Здравствуйте!
Так сложилось что мой ребенок заболел и ему поставили диагноз острый бронхит. Первую неделю мы провели в больнице, после уколов антибиотиков состояние моего сына улучшилось и нас благополучно выписали уже через 5 дней.
С начала недели ребенок пошел в садик и стал снова покашливать. А уже на следующий день кашель стал частым и сильным. Снова заболели, а может быть не долечились.
Пришли в больницу, на тот момент без температуры и врач нам выписала средство от кашля и антибиотик Сумамед.
Приготовление суспензии.
Придя домой я не сразу сообразила как же мне дозировать антибиотик. Пришлось внимательно прочитать инструкцию.
К содержимому флакона добавляют 12 мл воды и взбалтывают до получения однородной суспензии.
Добавлять воду нужно специальным шприцом, который идет в комплекте. Шприц вмещает в себя всего 5 мл, поэтому набирать воду пришлось 2 раза и соответственно и еще 2 мл. Хорошенько взболтала и получила готовую суспензию объемом 20 мл.
Способ применения и дозировка.
Дозу отмеряют согласно инструкции ориентируясь по весу ребенка.
К примеру, мой ребенок весит 14 кг и для него придется примерно 7 мл суспензии.
Очень удобно что в упаковке имелась мерная ложка вместительностью 5 мл.
Также понравилось, что антибиотик применяется 1 раз в сутки. Не нужно пичкать ребенка по несколько раз, да и иногда мжно просто забыть и пропустить прием.
Срок годности приготвленной суспензии- 5 дней.
Консистенция и вкус.
Суспензия получается молочно-белого цвета густой консистенции. Хочу отметить что этот антибиотик на вкус совсем не противный! А даже приятный, со вкусом клубники. Горечь проявляется не сразу, но она почти и не ощущается. Ребенок не так сильно сопротивлялся при приеме этого препарата.
Эффективность.
Облегчение симптомов болезни у нас наступило на третий день, что считаю довольно маленьким сроком. Но применять антибиотик мы продолжили до 5 дней. Как раз суспензии хватило на этот срок, да и срок годности приготовленной суспензии 5 дней.
Все знают, что антибиотики нарушают микрофлору кишечника и чтобы не допустить этого я давала ребенку Линекс, поэтому проблем у нас не возникло. Не могу сказать как бы повлиял антибиотик без него, но я решила что лучше подстраховаться.
Как итог могу сказать, что Сумамед эффективно помогает в кратчайшие сроки поставить ребенка на ноги, имееет приятный вкус и совсем недорогой, поэтому я рекомендую этот антибиотик. Всем деткам желаю не болеть, а кто болеет - скорейшего выздоровления! Будьте здоровы!