Всем привет. И сказочный рахмет, что зашли в мой отзыв).
Сегодня речь пойдёт об антисептиках.
Я в этой теме несильна, но приходилось мне пользоваться Мирамистином при интимных делах и прочим, так что могу сравнить аналоги, поделиться впечатлениями, так сказать.
Итак, поехали!
Короче говоря срочно мне понадобился антисептик для горла, были очень неприятные посторонние ощущения и першение.
Я зашла в аптеку, спросила какой-нибудь спрей-антисептик для этого дела (для горла непосредственно).
Аптекарь у нас хороший мальчик молодой, он всё время что-то советует, вывалил он мне 3 препарата, среди них и этот. Как он мне объяснил, Мирамистин щас очень сильно подскочил в цене - от 500 рублей, и он не совсем напрямую предназначен для горла, как я слышала, поэтому его мы сразу отмели, ещё два аналога - за 300 и 400 рублей, выбрала этот подешевле.
Он сказал, что антисептик хороший и подходит для горла, единственное, что он очень неприятный на вкус и им может быть неприятно пользоваться. Я уже забила на это и взяла его. Также он сказал, что этот антисептик подходит для обработки всего - и рук, и прочего. Это хорошо, что он универсальный.
Уже дома я прочитала, что спектр его действия достаточно широкий, и он применяется во многих целях, в том числе гинекологических, для обработки половых органов, например, при обработке ран и прочее, при инфекциях горла также.
Вот такая небольшая коробочка с основными сведениями.
В принципе, всё понятно написано.
Спрей выполнен в форме маленького бутылька, который удобно брать с собой.
По инструкции:
Разверните цитату и прочитайте:
Так вот, первый раз я применяла его как раз при инфекции горла, это была не простуда.
Спрей легко распыляется и имеет удобную форму, но также он имеет неприятный вкус и спиртовую основу, что может стать препятствием для применения именно в этих целях.
Я пшикала в горло, хотя можно и разводить, пишут, но от этого эффект будет слабее.
Короче, ощущения не из приятных, некоторое ощущение жжения, но не очень жёсткое, надо держать во рту некоторое время, потом споласкивать, как я поняла. Главное не проглатывать, но если это случится, ничего страшного. И тотальное ощущение сухости во рту поспосле него, как после спирта.
Мне и нужен был такой жёсткий антисептик, чтоб наверняка.
По сравнению с аналогами и другими пшикалками, которыми обычно пользуешься, этот действует сразу, не надо неделями сидеть над ним и ждать эффекта.
Все неприятные симптомы в моём случае прошли за 1 день. То есть это супер. Это конечно далеко на Мирамистин с его вкусом практически обычной водички и отсутствием запаха, тут и запах присутствует некоторый неприятный, спиртовой, да. Есть такое.
Однако есть у него и побочный эффект - это то, что этот неприятный привкус сохраняется потом надолго во рту, у меня около дня точно сохранялся, как бы я потом уже не промывала рот и не принимала пищу, был такой эффект, и ночью был, за день прошло.
Дальше,расскажу другие способы применения.
- Лёгкий дискомфорт в интимной зоне или зуд, который настигает внезапно - такое бывает иногда. Пробовала...Знаете, вот тут-то жгло не по-детски). Помогло, конечно, но после этого я сразу полезла в душ.
- Брат простудился и заболел, болело горло в том числе. Пробовал этот антисептик - симптомы прошли за 1 день в горле, однако потом, когда перестал использовать, симптомы вернулись (ну потому что при простуде надо регулярно использовать уже препарат, а не на раз).
- Когда у меня заболело горло накануне, что-то типа фарингита по ощущениям, и я использовала его - то, естественно, за 1 день я ничего не вылечила, но ощущения прям супер-неприятные и жёсткие в горле, ощущение мокроты и как будто дерёт в горле - немного помогает снизить, тогда как аналоги типа Каметона ну вообще нифига - как мёртвому припарка.
По итогу, можно пользоваться, но с умом. Если для вас принципиален вкус препарата и отсутствие привкуса спирта, и другие факторы, описанные в отзыве, то лучше пройти мимо.
А так рекомендую, супер действует по своему прямому назначению.