - это спрей заключённый в маленький флакончик из полумягкого пластика белого цвета.
Колпачок винтовой, носик удлинённый, зауженный, но края округлые, не острые.
Объём флакончика: 15 мл.
Действующим веществом выступает фрамицетина сульфат в дозировке 1,25 г.
ИЗОФРА - СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА
Применять спрей нужно от четырёх до шести в сутки, делая по одному впрыскиванию в каждую ноздрю.
Длительность лечения не должно превышать по словам производителя более семи дней.
ИЗОФРА - МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Лично я увидела эффект уже на второй день применения, из носа постепенно стало течь всё меньше и меньше и где-то на шестой-седьмой день насморк меня наконец-то окончательно покинул.
Ни с какими побочными действиями я не столкнулась.
Работой антибактериального спрея Изофра я осталась довольна и впредь буду держать его в своей домашней аптечке наряду с другими препаратами от насморка.
Также примечательно, что Изофра не имеет возрастных ограничений и он разрешён к применению у детей прямо с рождения.
Препарат действительно вполне рабочий, но есть определенные нюансы... Сталкивалась с ним, и не раз.