Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Июнь, 2019 - 13:33

Здравствуйте?

Наконец-то у нас ушли дожди и солнышко стало припекать, как вдруг заболел ребёнок:

высокая температура, боль в горле?.

Педиатр поставила диагноз гнойная ангина, и с букетом других лекарственных препаратов назначила нам антибиотик Супракс в виде суспензии:

Действующее вещество препарата «цефиксин».

Цена Супракс 550 рублей.

Готовится суспензия Супракс просто.

В флакон нужно добавить кипяченой охлажденной воды. На флаконе есть отметка в виде красной стрелочки, до которой нужно наливать.

Я делала это в два этапа как рекомендовали в инструкции.

Сначала налила половинку о нужной пропорции, встряхнула содержимое и потом уже долила нужную попорцию.

После чего еще раз тщательно взболтала флакон. И дала ей постоять пять минут перед тем как начать лечение.

Суспензию не обязательно хранить в холодильнике.

Температура хранения 15-25 градусов

Вкус Супракс приятный, дочка даже воды после него не просила.

По рецепту принимать Супракс нам нужно было 1 раз в сутки. В объеме 6 мл.

Одного флакона хватило на курс лечения.

В комплекте с антибиотиком идет и мерный шприц. По форме напоминает Нурофеновский. Им удобно и давать лекарство ребенку.

Супракс оказался эффективным в лечении ангины. В первый же день приема температура у ребёнка с высоких отметок опустилась до 37,0 и выше уже не поднималась. Горло на второй день лечения уже почти не беспокоило.

Инструкция у препарата очень большая, что сначала меня очень испугало. И о побочках довольно много написано, но у нас всё лечение в 7 дней прошло без эксцессов.

Считаю препарат эффективным, но в любом случае назначать его может только врач!

Okeankiрекомендует
04.06.2019
Знаю такое средство. Очень нужная вещь!
полезный отзыв.
04.06.2019
Назначал врач, отличный препарат!
05.06.2019
Назначали супракс в таблетках помню, очень помогли.
эффективный антибиотик)
Эффективный антибиотик!