К сожалению, мало кто из детей не болеет разными ОРВИ и ОРЗ. Насморк, кашель, температура 38-40, вызываете врача, он назначает антибиотик. Сейчас как делают? Назначают иммуномодуляторы и противовирусные (гриппферон, анаферон, кагоцел, арбидол и иже с ними) в первые 2-3 дня по схеме там (вроде через каждые 3 часа). При повышении температуры ибупрофен, нурофен, парацетамол в сиропах. А вот если температура не снижается через эти 3 дня - тогда пьете антибиотик.
Ну это у нас так, я уже выучила эту схему. Плюсом - разные симптоматические от насморка, от боли в горле и т.д.
Мы часто болеем, я и сын. Отца чего-то не берет). И это хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу - и по дереву! Пусть работает).
И вот в последний раз заболели мы ангиной сильно, врач назначила Сумамед, мы его раньше тоже принимали как-то, помню.
Итак, Сумамед антибиотик это тот же Азитромицин только для детей сделали порошком, там и дозировка поменьше. Знаете, эти 3 таблетки для взрослых, 1 в день пьется? Удобно так, кстати. Сама пила недавно. Там 500 мг, у детей 100 мг.
Вот как выглядит упаковка и флакончик:
Мерная ложечка внутри, крышка с защитой.
Инструкция километровая:
Я главное покажу:
Граждане, разводить - ничего сложного нет. Я беру мерный шприц от нурофена, оранжевый такой, там 5 мл, 2 таких шприца и еще 2 мл, трясу. Сильно трясу.
Вообще трясти флакон надо перед каждым приемом, распределить лекарство, оно оседает.
Ясное дело, разводить не кипятком нужно, обычной водой комнатной температуры.
Даете ребенку, потом запить водички. Я пробовала его сама - вкус сначала приятный, действительно клубничный, но горечь потом невозможная.
Все, раз в день, 5 дней нам сказали. Как раз он и закончился, вот прям как так рассчитано было.
Препарат хороший, эффективный. Лучше принимать под "прикрытием" чего-то типа "Ацепол", "бифидумбактерин" или просто на кефир налегать натуральный. Чтоб животик не заболел.
Единственный минус - сыпь у нас появилась на 4 день приема на ножках типа крапивницы. Все ноги обсыпало и немного попу. После отмены как рукой сняло все.
У нас уже была аллергия на антибиотик "Флемоксин". Сильнее, ярче и не проходила дольше, пили Зодак тогда. Я расстроилась. Так антибиотиков не хватит, чем я буду ребенка лечить? Это наш второй прием Сумамеда, что будет на 3-й? Менять группу? Опять принимать антигистаминные? Это еще таблетки! Ох, да...
А врач сказала, что такие реакции у нас идут не на сам препарат, а на добавки в его составе (эти все клубничные, цитрусовые ароматизаторы), мол, это они дают крапивницу.
Неужели нельзя без них сделать лекарств?
Как итог.
Да, я рекомендую антибиотик Сумамед по назначению вашего врача. Он помогает, он лечит, он эффективен. Но дороговат.
Поменьше болейте!