Всем привет! Самое ужасное, когда в семье болеет ребёнок, но когда болеют оба ребёнка - это жесть!
В ноябре прошлого года старшая дочка из школы принесла вирус. До этого момента она не болела лет 5, а тут температура и кашель. Голос осип. Старшую я вылечила без приёма антибиотиков, но к ней через пару дней присоединилась младшая. У неё болезнь протекала более тяжело и мне даже пришлось вызвать Скорую, так как простуда сопровождалась болями в животе.
Младшая болела где-то неделю, потом все пошло на улучшение. Но, ребёнок стах храпеть по ночам. Я промывала ей нос соляными растворами, но во второй половине декабря у ребёнка совсем заложило нос и появились жёлтые сопли.
Лор-врачу достаточно было одного взгляда на наш многострадальный нос. И ребёнку было расписано лечение на ближайшие 10 дней. Одним из лекарств был антибиотик Супракс.
Антибиотик Супракс при остром рините.
Пожалуй это самый дорогой антибиотик, который мне пришлось покупать. Но без него было не обойтись.
Антибиотик Супракс.
Врач выписала нам суспензию. На коробке с лекарством есть подробная инструкция по приготовлению.
Антибиотик Супракс.
Произведён он в Италии. И цена его в ближайшей аптеке 1054 рубля. Когда фармацевт в аптеке озвучила мне цену лекарства, я мягко сказать была в шоке. Но, что поделать, лечение нужно было начинать немедленно, тем более на сайте интернет аптеки в наличии его не было.
Инструкция антибиотик Супракс.
В коробке с лекарством имеется очень подробная инструкция. Она настолько длинная, что просто не вмещается в кадр.
Инструкция антибиотик Супракс.
Так же в инструкции подробно расписана дозировка лекарства исходя из веса ребёнка. Но, нам дозировку рассчитал врач.
Антибиотик Супракс.
Супракс разводится довольно легко. На флаконе есть красная стрелка. До неё нужно налить во флакон кипячёной воды комнатной температуры и интенсивно встряхнуть флакон.
Антибиотик Супракс.
В паре с флаконом идёт мерный шприц. Да, для данного антибиотика не подойдёт какой-либо другой шприц, поскольку на этом есть чёткая дозировка.
Антибиотик Супракс.
Ребёнку была виписана дозировка в 6,5 мл. Один раз в день, в течении 7 дней. Давать желательно в одно и то же время, что бы концентрация лекарства поддерживалась в крови на одном уровне.
Антибиотик Супракс.
Антибиотик я давала дочке где - то в районе 13 часов. И уже на 3й день у ребёнка перестали течь жёлтые сопли их стало намного меньше. Нос в купе с другими лекарствами стал дышать и ребёнок наконец-то стал спать всю ночь, не просыпаясь из-за заложеного носа.
Каких либо побочных эффектов я не заметила. Пищеварение не нарушилось. На ночь я давала дочке Линек Форте.
И хоть было страшно давать ей антибиотик в первый раз, но лечение Супраксом прошло успешно.