Противоречивая тема для обсуждений на немедицинском сайте - это антибиотики. Намеренно не пишу о столь "капитальном" лечении, но данный антибиотик просто смог...смог обвешать меня побочками по всем фронтам. Поэтому и жалуюсь.
Очень надеюсь, что Вам Цифран выписал врач, а не самолечение, все-таки препарат серьезный. Есть на упаковке информация о том, что отпускают по рецепту. У меня никто рецепт не спрашивал.
Цифран СТ мне назначен был врачом-стоматологом после удаления зуба, чтобы избежать инфекций. Доктор сразу предупредил, что возможны побочки. Нет, не так. Будут побочки!
Смысла увиливать от приема Цифрана абсолютно не было. Надо, значит надо. Заглянула, конечно, в инструкцию - там и правда, побочных эффектов большая часть печатного текста. Но об этом чуть позже.
Общие сведенья
Терапевтическая группа - противомикробное комбинированное средство
Форма выпуска -таблетки, 10 шт
Срок годности - 2 года
Производитель Индия
Стоимость 381 руб
Упаковка
Стандартная картонная.
Цифран СТ отзыв
Внутри - блистер с 10 таблетками и инструкция по применению.
Никогда не обращала внимания на вес таблеток. Но в данном случае скажу, что компактный блистер очень даже увесистый. Оказалось, что таблетки тяжелы во всех смыслах.
Сама таблетка достаточно большая. Признаюсь, мне было тяжело проглатывать. Однажды пришлось даже переполовинить, ну никак. Лучше б этого не делала. Таблетка... ббрррр очень горькая.
Рекомендуется запивать таблетку большим количеством воды.
В составе антибиотика 2 основных компонента:
Ципрофлоксацин
Тинидазол
И дополнительно:
Имеется информация о свойствах составляющих анитибиотика
Цифран СТ - антибиотик широкого спектра примененения
И кому противопоказан
Ну, и напоследок из "теории" - способ применения:
Говорить о побочных эффектах, описанных в инструкции, можно долго и нудно. Текста много, большая часть из которого - именно побочки.
Моя тесная связь с Цифраном продолжалась 5 дней, дважды в день. Для поддержания микрофлоры кишечника, принимала Линекс Форте. Старалась готовить пищу по-проще, без жареного-соленого, чтоб не грузить организм.
Знаете, некоторые любят жаловаться на здоровье, погоду, личную жизнь, работу.....За собой такой "любви" не замечала, а вот после 2 дня приема, я оказалась нытиком.
Началось с того, что было некомфортное проглатывание таблетки и ощущение комка в горле.
Ну и мой список побочек:
❌Со второго дня приема и после окончания курса, еще пару дней, ощущение невероятной горечи во рту, которую невозможно ни запить, ни закусить.
❌Тошнота, причем не в легкой форме. Меня она даже заставила оставаться дома. Из-за этого аппетит пропал. Есть себя я заставляла, стимулом покушать было только то, что прием антибиотиков на голодный желудок усугубил бы ситуацию.
❌Еще во время приема, день на 4, разгулялась молочница.
❌Присутствовали боли в животе, но кратковременные и не сильные.
❌А еще периодически ощущала "приливы" крови к лицу. Еще в школе лечили меня в урологии ципрофлоксацином, тогда никаких побочек, кроме периодически "красного" лица не было. Но вспомнила я о таком влиянии антибиотика только сейчас. Не особо то и напрягает, но факт есть факт.
❌Лично для меня, список и так достаточен для негатива. Из-за этого всего, ощущение подавленности и включение "нытика".
❌Диареи или других симптомов со стороны ЖКТ не наблюдала, пока не закончился курс. Чуть позже начались боли внизу живота. Неприятные, частые, колющего характера. Совпало это с посещением гинеколога, та откинула женские проблемы. Боли давал кишечник. Кроме Линекса и кисломолочки ничего не применяла, даже не заметила когда утихли боли, но продолжались они около 2 недель.
Прошло уже много времени с момента приема Цифрана. Свою роль он выполнил на отлично. Никакого и намека на воспаление, инфекцию не было. Все быстро затянулось-зажило.
Побочные эффекты меня капитально выбили из колеи. Слишком тяжелы были эти 5 с + дней. Признаюсь, молочницу я ожидала. Без Линекса антибиотики не пью. Эти дополнительные траты на восстановление организма были необходимы и заранее мне понятны. Но остальное....особенно невынисимая тошнота. Ох и тяжело, ребята фууу. Но все прошло.
Надеюсь, Вас эти побочки обойдут стороной. И если доктор сказал: "Цифран", значит Цифран....или аналог без побочек, пожалуйста?