Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Ноябрь, 2016 - 17:31

Скажу сразу: я против пичканья ребенка лекарствами без дела, а уж тем более я очень настороженно отношусь к прописыванию антибиотиков. Очень много раз слышала от мамочек на площадке, что этот антибиотик прописывают сразу детям с красным горлом или при первых же признаках простуды. Такой у нас врач. Для себя я решила, что буду делать все, чтобы обойтись без антибиотиков, но не вышло.

Мы заболели ротавирусной инфекцией (наш врач поставил неправильный диагноз, как я его ни убеждала) и свою ошибку признал, когда уже все затянулось. В итоге ротавирус прошел, но состояние сразу перешло в ОРВИ с осложнениями, у ребенка резко начался очень сильный кашель, осип голос. Когда мы приехали к другом у врачу, она сказала, что уже без антибиотика не обойтись, что с таким состоянием вообще можно угодить в больницу. Последнего я боялась еще больше, поэтому смирилась.

Как я поняла, аналогов для малышей у Сумамеда нет. То есть лекарственные препараты дешевле есть, но они в форме таблеток, а этот единственный, из которого можно сделать суспензию. По крайней мере, такую информацию мне дал мой забег по аптекам. Возможно, можно и обычные таблетки как-то крошить, но так как у моего ребенка это первый антибиотик в жизни (нам было 1,9), то решила без экспериментов.

Цена препарата 341 руб в дешевой аптеке. Для меня было открытием, что суспензию надо делать самой. Я сначала растерялась, думала, придется каждый раз разводить, но оказалось, что нет, просто перед применений разводишь порошок водой и используешь все. По такому же принципу разводится Бейби Калм.

Сумамед продается в различном объеме, поэтому чтоб не пришлось выливать остатки не использованного лекарства (а хранить его можно не более 10 дней в разведенном виде) нужно покупать верный объем. В первой аптеке мне чуть не впихнули большую банку за 700 руб, настраивая, что меньше нет. Хорошо, что я не повелась.

Нам прописали принимать антибиотик 1 раз в день в течение 5 дней по 3 мл. Мы купили маленький флакон. Крышка - с защитой от открытия детьми.

Чтобы получить суспензию, шприцем в комплекте отмеряем 9,5 мл чистой воды и добавляем во флакон, хорошо взбалтываем, вот и все хитрости. Лекарство получается белого цвета с мелкими крупинками. Отвратительно горькое на вкус, мне ребенка было жаль, хорошо хоть пить 1 раз в день.

Добавка бывает только банановая, но она вообще лишняя - это просто не нужный ароматизатор, вкус просто горький.

В комплекте также идет забавная ложка с удобной шкалой, но мы ей не пользовались. Мне приходилось силой вливать лекарство шприцем за щеку, так как после первого раза дочка больше не соглашалась его пить.

Лечение совместно с противокашлевыми средствами проходило 5 дней. Практически во время всего приема антибиотика я не замечала никаких улучшений, уже начала сильно нервничать, но как только мы пропили весь курс, ребенку резко стало лучше и вернулся голос, практически ушел кашель. Это основное правило в приеме антибиотиков - они пьются полный курс вне зависимости от скорости действия.

Этому я была безумно рада, но дальше стала бояться последствий. Думала, будут расстройства или запоры, а после перенесенного ротавируса это еще страшнее, организм ослаблен. Но нет. Тьфу-тьфу, все прошло хорошо, ничего не нарушилось, никаких лекарств для флоры мы не принимали. Просто пили кефиры, ели творожки. Поэтому могу смело рекомендовать это лекарство.

Помните, что Сумамед продается в разном объеме, не переплачивайте, покупайте в зависимости от дозы, назначенной врачом. Данные о количестве необходимого лекарства и необходимой воды для разведения есть в инструкции. Инструкция, надо сказать, просто огромная, много побочных эффектов, так что просто так антибиотик пить точно не стоит. Старайтесь обходиться без антибиотиков, а лучше - не болеть!)

Достоинства
  • Давать один раз в день
  • Есть мерный шприц и ложечка
  • Работает
Недостатки
  • Очень противный на вкус
  • Цена
Malusрекомендует
16.11.2016
Нам сумамед очень помог при бронхите.
16.11.2016
...Как я поняла, аналогов для малышей у Сумамеда нет. То есть лекарственные препараты дешевле есть, но они в форме таблеток, а этот единственный, из которого можно сделать суспензию...

Аналог есть.
Хемомицин, порошок для приготовления суспензии. Почитайте. Цена 136 рублей
16.11.2016
Мыш, ну тогда я не зря писала этот отзыв! Это просто прекрасно, что Вы его увидели и подсказали мне, спасибо. Вот так от обычных людей и находишь помощь, в аптеках одни партизаны. Буду рада, если мне никогда больше не понадобится его покупать, но я запомнила, благодарю.