Красотка, привет💖
Сегодня хочу рассказать про сыворотку для лица с ибеденоном и ежевикой от Mary&May
Уже рассказывала про свое знакомство с данной линейкой и Крем с ибеденоном и ежевикой , поэтому в этом обзоре просто продолжу свое впечатление от этой серии известного корейского бренда
Кстати, если вам интересно, зачем же нашей коже ибеденон, так же прочитайте предыдущий обзор, там все подробноДанная сыворотка оформлена в той же стилистике, что и крем. Внешняя упаковка из плотного крафтового картона, бутылочка из темного толстого стекла.
Текстура - густая и вязкая. В пипетку набирается хорошо. Расход большой, на лицо нужна полная пипетка средства
А что же в основе состава и что оно обещает делать?
- Экстракт ежевики - насыщает кожу витаминами и полезными минералами , придает коже сияние
- Идебенон - мощный антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение кожи
- Экстракт ягод ассаи - увлажняет и питает, повышает эластичность кожи
- Экстракт черники - укрепляет стенки сосудов, способствует сужению пор
Экстракты ягод слегка улавливаются в аромате, но очень мимолетно. Моя мама с аллергией на отдушки в косметике, этой сывороткой пользуется спокойно.
Собственно, почему эта сыворотка оказалась у моей мамы? Да, если вы прочитали отзыв о креме, то уже знаете, что моя кожа плохо отреагировала на ибеденон и покрылась россыпью различных прыщей (от мелких до серьезных подкожников)
НО! Если эффект от крема мне понравился, то сыворотку я вообще не поняла. Я пробовала ее и с другим кремом, все равно - никак. Толка от этой сыворотки никакого. Никакого сужения пор или выравнивания, с морщинками тоже не справляется (моя мама добила флакон, и там тоже ничего). Единственное, да - она увлажняет и делает кожу немного сияющей. Но тут скорее всего из-за средне-липкого финиша, который остается на коже, пока не закроешь сыворотку кремом.
Как итог, я не советую данную сковородку, за 2000₽ можно найти продукт намного эффективней. А обычную увлажняющую сыворотку можно купить рублей и за 300