Опубликовано 25 Февраль, 2021 - 19:07

полгода или более

Крем-концентрат Антикупероз PharmaCos Витекс был куплен не случайно. Тип кожи у меня нордический, а это бесконечные покраснения и высыпания. Причем по поводу и без. Плюс к этому, с возрастом стали появляться пресловутые "звездочки" на щеках и носу, которые на морозе могут стать и багровыми, и синими. Так себе зрелище. По жару и говорить нечего, одно сплошное покраснение.

Красивенький, правда?
Крем взяла из-за притягательного для себя слова Антикупероз. Обычный тюбик 50 мл, крышка тоже обычная - закручивается. Сразу обнаружилась пломба на горлышке. Это хорошо. Есть и дата изготовления на спайке. Немного напряг срок годности - 3 года. Многовато, но производителем не заявлено, что линия натуральная.
Состав и рекомендации

А еще мне очень понравился дизайн всей серии. Очень простой, незатейливый. Но вместе с тем притягательный своей свежестью и чистотой. На коробочке и тюбике есть вся необходимая информация и состав

Коробочка с кремом
. Что и говорить, химии там предостаточно. Но есть в этом креме:

Масло сафлоры (Carthamus tinctorius), что устраняет мелкие морщинки, помогает снять воспаления, улучшая внешний вид кожи.
Экстракт гинкго билоба (Ginkgo biloba), что тонизирует, улучшает питание клеток, замедляя процесс старения.
Высокоэффективный компонент Biophytex, что регулирует микроциркуляцию, устраняет видимые признаки купероза.

Уже неплохо. Так же встречаются следующие компоненты:

вода, цетиловый спирт, пантенол, глицерин, экстракт корня Ruscus aculeatis (иглицы), экстракт Centella asiatica (центеллы), гидролизованный протеин дрожжей, экстракт цветов Calendula officinalis (календулы), диоксид титана, оксид алюминия, масло семян Carthamus tinctorius (сафлоры), гиалуронат натрия, экстракт листьев Ginkgo biloba (гинкго), аллантоин, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, цитронеллол, лимонен, гераниол, гексилциннамаль, линалол

Не стала отмечать всякие стеараты, этилы, метилы и бутеленкакихтам. Этих компонентов нереально много в одном отдельно взятом составе. И заметьте, есть в составе цетиловый спирт. А крем для сухой, ОЧЕНЬ сухой и чувствительной кожи. Это как надо понимать?

Сам крем с чарующим ароматом
Полезла в Интернет и выяснила, что этот спирт относится к жирным спиртам и хорошо влияет на кожу, не высушивая ее при этом. Наоборот, делает кожу гладкой, мягкой и свежей. Поэтому и тюбиков было взято аж три.

И как итог - мои впечатления:

• Крем по консистенции необычный. Когда размазываешь по коже, ощущение как будто там есть шелк. Я думаю это глина или крахмал, как раз.
  • После нанесения сразу есть увлажнение и оно очень длительное.
  • Не оставляет ощущения стянутости.
  • Классное и опять же, длительно смягчение.
  • Оооочень приятный для меня аромат. Этакий весенний, воздушный, немного цветочный. Совсем не яркий, нежный, как капельки утренней росы.
  • После первого тюбика антикуперозное действие замечено не было. Но ведь еще аромат есть))) и я решила все три и использовать друг за другом. К началу третьего выяснилось, что и эффект тоже есть. То есть пользоваться нужно этим кремом постоянно. Время от времени - это не про него. После третьего тюбика самая сильно раздражающая "звездочка" практически исчезла. Да и кожа на перемены погоды не реагирует так сильно.
  • Разглаживает мелкие морщинки. Те, которые от сухости появляются. Хотя мимические, не очень глубокие тоже под силу.
  • Несмотря на то, что крем кажется маслянистым, кожа не жирнится.
  • Мне показалось, что немного осветляет. Но может это УФ-фильтр просто не дает коже загорать. Но в этом случае похоже, что работает и защита крема от лишнего излучения.
  • Впитывается почти мгновенно, даже особо размазывать не надо.
  • Аллергии у меня не вызывает.

Впитывается. Я его не втираю и не намазываю, а оставляю
Крем, конечно, рекомендую. Когда женщине за 40, ее не должны пугать цифры срока хранения. Да, и на состав смотреть... Не надо на него смотреть, мало ли чего там напишут. Да и по латыни все там. А крем-то хороший, аромат приятный. А главное, свое главное назначение в моем случае он выполнил. "Звездочки" то прошли.

Спасибо, что зашли и почитали мой отзыв. Желаю вам купить этот крем и оценить его по достоинству)))

Достоинства
  • SPF
  • Легкий, подходит под макияж
  • Не жирнит кожу
  • Не забивает поры
  • Не щиплет раздраженную кожу
  • Предотвращает появление пигментных пятен
  • Приемлемая цена
  • Приятный запах