Привет дорогой читатель, сегодня я хочу рассказать о своей очередной находке, которая полюбилась моей коже. Герой сегодняшнего отзыва - Эссенция для лица Mary&May с экстрактом ежевики Vegan Blackberry Complex Cream Essence
Я не скажу что я любительница Корейской косметики, но время от времени покупаю на пробу какой либо продукт. Эту эссенцию мне посоветовали, буквально расхвалили и я конечно же решила побаловать свою кожу
Бренд - MARY & MAY
Обьем - 140 ml
Цена - 1900 рублей
Производитель - Южная Корея
Место покупки - магазин Корейской косметики
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Кремовая эссенция с экстрактом ежевики Mary&May Vegan Blackberry Complex Cream Essence — это питательный крем в формате освежающего средства. Продукт увлажняет, смягчает и разглаживает рельеф, замедляет возрастные изменения, обеспечивает мощную антиоксидантную защиту благодаря экстракту ежевики в составе. Эссенция устраняет сухость, способствует удалению омертвевших частиц, заботится о чувствительной коже. Веганская формула без ароматизаторов содержит масло жожоба, гидролат голубого лотоса, экстракты центеллы и инжира, а также церамиды
УПАКОВКА
Эссенция упакована достойно. Это касается как самого бутылька, так и коробочки в которую он упакован. Коробка с минималистичным дизайном выполнена из экологических материалов, это очень круто что производитель заботится об окружающей среде
Есть наклейка, на которой можно ознакомиться с информацией на русском языке
Сама бутылка выполнена из прочного, толстостенного стекла
Строгий дизайн, ничего лишнего
Крышка из прочного пластика, откручивающаяся
Отверстие небольное, довольно удобно дозирует, есть заглушка
КОНСИСТЕНЦИЯ/ЦВЕТ/ЗАПАХ
Эссенция довольно интересная, когда мы смотрим на прозрачную бутылку, то видим 2 жидкости, которые нужно смешать взбалтыванием
Получаем нашу эссенцию, которая по консистенции жидкая, но гуще воды
Цвет приятный, зефирный, светло фиолетовый
Я ожидала что открыв свою эссенцию я почувствую вкуснейший, сладкий запах ягод ежевики, но нет. Запаха нет вообще, но я и не расстроилась, в этом даже есть свои плюсы, средство не содержит ароматизаторы, а значит гипоаллергенно
Немного о моей коже - 38 лет, тип жирный, имеются такие проблемы как расширенные поры, черные точки, нехватка увлажнения, первые морщинки, время от времени прыщики. Пигментация. Тусклый цвет лица
ПРИМЕНЕНИЕ
Эссенция в применении очень проста, главное ее хорошенько взболтать, для того что бы соединились 2 фазы (эссенция и крем молочко)
Теперь можно наносить ее на кожу лица, шею и декольте. Я думаю мне не нужно вам рассказывать что перед нанесением нужно кожу очистить и нанести тоник
Как наношу? На ладонь наливаю небольшую порцию и похлопыющими движениями наношу на кожу. Если я наношу один слой, то сверху закрываю кремом. Но бывает так что я не хочу использовать крем и тогда я наношу второй слой эссенции, он заменит нанесение крема
ЭФФЕКТ
Мне бузумно нравится эффект от применения
Во первых это визуальный эффект - кожа начинает сиять, она на вид становится живая и холеная
Во вторых это ухаживающие свойства эссенции, которые проявляются не сразу, так как имеет место быть накопительный эффект
Давайте посмотрим фото До нанесения эссенции
А теперь После нанесения
Мне кажется уже даже с первого применения хорошо виден эффект. Кожа до нанесения более обезвоженная, тусклая. На фото после нанесения уже совсем другая картина, кожа живая, она светится, она выглядит здоровой и ухоженной, она нежная и как будто разглаженная. Уже через месяц применения я вижу как кожа поменялась в лучшую сторону
По расходу я не скажу что эссенция экономичная. При ежедневном применении заканчивается довольно быстро, но я и не жалею её, практически всегда наношу двумя слоями. Цена, учитывая расход эссенции кажется мне великоватой, но так как есть эффект, причем который мне безумно нравится я закрываю глаза на цену!