Опубликовано 4 Февраль, 2023 - 22:37

С брендом я знакома благодаря их прекрасной очищающей пенке для лица White Collagen Cleansing Foam. Но на этом мой интерес в сторону Mary&May не закончился, поэтому сегодня мы поговорим о потрясающей эссенции, и конечно сравним её со знаменитой Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence

Объем: 140мл

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

Страна производства: Корея

Цена и место покупки: 1520 рублей по личной скидке в физическом магазине KOREA cosmetic shop

Water, Nymphaea Caerulea Flower Water, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Rubus Fruticosus (Blackberry) Fruit Extract, 1,2-hexanediol, Methlypropanediol, Centella Asiatica Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Hydrolyzed Gardenia Florida Extract, Sodium Hyaluronate, Hydrogenated Lecithin, Butylene Glycol, Glycerin, Trilaureth-4 Phoshate, Sodium Polyacrylate, Pvm/Ma Copolymer, Cyanocobalamin, Ceramide Np, Maltodextrin, Ethylhexylglycerin, Tocopherol

Состав менее насыщенный, чем у комбучи, но мне нравится куда больше, ибо ни эссенция, ни крем из знаменитой линейки, мне не подошли. А этому средству я готова петь оды, но обо всём по порядку.

Из примечательного у нас тут экстракт ягод ежевики (главный антиоксидант), центелла азиатская, керамиды, а также экстракты голубого лотоса и инжира.

Внешний вид. Эссенция изначально находилась в крафтовой упаковке, в отзыве на пенку я уже говорила о том, что мне безумно нравится концепция бренда, которая построена вокруг экологичности, что отражается не только на составах, но также и на упаковке средств. Используется соевые чернила, а баночка подходит для переработки.

По периферии расположилась информация о средстве, а вот русифицированной наклейки не было.

Сам флакон выполнен из стекла, и если не знать, что такое эссенция, то вполне можно подумать, что это тонер.

Но мы с вами жизнью наученные, поэтому видим и очевидные сходства с комбучей (и другими аналогичными средствами), и то, что это двухфазная штучка.

Во флаконе прекрасно всё, включая дозатор, с помощью которого удобно варьировать количество выдаваемого продукта,

но заглушку, которая являлась контролем первого вскрытия, выкидывать не стоит. Без неё при смешивании двух фаз небольшая часть средства проливается внутрь крышки.

Органолептика. Изначально средство двухфазное: фиолетовая эссенция и белое кремовое молочко.

На выходе после смешивания мы имеем чуть загущённую консистенцию, но достаточно жидкую.Аромата средство не имеет. Текстура нежная, словно шёлк, по ощущениям сразу понятно, что средство даёт хороший питательный эффект. Впитывается быстро, в течение двух минут, оставляя после себя бархатный финиш.

Описание производителя:

Кремовая эссенция Mary&May Vegan Blackberry Complex Cream Essence — это многофункциональное средство, которое воздействует, как питательный крем, но имеет текстуру лёгкого освежающего тонера. Крем-эссенция устраняет сухость и чувство стянутости, восполняет недостаток влаги и смягчает кожу. Продукт смягчает и разглаживает микрорельеф, препятствует старению, обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, способствует удалению омертвевших частиц. Веганская формула не содержит искусственных ароматизаторов и компонентов животного происхождения.

Исходные данные: кожа нормального типа, в худшие времена комби, не склонна к высыпаниям, имеется купероз.

До

Применение и результат. За что я люблю подобные средства, так это за их многофункциональность и за то, что они подходят вообще любому типу кожи. Если кожа жирная, то данное средство можно использовать на завершающем этапе вместо крема. Если сухая – то как тонер. На самом деле я всегда рекомендую ориентироваться по своим ощущениям и по потребностям кожи на данный момент времени, вы можете также заменить свою привычную сыворотку такой вещью или использовать её соло. Я опробовала почти все способы и выявила наиболее удачный для себя вариант.

Если наносить Blackberry Complex Cream Essence как тонер, то в моём случае возникает перепит, так как уход у меня многослойный и довольно питательный, учитывая время года.

А вот при нанесении вместо крема мне было маловато питания, ибо я привыкла к плотным текстурам, которые долго впитываются, но при этом защищают кожу от воздействия внешних факторов на протяжении всего дня. С этой штукой мне стало не хватать увлажнения уже ближе к вечеру. Возможно при наслоении всё было бы ок, но я решила пробовать другие варианты.

При нанесении вместо сыворотки без тонера вопросов не возникает, всё ложится на кожу очень хорошо, себум не выделяется в чрезмерном количестве и кожа чувствует себя отлично. Но так как сывороток у меня много, я продолжила экспериментировать.

И выясняла, что мне больше всего подходит нанесение эссенции соло в два слоя. Точнее почти в соло, перед ней я всегда использую базовый тонер, который улучшает проводимость остальных активных компонентов.

Сразу после нанесения
Спустя 5 минут после нанесения
Но такая схема мне нравится только в утренней рутине, вечером от средства мне не хватает успокоения, но нам его и не обещали, поэтому претензий нет.

В общем, методом проб и ошибок выявить оптимальный для себя вариант достаточно просто, так как хуже эссенция явно не сделает, просто нужно приноровиться в использовании. Можно ли назвать это танцами с бубном? В какой-то степени да, но даже в описании средства говорят о том, что оно многофункциональное, поэтому и способ применения зависит от типа вашей кожи.

Если говорить про обещания производителя, то меня всё устраивает - кожа напитанная и увлажнённая, никакого чувства стянутости ни в процессе нанесения, ни после не возникает. И она действительно очень смягчает, тактильно кожа становится очень бархатной, хочется трогать её каждую секунду.

Про антиоксидантное действие сказать ничего не могу, так как визуально мы проверить работу эссенции по данному направлению никак не можем.

Расход умеренный, у меня за пару месяцев ушла почти половина флакона, но я наслаиваю продукт, поэтому тут тоже всё индивидуально.

Если сравнивать по характеристикам с Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence, то мне ежевика понравилась куда больше по всем пунктам. Она менее питательная, но при этом хорошо справляется с заявленными функциями, не вызывает раздражения и не забивает поры (многим комбуча не подошла, так как в составе подсолнечное масло)

К покупке однозначно рекомендую, летом планирую повторить её и посмотреть, какой из опробованных вариантов лучше будет работать в жару

О своих любимых средствах по уходу за кожей писала в этих отзывах:

Крем для век AHC Youth Lasting Real Eye Cream омолаживающий с 9 видами коллагена

Сыворотка для лица Pyunkang Yul Calming Moisture Serum

Крем для лица IUNIK Centella calming gel cream

Маска-филлер ARAVIA увлажняющая с гиалуроновой кислотой Hydra Boost Mask

Пилинг для лица Missha Ultra Hyalron Peelin

Набор для карбокситерапии Trimay Carboxy CO2g Gel

Достоинства
  • Объем
  • Оформление
  • Питает
  • Расход
  • Увлажняет
  • Хороший состав
  • Экологичность
Pelageya_Zarecnayaрекомендует
05.02.2023
Классная эссенция
09.02.2023
Хочу попробовать ее, от Киракл мне эссенция понравилась, хочу тоже сравнить их, вдруг эта и правда лучше, да и дешевле в два раза.